zs730712发表于 2016-4-22 09:36:35

红双喜新款PF4套胶简单测评

红双喜PF4套胶,球龄长的朋友应该很熟悉了,别说当年的国家队在用,即便红双喜的星级成品拍上也少不了它。

现在红双喜推出改良后的新款PF4,我在精英超市上看很便宜(29元),出于好奇和怀旧,就购入一块玩玩。

从外观上看,新款PF4很像狂飚,只是胶皮显得光泽度更高,粘性稍差。

最开始我是贴在斯帝卡OC的正手,玩了大概半个月,把我累得够呛。:L

为啥?本来OC就耗体力,没想到这新款PF4不发力还不“走球”,呵呵。

前两天我把它撕下来贴到我现在的主板---世奥得“绿色经典”的正手。

这一次,情况稍有改观,但是同样很累,特别是击球弧线低,不发力的话很容易下网,发力太大控制不到位的话又容易出台。

究其原因,估计和我的底板支撑力有关,虽然“绿色经典”是纤维板,但是击球的感觉偏软。http://bbs.pingpang.info/data/attachment/forum/201604/22/093330en1m4x91rgp343mp.jpg

通过这次试打,给这新款PF4作个简单总结:

1、虽然新款PF4外观上和狂飚三类似(厂家宣传也是“小狂飚”),但是实际使用下来,我觉得两者风格并不相同:新款PF4更侧重于快攻弧圈,狂飚三更侧重于弧圈快攻。两者最大的区别在于击球弧线:前者低平,对动作要求更规范;后者弧线好控制,上台率更高。

2、在选择搭配底板时,我个人建议选择偏硬的底板,比如七夹底板等,CL就不错。

3、适应的打法,我个人觉得更适合那种所谓快弧打法。

4、作为训练套胶具有不错的性价比,之所以容易下网和出台,和动作有很大关系,如果从这个角度来说,用这款新款PF4来“规范”动作还是不错的。

5、从价格上来说,不到30元的价格,我个人认为是红双喜的良心产品了。

好了,简单说这么多,希望对于有意尝试新款PF4的朋友有所帮助。

xcy0116发表于 2016-4-22 10:35:06

呵呵

chanchan发表于 2016-4-22 12:03:26

呵呵!我PF4配在碳板上的感觉和楼主一样,果断封存了。将来试试放在7层纯木板上试试看。

zs730712发表于 2016-4-22 12:11:48

chanchan 发表于 2016-4-22 12:03
呵呵!我PF4配在碳板上的感觉和楼主一样,果断封存了。将来试试放在7层纯木板上试试看。

我还没试,你试了之后谈谈感受

不过我感觉这款套胶就是为偏硬底板设计的,搭配硬底板应该不错,否者太累:lol

deqen发表于 2016-4-22 22:06:59

便宜货就是这样的哪哪都不行

zs730712发表于 2016-4-23 20:50:34

deqen 发表于 2016-4-22 22:06

话糙理不糙,呵呵:lol

PF4估计和狂飚最大差异在于海绵,真心无力呀:L

zs730712发表于 2016-4-23 20:51:38

deqen 发表于 2016-4-22 22:06

不过就价格来说,倒是良心价,用在硬板上倒也可以一试:)

cwchenwei发表于 2016-4-28 09:18:47

海绵不行,胶面很好,可以拉出很转的弧圈。使用前,用色拉油灌几次油,等于狂飙!

zs730712发表于 2016-4-29 15:11:32

cwchenwei 发表于 2016-4-28 09:18
海绵不行,胶面很好,可以拉出很转的弧圈。使用前,用色拉油灌几次油,等于狂飙!

经验之谈,下次试试:D

策马奔腾发表于 2016-9-22 01:15:38

zs730712 发表于 2016-4-23 20:51
不过就价格来说,倒是良心价,用在硬板上倒也可以一试

当年的老PF4反胶可比这小狂飙质量好太多了,虽然那时候的PF4粘性并不强(附图)

页: [1] 2
查看完整版本: 红双喜新款PF4套胶简单测评