连永辉发表于 2023-12-3 20:33:50

给大家看看我新做的压力机

去年开始,喜欢上了自己做底板。
卖材料一般都是在网上买,淘宝那几家,刚开始压制就用桶装满水,加上家里的一些重物,
总共才七八十公斤,刚觉压力不够,
后来买了2块不锈钢板,配上几个老虎夹,但是很容易夹不实。
就压力问题想办法,偶然在自己家老院子里面看到了一些槽钢跟工字钢,
然后就有了新的想法,槽钢跟工字钢切割机切好尺寸之后,焊了一个架子,
网上买了个螺旋千斤顶,10吨的,做了2个板子,很好用,压出来很通透:lol

大家还有更好的压制方法嘛,可以一起讨论讨论。

连永辉发表于 2023-12-3 20:36:13

一块钢板直接焊在了低下的工字钢上,两侧的槽钢也跟钢板焊住了,这样可以吃住力。钢板3公分厚的,整个压力机有56公斤重

天山冰凌凌发表于 2023-12-3 21:25:26

你真是的大师啊,动手能力好强大,这底板是这样做的呀,难怪二手旧的底板不要折腾了,有时收到用起来弹性差,大多数都把板材打松散了,佩服你,致敬~~~~

连永辉发表于 2023-12-4 12:23:39

天山冰凌凌 发表于 2023-12-3 21:25
你真是的大师啊,动手能力好强大,这底板是这样做的呀,难怪二手旧的底板不要折腾了,有时收到用起来弹性差 ...

二手有脚气的不用;P自己动手乐趣很大的

linxianjian123发表于 2023-12-15 22:33:45

能告知你用的胶水吗?我做出的板子都比较闷

linxianjian123发表于 2023-12-16 10:06:38

我自己买材料焊的夹具,全体不锈钢。夹的那个面厚5毫米,到工厂用磨床磨的和镜子一样光滑平整,背面用角钢和条钢加固。四个角用压簧夹紧,用弹簧的好处是可以算出加了多少力。我的一个弹簧行程是3.8厘米,最大压力80千克,比如弹簧被压进去2厘米时,提供的压力约42公斤,四个弹簧就是160公斤。还可以通过四个弹簧压进去距离一致,来保证四个角压力基本一致。

linxianjian123发表于 2023-12-16 10:17:04

一开始选的不锈钢螺丝,测试的时候,螺丝拧进去,把弹簧压到底,因为力太大,螺母和螺栓之间卡死,怎么都拧不出来,只好切割机切掉,换了高强度螺栓和螺母,就再没有螺栓螺母咬死的情况了

连永辉发表于昨天 01:00

linxianjian123 发表于 2023-12-15 22:33
能告知你用的胶水吗?我做出的板子都比较闷

我用的聚氨酯

连永辉发表于昨天 01:02

linxianjian123 发表于 2023-12-16 10:06
我自己买材料焊的夹具,全体不锈钢。夹的那个面厚5毫米,到工厂用磨床磨的和镜子一样光滑平整,背面用角钢 ...

你这个也不错啊
页: [1]
查看完整版本: 给大家看看我新做的压力机