精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题:【原创】TIBHAR挺拔《黑萨来也》乒乓球底板测评报告 [打印本页]

作者:胡望 时间:2015-3-16 13:41
标题:【原创】TIBHAR挺拔《黑萨来也》乒乓球底板测评报告

(, 下载次数: 2)
以往“教科书式”的测评报告,似乎已经难以勾起读者的兴趣和欲望。在确保测评报告客观真实的前提下,我在文章开篇加入了一些新的写作风格和幽默元素(包括图片),希望使您在繁忙紧张的工作之余;在上网冲浪查阅资料的同时,能够为您带来更多的乒乓球器材信息,幽默元素的加入对您的大脑也是一种放松。 如果觉得文章还不错的,请留下您的脚步“回帖是美德”;如果觉得文章好的,可以来点“尖叫声、呐喊声”,您的支持与点评,亦是给我最大的鼓舞和动力,谢谢!(建议在饭后一根烟的时间来阅读,效果更加) 这次测评的底板来自德国挺拔这个品牌,德国挺拔TIBHAR公司自2002年进入中国以来,凭借自身的技术优势,赢得了广大的乒乓球爱好者和专业运动员的认可,怀着对德国挺拔品牌的热爱、追求与向往。在很早以前就一直密切关注该品牌的一切最新发展动向。当然,作为一名乒乓球爱好者,更多的是渴望使用挺拔品牌最新款的乒乓球器材。这不,“功夫不负有心人”,通过各种“关系”,入得了一块2015年最新款的,挺拔当家球星代言人:萨姆索诺夫先生所使用的乒乓球底板——TIBHAR Samsonov Force Pro Black Edition,即萨姆超能黑色升级版本,以下简称:黑萨。
(, 下载次数: 2)
当还没有收到底板的时候,“黑萨”这个名词,早就让我浮想联翩了,黑萨究竟会是什么样子呢?到底是怎么个“黑”法呢?是电影古惑仔中,香港铜锣湾扛霸子陈浩南、山鸡哥俩只手遮天的黑社会?(80后必看电影,各种挥砍刀请勿学习,还是挥球拍更健康),是我国著名台球天后潘晓婷的中式台球里的黑色8号球?(中国体育界十大美女之一,潘姐肯定列入其中),是全世界最棒的篮球运动员、“空中飞人”黑人迈克尔·乔丹?(黑人,NBA历史上第一位拥有“世纪运动员”称号的巨星),是世界流行摇滚音乐之王的迈克尔·杰克逊那副永恒经典的黑色款黑超哈雷蛤蟆眼镜?还是黑萨乒乓球底板本身的某种结构层或是手柄染色上添加了黑色元素呢?……这些都不得而知,只是一种猜想。
(, 下载次数: 3)
左盼右盼,终于在数日后,收到了寄来的包裹,黑萨来了。于是迫不及待、小心翼翼的拆开包裹,就像拔开“恋人”的外衣一样(轻、柔、稳是关键)。打开抽屉式银灰色的包装盒,取出底板(横板板型FL手柄),将底板握入手中,手柄饱满圆润,略显粗大,但稍微调整,便能很好适应。另外感觉手柄不是很重,估计是采用特殊科技吸汗木料或者空心手柄制作工艺,手柄有黑色和浅灰两色染色搭配而成,手柄镶嵌灰色的挺拔品牌标牌,十分低调,手柄尾部深黑色尾标BLACK EDITION即黑色版本,倒是给整支底板增色不少,既沉稳,又显大方。底板的拍肩处在制作过程中,就有所处理,已经轻微的打磨了,对于横板来说,无须再进行打磨,完全不会割手,十分人性化。整支底板,重心比较居中,因为这块底板是专门为萨姆索诺夫先生所设计的,老萨升高臂长;球风硬朗、稳健;弧圈结合快攻型打法;被誉为当今新一代“乒坛常青树(继瓦尔德内尔之后)”,十分受人敬仰和尊重。 黑萨延续了德国挺拔一贯的制板作风“简约而不简单”,整支底板做工精细,面材纹路很直,显得十分低调并很耐看。面板上印有硕大的英文字母FORCE即能量,然后就是RPO即加强版,TIBHAR品牌字母,SAMSONOV萨姆索诺夫先生的名字和OFFENSIVE即攻击型、进攻性。面板的下部新增添了BLACK EDITION即黑色版本;PREMIUM QUALITY即第一流的质量品质和一个镂空五角星,细节十分出众
再来看最关键底板的结构层:黑萨为七层纯木结构。 目测底板各结构厚度比例为:面材最薄;第二层力材厚于面材;第三层染色力材厚于第二层力材;最后大芯材等于或稍厚于比第三层染色木力材,即第1层<第2层<第3层≤大芯材,实际测量得出染色力材为1.4mm,大芯材为1.6mm。 目测底板结构:为LIMBA面材+Ayous薄力材+染色Ayous厚力材+Ayous大芯材+染色Ayous厚力材+Ayous薄力材+LIMBA面材。 仔细比较结构层时发现,最中心的横置大芯材颜色偏白一点,是相继之前一代的萨姆超底板做出的又一新型的改变和升级,这也提高了黑萨底板的优异的内能效应。 整支黑萨底板的裸重为86.8克,厚度为6.8mm,面板长158mm,面板宽151mm,是无机时代和新材料球时代比较理想的重量、厚度与板面大小。
(, 下载次数: 4)
另外,还了解到一个比较重要的环节,萨姆索诺夫先生全程参与了黑萨底板的设计和制作,在制作工艺、性能上也大大加强和提高,全部采用进口优质级木料,经高科技红外线风干干燥,时间更加长久。还采用了最新的研制的底板粘合技术,给底板提供了强大的内部能量,专门为无机时代和新材料球时代而升级制作,所以黑萨底板本身会比萨姆超能要硬一点……(这个再强调一下——更适合无机和新材料球。 光板颠球测试:挺拔黑萨声音清脆,振幅感比较明显,回弹速度较快,回弹很出色,底劲也很强,且有一定韧性。较快的出球速度和力量反馈十分准确。由于选用木料比以往干燥的时间更长,加之最新科技的粘合技术的运用以及大芯材优异的内能效应,使得底板在弹性上有了最大的提高,随着颠球力度的加大,回弹速度和高度都有明显的上升,但底板形变感也更加太明显,可以说是一支弧圈球选手的好伴侣。 我的打法是弧圈结合快攻型,两面反胶,正手拉弧圈球为主,反手横拨,弹击。对正手弧圈球理解较为深刻。套胶的选择与搭配:黑萨底板的厚度比较适中,重量也比较适中,而且是七层纯木设计,所以在选择套胶的搭配上,比较宽裕。可以选择重量较重的正手套胶,而不必担心任何手感上和摆速上的问题。常规的国产狂列套胶,或者是德系、日系都是不错的选择。
正手套胶:我选择了2款套胶进行搭配试打,1为稍微软一点的尼奥狂飙3套胶 2.2 39度,刷胶为底板一遍,套胶2遍,平时我不太喜欢灌胶。2为蝴蝶TENERGY 05套胶,无机一遍。2款正手套胶的搭配,能够使底板通透感加强,旋转加强,小力量下击打或者挂球容易打透底板,从而使得球不容易下网。 反手套胶:我选择的是同样是2款套胶,挺拔大C和挺拔NIMBUS灵气(这张灵气套胶有点旧,专门用来试打用的),均用无机胶水粘贴,海绵的大幅形变,使得击球旋转加强从而提高击球质量。

