救世主 发表于 2011-3-22 16:12:00

<p>我相信现在困扰每个DIYER的是胶水问题</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果LZ能搞到地板生产厂家的胶水 一定要和我们分享啊 </p>
<p>今天拆手柄 发现10年前用的胶水特别好 好不容易才分开 而且不是完美的 有拉丝的情况 2年前买的拍子用的胶水很烂 美工刀卡进去 稍微用力就开了 而且是完美分开</p>

神秀 发表于 2011-3-22 16:10:00

<p>牛!</p>

松子与弈 发表于 2011-3-24 10:40:00

楼主对各种材质不同厚薄软硬对结构的影响讲得很透彻,对DIYER在有针对性地设计结构时很有启发。谢谢传播知识的人。

红色五月 发表于 2011-3-24 09:51:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>洗洗睡了</i>在2011-3-23 8:22:00的发言:</b><br/>
<p>正在着手写木材篇,之后会再出一个纤维篇。或者就干脆合成一个材料篇,看写出来内容有多少吧。</p>
<p>玻璃纤维和碳纤维在***上都能买得到,找模型店买就可以了。</p>
<p>不过我建议你还是等等我的帖子吧,这个东西加工有很多要注意的事情,不是买来就好用的。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>在淘宝上看到有不同厚度和大小的碳纤维板,最厚的有6MM,上面能站个人。。。不知道纯碳板有没有搞头。。。</p>

laomener12 发表于 2011-3-24 18:33:00

<p>好帖,从材料力学的角度探究球板!我收益了。</p>

banfan 发表于 2011-4-1 20:12:00

<p>都是洗洗的粉丝!期待第三篇文章,恳请详细说说纤维、碳布的板子制作的细节。</p>

洗洗睡了 发表于 2011-4-1 11:21:00

<p>下周一定完成。</p>

楚歌 发表于 2011-4-1 11:40:00

再顶一下,版主怎么出差了吗?该加精的好帖子不能冷哦

洗洗睡了 发表于 2011-3-31 19:37:00

<p>谢谢各位捧场。</p>
<p>期待可以得到精华。</p>
<p>这个星期比较忙,那篇关于材料的文章还没开始写。希望下个星期能够完成它。</p>

红色五月 发表于 2011-3-31 21:15:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>洗洗睡了</i>在2011-3-31 19:37:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢各位捧场。</p>
<p>期待可以得到精华。</p>
<p>这个星期比较忙,那篇关于材料的文章还没开始写。希望下个星期能够完成它。</p></div>
<p>偶工具都准备好了,就差买材料了,你的文章迟迟不来。。。</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ▉【DIY经验交流第二发——结构篇】▉(这个系列都想申精,可以吗)