左边的左边发表于 2017-2-13 13:55:28

聊聊正反反生之底板——挺拔陈建安CCA7

前段时间写了篇 CL CR WRB,还是得到大家很多不同的意见,在此感谢那些有不同意见的童鞋,毕竟每个人的球路也不一样,对底板的要求也不一样,能提出各自的感受也避免评价过于极端。这个问题在此不再多赘述。

今天谈谈冷门板,CCA7。我这个人就有点这个毛病,喜欢尝试新东西,这是第一个毛病。说说知道这个板的经历,逛闲鱼看到蝴蝶陈建安限量,来了兴趣搜索度娘,一看陈建安已经转头挺拔,还出了CCA7和荣耀,这一下毛病犯了,开始各种研究。
打正反反生的童鞋我估计都会有我一样感觉,挑一块合适的板真不容易。1,硬弹了颗粒爽了,你正手摩擦也没了。(这也是我为什么后来把cl cr wrb出了的原因,正手摩擦没有了)2,软了正手摩擦爽了,你颗粒要命了。真的是头疼,所以一直在不断的尝试(以前打08,后来打sk7 a,这段时间连续进来了vis,枫木7,cca7)。。。
说说为啥最后还是进了cca7的原因,
1,实在太漂亮,这是我第二个毛病,肤浅。。。 cca7确实做的很漂亮,整体感觉就是一个字美。
2,7夹,生胶的基础吧,厚板,宽握柄,重量适合
3,网上测评不会超过3个,而且其中还有宣传性的渲染在里面,但是统一都提到了速度这个词,那也是适合的吧。
4,和板本身没啥关系,闲鱼上正好看到一个要用cca7换 cl cr wrb的人,哈哈哈哈。。。。

心里没底的地方,
1,重量,特别是重心,这个将直接影响摆速。
2,硬度,全程网上没有一个人提这个事情,这个是最要命的,他要整出一个软7夹,估计这速度就没了。

先写到这里,等测评完了再更新吧,至少打1个月,尝试各种球。

manzai11发表于 2017-2-13 14:07:40

这是乒吧的某位吧主?

haosir12345发表于 2017-2-13 20:23:54

我前两天进了块cca7直板,91g,7.1厚。周六的时候正面joola探戈正胶,反面joola的托尼控防弧。
我的感觉是,这个板绝对可以打短颗粒,推挡、攻球、小上旋都可以。比较稳定。就是直板的手柄略细
但是,这个板过于稳定、全面,没有特别显著的特点。速度和力量还是不及疯狂杀手、重型轰炸机、白色轰炸机,我还是喜欢暴力清脆的

sjqka发表于 2017-2-28 12:17:33

个人感觉陈建安纯木偏软了,打单面还可以

左边的左边发表于 2017-3-8 13:52:36

我来了,同志们,经过一个月的试打来分享一下体会吧。
配置: 正手 狂飙反手TSP 20072
先说一下之前提到的2个担忧的事情,
重心问题:虽然是大板面,但是重心偏手柄,摆速没有特别吃力,耶~~~
速度问题:没有CL快,也没有让你眼睛一亮的速度。可是近台也比较酥脆,速度还算偏快,中台,远台一样。

说实话,这板打得还比较顺手,在所有打过的7夹中个人感觉属于比较中庸的,一句话: 对得起这个价格。
时间有限, 接下来点评几个CCA7本人觉得的正反反生的特点:
1, 上台率高 ,我相信一看这超大的板面应该就有数,打了1个月下来基本还是比较令人满意的。
2, 手感清晰,这个程度已经和CL不相上下了,每一分发力都会把握在自己手中,而且震手感很舒服。
3, 可攻可拉 ,这一点对于本人来说实在是难的,弧圈还是比较抓球的,同时逼在近台进行快攻也很合适。
4, 中台表现没有特别弱,这一点我只能用没有特别弱来表达,中台相持中手感还是比较有数,同时底劲也够,但是和蝴蝶的纤维板比起来肯定还是比较吃力的。
5, 台内小球吃力,特别是摆短和搓球,手感就相对模糊了,有点不好控制。

最后老规矩, 总结一下,这板还是挺适合打正反反生的。对了另外强调一下,本人正手是弧圈,不是两面击打。 因为之前发了CL的帖子被很多球友批评,想想还是可能个人没说清楚。

差不多了,如果有更多的问题请在下面跟帖,我会一一回复的。

页: [1]
查看完整版本: 聊聊正反反生之底板——挺拔陈建安CCA7