作者:胡望时间:2015-3-16 13:41

挺拔黑萨在总体性能上,要超于上一代的萨姆超能,与CL相比“有过之而不及”
作者:张学友时间:2015-3-16 13:45
楼主强悍,这是见到过的史上最牛X的测评![em1011][em1002]
作者:开始学长胶时间:2015-3-16 13:54
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者:为爱孔木时间:2015-3-16 13:57
我了个去,评测还可以颜值这么高呀
作者:格策时间:2015-3-16 14:09
这测评,楼主是要火啊!
作者:sun2001778时间:2015-3-16 14:15
 标题图片劲爆![em1002]
作者:恶魔猎手时间:2015-3-16 14:19
提示:作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
作者:套胶不粘时间:2015-3-16 14:23

测评介绍得十分详细,学习了。[em1002]

挺拔黑萨、乔丹、杰克逊、古惑仔、黑8,我都喜欢,当然还有黑丝。[em1015]

作者:ojisan时间:2015-3-16 14:26

能超越cl?

表示怀疑啊。

作者:hsx时间:2015-3-16 15:53
[em1002]
作者:zwlaixq时间:2015-3-16 17:08
已带防毒面具

文章不错![em1002]

作者:DreamJuly时间:2015-3-16 18:10
牛X的测评!!
作者:wantbcant时间:2015-3-16 18:23
这个评测10成10 能获得赠送的乒乓球拍。
作者:慕尼黑时间:2015-3-16 19:46
很不错,赞!
作者:初夏时节时间:2015-3-16 20:14
胡总的测评真是个炸弹,炸出烽火硝烟啊!!!

黑萨和CL的对比,请稍等,看在下的测评见分晓! 有过之而无不及!!!

