glitter_99 发表于 2018-1-11 10:26:41

收的二手挺拔mxp,求鉴定成色是否当得起99新?

闲鱼收的,卖家信用很高,也是精英老人,出的一块红色max mxp,标明99新,只打过两次,价格合适-170包邮,想尝试正手外套,就果断收了
去打球路上收到货,当天就试打了,贴胶皮的时候觉得胶面略显脏,急于试打,也就没有细看
薄薄刷了一层力度无机,试打之下,绵软无力,速度、力量、旋转不说远远不如省狂,连我反手的敏冲2.0感觉都有所不及,板板透的跟打光板一样了,所用底板为红黑7.6外套是要透一些,可这也太透了
回家仔细一看,发现有点问题,让我觉得这块胶不像是有99新的
一、胶揭下后没有任何卷曲,我的敏冲,快冲,S2揭下后都有明显卷曲,没有卷曲是不是就是没有内能了?也可能不同品牌套胶的内能的外在表现不一样,是我不了解
二、这块套胶和一同寄来的裁剪剩余部分相比,有明显色差,用过的胶皮要晦暗一些,红色已经老化到接近品红了,胶面也没有那种参与部分那种润泽的感觉

所以我怀疑这块胶是不是已经打了很久,内能都已消失?不怀疑套胶真假。
我试打后联系卖家退货,卖家不同意,已试打过为由拒绝。说这是二手套胶交易规矩。

请大家帮忙鉴定,这块mxp成色性能是否当得起99新的描述?如明显当不起99新,卖家同意退货。
如果卖家描述属实,套胶真假成色没问题,我认可他说的交易规矩,试打后不退,并且为我的错误判断道歉。

PS 后续交流中卖家说他打了两次,放了两个月。

小带鱼 发表于 2018-1-11 12:12:06

99新肯定算不上,但胶面还不错。
全新外套都是平整不卷曲,所以无法作为判断内能的依据。
胶皮放置在空气中颜色是会逐渐变化的。
若有异议应收到后提出,买家收到后已试打,故支持卖家不退货~

glitter_99 发表于 2018-1-11 14:19:47

小带鱼 发表于 2018-1-11 12:12
胶皮放置在空气 ...

谢谢回复!

99新肯定算不上,颜色差别这么大能算几成呢?货品描述不符,不是应该无条件退货?
全新外套都是平整的,是的,我买的全新敏冲也是平整不卷曲,但是打了再撕下来就是会卷曲的

glitter_99 发表于 2018-1-11 14:21:22

小带鱼 发表于 2018-1-11 12:12
胶皮放置在空气 ...

而且交易时没有约定试打后不退

如果有99新,我也认可试打不退

Rockey 发表于 2018-1-11 16:24:59

成色这玩意儿本来就是自定义,每个人对成色的理解都不一样,不好衡量,论坛里拆过打了的底板还标全新的大有人在。二手物品,图货一致,不退不换这是规矩。即使有问题也应该是收到货立刻与卖家协商解决,试打后再要求退货,尤其是套胶,我想谁都不能接受。至于撕下来没有弯曲,我个人理解是内能消耗过多才会出现弯曲或者裁剪的时候压的不均匀才会出现,没弯曲应该才能说明用的时间不长,颜色不一样这个搞不懂,可能使用过的受力以及氧化导致。试打感受不能作为退货理由。卖家不退货没毛病。另外,如果楼主对二手器材要求这么高,建议去买全新的。这种情况不可能支持退货,否则二手市场就要乱套了。

小带鱼 发表于 2018-1-11 18:10:30

glitter_99 发表于 2018-1-11 14:19
谢谢回复!

99新肯定算不上,颜色差别这么大能算几成呢?货品描述不符,不是应该无条件退货?

货品描述是否相符请给卖家发帖链接,二手不退不换不试打默认的规矩~

七月 发表于 2018-1-12 13:50:26

色差确实很大 但我用有机 也不卷曲的

低弧冲 发表于 2018-1-12 16:01:35

没问题的,刀口也吻合!光刷无机不刷油就会没有弹性,要刷神油就起死回生了!

低弧冲 发表于 2018-1-12 16:07:31

没问题的,刀口也吻合!光刷无机不刷油就会没有弹性,要刷神油就起死回生了!

glitter_99 发表于 2018-1-14 10:40:04

七月 发表于 2018-1-12 13:50
色差确实很大 但我用有机 也不卷曲的

所以99新肯定是没有了,这状态算8成新?9成新?
页: [1] 2
查看完整版本: 收的二手挺拔mxp,求鉴定成色是否当得起99新?