精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题:[分享] 41度省狂之收获 [打印本页]

作者:linyxn 时间:2011-5-10 01:20
标题:[分享] 41度省狂之收获

一直以来,我正手都是打39度的普狂三,两年前换过一张40度普狂,结果差点对天发誓要一辈子打39度的。上星期老师给了我一张41度的省狂三,41度啊,我跟老师说我只能打39度的,老师把我臭骂了一顿:“男孩子还打什么39的,现在女孩子都打40度的了。。。” 在老师的‘鼓励’下,我带着两年前的阴影,果断接受这张41度的神胶,因为我不想辜负老师的一片心意。

一开始我并没想过要把这胶皮打好,当时是抱着那种试试手感的心态打的,如果确实打不了就再换回39度呗。 果然,这神胶不怎么听我话,头几天推挡超容易下网,正手上台率也明显下降,版面甜区变小不少,不过较好的一点是:正手发力充分的话,过去的球很是霸道!也就这一个优点,给了我留下它的理由。现在一个多星期过去了,每天的朝夕相处使我们俩擦出了火花,她居然恋上了我(准确说应该是我恋上了她),变得开始听我话了,无论是搓球、控球还是推挡、正手,都能打出以前打39度的那种手感,唯一不同的是打出来的球更暴更有质量了,可能和两年前相比,发力也变好了吧,总之感觉技术又上了一个层次,哈哈,真是想不到啊![em1004]

一个多星期之前我还是不敢相信我可以打39度以上的,现在我倒要向大家建议,当技术提高之后,要适当提高胶皮的硬度,那样你的水平才有可能更上一个层次。我觉得勇敢尝试适当坚持是技术进步的关键。如果不是老师把那张41度送给我,估计我一辈子都会打39的,,所以大胆尝试是我这次收获的关键。说到适当坚持,我要说的是不要发烧,至少不要高度发烧。每次在论坛上看到好板好胶,难免都会有点心动,如果控制不住那种冲动,结果就会是一天一个拍,技术不但没提高,还消耗不少资金,而且烧到头来,总会发现其实适合自己的往往是自己曾经拥有的。

作者:linyxn 时间:2011-5-10 01:22
以上是个人的一些感受,希望对有缘的球友有所启发![em1004]
作者:sht4006 时间:2011-5-10 06:28
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者:cwchenwei 时间:2011-5-10 06:29
标题:驳!弧圈软板两面狂飙 正手40 反手39.顺便询问现在月球的消息?
39度 废男 报道。。。
作者:puffercow 时间:2011-5-10 08:21
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者:纳米红黑碳王 时间:2011-5-10 08:40
[em1002]
作者:远望 时间:2011-5-10 08:54
 个人感觉省狂40度相当于普狂39度的硬度,不灌胶也容易打透

作者:神鬼莫测 时间:2011-5-10 09:00

正解

作者:青斗笠 时间:2011-5-10 09:36
41度的打好不容易
作者:apperking 时间:2011-5-10 09:49
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者:品味时间 时间:2011-5-10 10:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者:xiaoweilong 时间:2011-5-10 10:40
不错不错,赞一个!
作者:joewan4ever 时间:2011-5-10 11:12

多谢楼主分享经验。

作者:柯行宇 时间:2011-5-10 11:41
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者:WEISUN01 时间:2011-5-10 11:49

现在41度的省狂不好找了。。。。。。

作者:huanghuacai 时间:2011-5-10 12:13
[em1006]我听说能打透38度的就不错了?
作者:linyxn 时间:2011-5-10 12:22
QUOTE:
以下是引用远望在2011-5-10 8:54:00的发言:
个人感觉省狂40度相当于普狂39度的硬度,不灌胶也容易打透

这位哥们跟我体会一样,我也觉得这张41度的省狂跟40度的普狂差不多,稍微硬一点点而已,不过我已经觉得很满意啦![em1004]

作者:baobao1 时间:2011-5-10 12:31
太硬,用不了
作者:青藏高原PG 时间:2011-5-10 12:32

多谢楼主分享经验。

作者:xujiangzhe 时间:2011-5-10 14:10
楼主绝对是高手!!还是野猫子!鉴定完毕.[em1004]
作者:lqzhfdd 时间:2011-5-10 14:58
39度还勉强打    看来自己水平就是低
作者:ergaojun 时间:2011-5-10 15:27
不灌胶的情况下:39度的普狂三,我用6成的力能打透;40度的,用7成的力能打透。
作者:hjbppp 时间:2011-5-10 19:50
的确,要敢于尝试才能自己明白其中的手感。我打日直单会有10多年了,一直以来用的都是外套,算一算打了10多种外套了,虽然打起来感觉舒服,声音很爽,但是水平似乎没怎么涨,配狂3之类的国套一直不敢怎么去尝试,心里总是认为单会配外套不适合,很多网上评测都不赞成,心里就一直固执的如此认为!说来惭愧,原来适合我的神胶就一直在我身边,原来就是狂3啊!!!一个老教练说过我很多次,他看我的技术特点和打法,建议我打狂3,球会上一个档次,想想以前也有挺多高水平球友说过我的缺陷主要在小球控制方面,正反手进攻能力够强了,打外套时,的确头痛的是小球,尤其是很多套胶搓球容易冒高,即使是不冒高,旋转也不够,容易给对手先上手的机会!现在我改打尼傲狂3后,小球质量大进一步,旋转大大加强,这样原先的主要缺陷就得到解决,而原先的主要优势正反手进攻不跌反升,因为旋转大增,而我的发力又足够打透狂3,因为拉冲时球下台后比外套时下扎前冲得多,威胁更大了!不吹牛的说,我现在的水平在很短的时间内起码提高了3分球,已经赢了20多位以前比较难战胜的当地业余和半专业高手!实战验证,狂3才是最适合我的!早知以前敢于去尝试就好了,那现在的水平可能更高了
作者:xxy3300 时间:2011-5-10 21:03
不错不错,赞一个!
作者:songbin829 时间:2011-5-10 21:40
[em1002]
作者:wwfyl 时间:2011-5-10 23:04
 我觉得普狂40度灌透了打着挺给力的啊~
作者:lihangshiwo 时间:2011-5-10 23:47
得看底板吧.....
作者:mizhongmi 时间:2011-5-11 09:20
楼主41省狂灌胶否?
作者:xintair 时间:2011-5-11 10:15
很养眼的帖子,顶楼主!
作者:大凡凡 时间:2011-5-11 10:20
不灌胶不容易打透
作者:ljb007 时间:2011-5-11 10:58

你老师牛人,你更是牛啊!

作者:s77778888 时间:2011-5-15 19:14
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者:cofansy 时间:2011-5-15 22:20
 偶这种38度国狂3的怎么活。。。。
作者:sghaige 时间:2011-5-20 10:46
41度其实也硬不了多少。
作者:lyd1971 时间:2011-5-20 11:34
标题:[讨论]
QUOTE:
以下是引用lihangshiwo在2011-5-10 23:47:00的发言:
得看底板吧.....

对,不同的底板贴相同度数的套胶的软硬是不一样的,非常的不一样。

作者:谈心老谈 时间:2011-5-20 18:02
现在的新省狂41度的还没有老的天极2  40 度的 有劲 。5夹板还是搞点劲大的皮子过瘾 呵呵

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4