作者:STIGATOTO时间:2015-3-16 20:26
辛苦了 [em1002]
作者:狂飚弧圈时间:2015-3-16 21:13
请问比CL怎样的过之而无不及?
作者:luomohanfeng时间:2015-3-17 02:51
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者:旗舰时间:2015-3-17 06:45
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者:胡望时间:2015-3-17 06:54
QUOTE:
以下是引用初夏时节在2015/3/16 20:14:00的发言:
胡总的测评真是个炸弹,炸出烽火硝烟啊!!!

黑萨和CL的对比,请稍等,看在下的测评见分晓! 有过之而无不及!!!

十分期待,谢谢初夏时节兄弟。[em1007]

作者:胡望时间:2015-3-17 07:03
QUOTE:
以下是引用狂飚弧圈在2015/3/16 21:13:00的发言:
请问比CL怎样的过之而无不及?

谢谢您的提点。[em1006]

品牌的发展与进步,得益于高性能产品的不断研制和创新。

在技术水平相等的情况下,器材的高质性能对胜负的关键起到决定性因素。

萨姆索诺夫全程参与黑萨的设计,做工工艺出众,黑色的手柄经典,耐看、耐用、耐脏。新增尾部标牌沉稳、大方,面板上有萨姆索芙妮的名字,彰显王者霸气。

稳定性是关键,上台率是保障。黑萨表现为手感清晰;容错性高;小球控制好;底劲足;弧圈强;能拉能打。

均在进攻和防守上性能优越,不仅适合于专业选手,也是业余选手的最佳选择。

刘国梁时代成就了CL的经典辉煌;新材料球时代黑萨成为又一大创举。

当然,我更深信“没有神一样的器材,只有神一样的技术”。[em1015]

作者:止步水时间:2015-3-17 07:50

胡望小弟,真有才气,长得帅气,测评霸气!看胡弟的测评由如品一杯味道醇厚绵长的法国红酒,酸甜苦涩尽在其中,享受啊!请允许我献上鲜花一朵,代表我最真诚的敬意[em1002]

作者:止步水时间:2015-3-17 07:50
作者:小小熊时间:2015-3-17 09:30
要火
作者:xmulala时间:2015-3-17 09:42
楼主写得很用心,不过我觉得图片是否太多,想要传达一个意思的图片同时放了好几张,有点喧宾夺主了。例如:挺拔黑萨搭配nimbus灵气,一张图足以,甚至可以不用。
作者:xg868888时间:2015-3-17 10:39
评测写的真棒,学习了![em1002]
作者:弄花香满衣时间:2015-3-17 13:41
好认真的测评啊 ,恩这个板子我也试打了,可能是我手小的缘故 所以感觉握起来太过饱满了 让我感觉不到是FL的
作者:阿鲁纳时间:2015-3-17 15:40

经常阅读楼主的帖子,底板介绍得很具体,很稀饭这种风格。

作者:liuzongang时间:2015-3-17 18:42

建议精华

作者:微蜜时间:2015-3-18 13:25
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者:阳光倾城时间:2015-3-18 16:08
作者:颗颗粒粒时间:2015-3-19 16:50
不错不错,赞一个!
作者:有钱任性时间:2015-3-19 21:06

介绍得很不错,期待挺拔黑萨上市。

[em1002]

作者:咆哮帝时间:2015-3-20 07:13
老萨牛啊[em1002]
作者:龙科大战时间:2015-3-23 17:13
很好啊,期待。
作者:JEDES时间:2015-3-25 09:01
[em1002]
作者:xwy6811时间:2015-3-25 09:19

[em1002]赶紧戴好防毒面具

也不知道楼主说 怎么样个亲民价格,比CL 低的话,还 可以吸引

作者:时间:2015-3-25 18:34
写得很好,顶楼主。[em1011]
作者:超纤时间:2015-3-25 23:03

看起来很不错,期待上市购一块试试。

本人纯木控。

[em1007]

作者:王秀杰时间:2015-3-25 23:37
[em1045]
作者:正好时间:2015-3-26 14:09
写得很有新意,介绍得很具体,顶楼主。
作者:幸运常在你我时间:2015-3-26 14:24
楼主辛苦
作者:听话时间:2015-3-27 18:59

很好,赞一个。[em1002]

