712b2d766c 发表于 2014-4-16 09:41:00

根据洗洗睡了,徐大师,楚歌各位DIY大师的思路,小弟自己构思了一块弧圈板结构,请各位高人进来点拨一二

设计结构:印度进口黑檀0.3mm+玻璃纤维0.12mm+云杉横纹0.75mm+阿尤斯大芯3.2mm+云杉横纹0.75mm+玻璃纤维0.12mm+印度进口黑檀0.3mm<div>预计厚度:5.8mm</div><div>板胚重量:120g(未刷胶粘合,各个木材总重量)</div><div>拍面尺寸:狂飙王拍型</div><div>小弟刚DIY没多久,新手一枚,请各位高手指点一二,本人打法,两面弧圈型,喜欢的底板,狂飙王和特制506,喜欢手感通透,抓球感强烈,中远台底劲足,薄轻的底板,希望能<span style="font-family: verdana;">做一块和506类似的底板,但是厚度和重量最好能像狂飙王。</span></div><div>如果此结构不适合,还请各位高人能给我小弟一个配方</div><div>注:本人喜欢纯木手感,不喜欢碳板</div>

scg9999 发表于 2014-4-20 20:41:00

各层加起来也不足5.8呀,这块板子做出来,可能会偏软,打球的时候手感可能会颤,借力和推挡的话可能会感觉软,出球速度慢。<div><br/></div><div>我个人的建议是,大芯改3.5的力材和面材厚度不变,3.5+0.75*2(1.5)+0.3*2(0.6),纯木部分总厚5.6,涂胶加压后,可能还会稍薄一点点,所以,如果云杉力材可以买到0.8-1.0左右厚度,应该会更好,再有就是玻璃纤维,是否要用到0.12厚,需要考虑。要知道,玻璃鸟等一些加玻纤的板子中,加入的玻纤,都只有0.03毫米厚而已,是不是越厚越好,值得考虑。因此我想,加厚大芯与力材,减薄玻纤,这样,板身厚度相当的情况下,利于弧圈的板身形变和退台后的底劲可能会更好些,整体手感也更接近纯木板。</div><div><br/></div><div>当然,楼主如果条件可以,也可以尝试把两种或多种结构都做出来加以对比,试打后得出优缺点,再做新板时,适当调整材料与结构,直到做出最称手的板子。</div><div>我纯属瞎说的哈,权当参考。</div><div><br/></div><div>顺祝楼主成功做出适手神器!</div>

金折猪 发表于 2014-4-21 15:09:00

学习了,回去按照2楼高手试试

金折猪 发表于 2014-4-21 15:50:00

请问下2楼的高手,如果这么改,你看看如何,黑檀0.3+桧木0.8+玻仟0.03+桐木大芯3.5,这个结构利于弧圈球吗?后台底劲会好点吗

金折猪 发表于 2014-4-23 13:58:00

洗洗的帖子4个篇我看了不下5,6遍了,但是始终设计不出,买黑檀的原因主要是因为喜欢黑檀的颜色和纹路,洗洗大师说了,面材的厚度比材质更加重要,因为黑檀说是最硬的,所以我考虑减薄到0.3,力材都说云杉是适合弧圈板,桐木大芯是因为都用在纤维碳板上,因为我考虑加个玻仟深埋,来加强大芯。<div>所以我在想:黑檀0.3+阿尤斯0.8+玻纤0.03+阿尤斯大芯3.2&nbsp;</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;黑檀0.3+云杉0.8+玻纤0.03+阿尤斯大芯3.2</div><div>这两个结构,哪个底劲会更强些呢,会不会太硬了影响形变,影响底劲</div><div><br/></div>

scg9999 发表于 2014-4-22 23:57:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>金折猪</i>在2014-4-21 15:50:00的发言:</b><br/>

请问下2楼的高手,如果这么改,你看看如何,黑檀0.3+桧木0.8+玻仟0.03+桐木大芯3.5,这个结构利于弧圈球吗?后台底劲会好点吗

</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">说实话朋友,我也不是很懂,也都是学来的。据说,桐木大芯常用在碳板或纤维板上,说是桐木的特性可以吸收和平衡(这么说不一定对,可能说缓冲更好点?)碳层或纤维的震动,我理解,是不是会使这样的板子在球得碳层或纤维层带来的弹性之余,加强板子的可控性。如果用来做玻纤板,以我的理解,可能不如用阿尤斯,因为阿的底劲比桐要好。我倒觉得,大芯和力材都用阿尤斯,面材喜欢用黑檀的话可以试试,玻纤用在哪一层,需要考虑。</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">纯属瞎说的哈。有空去这个区里看看精华贴子,有个洗洗睡了兄台写了几篇好贴,关于材料,胶水等等的,去参考一下。</div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><br/></div><p></p>

沙漠里的鱼 发表于 2014-4-23 08:15:00

桐木大芯必须和纤维结合才能发挥其特性,玻纤还是应该和阿尤斯大芯配合好

兴安蓝雪 发表于 2014-4-25 21:39:00

看看

scg9999 发表于 2014-4-26 22:33:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>金折猪</i>在2014-4-23 13:58:00的发言:</b><br/>

洗洗的帖子4个篇我看了不下5,6遍了,但是始终设计不出,买黑檀的原因主要是因为喜欢黑檀的颜色和纹路,洗洗大师说了,面材的厚度比材质更加重要,因为黑檀说是最硬的,所以我考虑减薄到0.3,力材都说云杉是适合弧圈板,桐木大芯是因为都用在纤维碳板上,因为我考虑加个玻仟深埋,来加强大芯。<div>所以我在想:黑檀0.3+阿尤斯0.8+玻纤0.03+阿尤斯大芯3.2&nbsp;</div><div>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;黑檀0.3+云杉0.8+玻纤0.03+阿尤斯大芯3.2</div><div>这两个结构,哪个底劲会更强些呢,会不会太硬了影响形变,影响底劲</div><div><br/></div><div><br/></div><div>这两个结构我个人认为应该都可以,不过要想底劲更好点的话,我觉得是不是把大芯改成3.5,这样一来总厚度也只有5.8左右,板子太薄的话,可能会容易发颤,手感和底劲会受影响,但形变会稍好些吧,瞎说的哈。楼主不差钱儿的话,可以做一块3.2大芯,一块3.5大芯,比较一下就知道了。</div>

</div><p></p>

万里马 发表于 2014-5-9 15:41:00

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 根据洗洗睡了,徐大师,楚歌各位DIY大师的思路,小弟自己构思了一块弧圈板结构,请各位高人进来点拨一二