作者:牛钉时间:2015-3-28 20:23
不错不错,赞一个!
作者:上新时间:2015-3-31 17:01

挺拔黑萨很不错。

作者:颗颗粒粒时间:2015-4-2 08:52
[em1011]好啊
作者:虎跃时间:2015-4-3 20:08
楼主文采好啊,支持挺拔。
作者:跑跑12时间:2015-4-3 20:08
这题目吸引眼球啊
作者:加力时间:2015-4-3 20:09
经典的帖子,不看内容,排版就很漂亮[em1002]
作者:方方啊时间:2015-4-3 20:12
这图片    。。。黑丝
作者:奋斗奋斗时间:2015-4-3 20:14
介绍具体,赞一个
作者:发下球时间:2015-4-3 20:20
这是2015年挺拔新款底板。[em1011]
作者:一路向南时间:2015-4-3 21:48
[em1002]
作者:胡望时间:2015-4-5 19:30
QUOTE:
以下是引用发下球在2015/4/3 20:20:00的发言:
这是2015年挺拔新款底板。 图片点击可在新窗口打开查看

是的,今年的新款。[em1007]

作者:胡望时间:2015-4-5 19:31
(, 下载次数: 0)

作者:高帅富时间:2015-4-8 18:24
入一支试试
作者:心药时间:2015-4-10 20:25
楼主要不要这么搞笑啊,这标题,众多乒乓男的眼球都被吸引过来了哈哈哈哈哈

作者:香烟时间:2015-4-12 12:15
QUOTE:
以下是引用胡望在2015/3/16 13:41:00的发言:

就像拔开“恋人”的外衣一样(轻、柔、稳是关键)。

底板结构:为LIMBA面材+Ayous薄力材+染色Ayous厚力材+Ayous大芯材+染色Ayous厚力材+Ayous薄力材+LIMBA面材。

楼主行文幽默、丰富。

黑萨底板结构很经典啊。[em1012]

作者:天后时间:2015-4-13 17:16
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者:暴走时间:2015-4-16 13:34
黑萨超CL,强啊,打算入手试一试。
作者:牛钉时间:2015-5-1 07:08
[em1011]
作者:磨牙时间:2015-5-9 08:43

好。

作者:胡望时间:2015-5-12 13:04

听说挺拔黑萨底板马上要上市了,现在正在进行最后的底板完备工作,将底板的性能得以最大化。

小伙伴们,准备好了吗?

[em1010]

作者:国粹经典时间:2015-5-12 13:46

听说黑萨很好用,持球感好,底劲也很足。

谢谢楼主分享试打心得。

作者:www0402020时间:2017-1-1 00:01
如品一杯味道醇厚绵长的法国红酒
作者:nongzhai时间:2017-1-17 01:45
学习。

作者:huayt时间:2017-1-17 05:31
thank u for info sharing

作者:ftjn072时间:2017-1-17 12:43
very good

作者:Wongmanho时间:2017-1-17 14:25

作者:小蔡dd时间:2017-1-17 14:43
不错

作者:Stone547时间:2017-1-17 23:29
学习一下

作者:peterlovic时间:2017-1-19 21:16
看内容
作者:毫无手感时间:2017-1-21 12:30
回味一下,找个备拍
作者:带头大哥01时间:2017-1-21 15:10
测评漂亮
作者:冯克斯时间:2017-1-23 19:23
看看
作者:qwe77714时间:2017-1-24 17:51
好文章,好胶皮,学习了!
作者:awlwy时间:2017-1-25 09:55
谢谢楼主~~~

笑纳了~~~

作者:4331时间:2017-1-25 10:21
测评介绍得十分详细,学习了

作者:tianyizhan时间:2017-2-12 16:41
感谢分享

作者:tigerhas时间:2017-2-12 20:07
比萨碳厚多了,直板就别想了

作者:kaost时间:2017-2-12 23:10
好文章

作者:zyuan88120时间:2017-2-12 23:21
不错,学习啦
作者:lecterlee时间:2017-2-12 23:59
thanks for sharing!!

作者:孤独客时间:2017-2-15 20:49

作者:享受生活2时间:2017-2-25 23:39
写的很好

作者:红黑碳王WRB时间:2017-3-1 17:59
继续看看。。。。。。。。。。。

作者:gdq时间:2017-3-9 22:46
回复学习

作者:klsy时间:2017-3-15 16:23
:lol:lol:lol
作者:刘小t时间:2017-3-15 19:09
看看
作者:彭伟时间:2017-3-15 23:30
作者:纵你寻时间:2017-3-16 08:23
专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习专门来学习

作者:suncs2001时间:2017-3-16 08:56
好板

作者:534502020时间:2017-3-16 21:18

作者:秋雨残笛时间:2017-3-16 22:39
精彩精彩
作者:天问540时间:2017-4-2 10:34
顶一下。
作者:为赋新词时间:2017-4-3 11:16
挺好
作者:小大从时间:2017-4-3 14:16

作者:feiniu2222时间:2017-4-3 17:19
谢谢分享!
作者:haosir12345时间:2017-4-3 20:06
老规矩,先回后下!!!!!!!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4