精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题:你是不是从反胶改为颗粒的吗? [打印本页]

作者:chjy1990 时间:2007-5-30 22:28
标题:你是不是从反胶改为颗粒的吗?
你是开始打求就打颗粒的还是从反胶改颗粒的
作者:直板VS正胶 时间:2007-5-31 16:09
开始就打正胶的,后来在朋友的鼓动下,打了一小阶段反胶,,,,,
作者:红木杆 时间:2007-6-12 11:24
反手从反胶改的生胶,现又改正胶了。
作者:捕风人生 时间:2007-6-13 11:13
直板正手由反胶改为长胶,很好玩~~[em09]
作者:安阳郝文杰 时间:2007-6-14 12:41
我是横握球拍,原来接发球是弱项,现反手改为长胶,赢了不少原来赢不了的对手
作者:chjy1990 时间:2007-6-19 20:53
你们是怎么有毅力改过来的
我改了不到1星期就改回来了
作者:柳随风 时间:2007-6-19 21:13
作者:chjy1990 时间:2007-6-22 00:21
就是完全不会打
才又改回来了
作者:dqyb5203 时间:2007-6-24 08:19
从反胶改生胶,现又用长胶c8,在颗粒胶皮中徘徊两年多了。
作者:huangtong 时间:2007-6-24 11:34
改大了,以前是横板反胶和长胶,后改直板正胶加反胶.中间改过双反.后发现还是正胶适合我.
作者:zhidali 时间:2007-6-26 23:02
从反反改的正反,在摸索中。水平下降了不少。
作者:丛林一只狼 时间:2007-6-27 15:52
标题:回复:(chjy1990)你是不是从反胶改为颗粒的吗?
以前打过半长胶(C7),后改为生胶。
作者:小付 时间:2007-8-28 09:52
我以前反面是光板,打的感觉挺爽,由于不合规,人家说你可以用长胶,所以换了颗粒了
作者:东方骆驼 时间:2007-8-31 16:40
我是横板,原来是两面反胶的,后来反手用了高胶,中间用生胶过渡了三个月。
作者:头骷髅缺有洞 时间:2008-9-28 14:20

我的整个器材更迭过程堪称经典,荡气回肠~~

一开始学球是两面反胶,

然后总觉得反手接发球有问题(其实现在看看主要是对旋转的判断不清),

反手改了755faster长胶,

改了之后对方回过来的球正手却总是拉不上,

改了生胶,

用得不习惯,

又改回755faster,

为了一劳永逸,正手改成802-40

然后发现正反手彻底废了......

直接改了直拍,

手指比较粗,使用直拍总是磨食指第二指节,相当痛苦,

尝试了一下日直,个人移动慢,无法适应对脚步的要求,

换了CL+802,近台打快攻

打了一段时间,

却时时回想起自己更改打法的这么长时间,却一直碌碌无为,

......经过一段时间的思考,

痛定思痛,

出掉所有乱七八糟的器材,

重新改回横板两面反胶,再不尝试其他打法

并悟出一句话:

贵在坚持。

作者:头骷髅缺有洞 时间:2008-9-28 14:26
其实很多的初学球友都和我一样,总是把自己技术上的缺陷当成是器材上的缺陷,不停的更改,却是越改越乱,最终一事无成,我把自己更改器材的整个过程写下来,希望可以告诫初学者,贵在坚持,任何打法都有不可取代的优势。切不可这山望着那山高
作者:realhector 时间:2008-9-29 18:28
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2007-6-14 12:41:00的发言:
我是横握球拍,原来接发球是弱项,现反手改为长胶,赢了不少原来赢不了的对手

我也是接发球变强了,但是我是从直拍单面反胶改过来的,所以基本是直接用长胶

作者:realhector 时间:2008-9-29 18:36
QUOTE:
以下是引用头骷髅缺有洞在2008-9-28 14:26:00的发言:
其实很多的初学球友都和我一样,总是把自己技术上的缺陷当成是器材上的缺陷,不停的更改,却是越改越乱,最终一事无成,我把自己更改器材的整个过程写下来,希望可以告诫初学者,贵在坚持,任何打法都有不可取代的优势。切不可这山望着那山高

正确啊,所以现在坚持把长胶练好

作者:dhqjk 时间:2008-11-16 18:19
反胶正胶都打,我现在两个拍,一个是两面反胶的,一个是正手正胶反手反胶的,打够了正胶再打反胶,打够了反胶再打正胶.原先还有面是长胶的,不过那玩意儿不好打,所以就撕掉换成了正胶.
作者:心梦@无痕 时间:2008-11-16 21:21
这样手法肯定会打坏!
作者:dhqjk 时间:2008-11-17 20:41
反正是玩呗,用正正反反的拍我就是刘国梁了,用两面反胶的拍我就是王皓了呵呵,各种打法都玩玩,我有时还拿那只两面反胶拍当横拍玩呢!
作者:程鹏 时间:2008-11-23 19:14
我是由横的正反反反改成了正反反长,感觉很好,我一定坚持下去,反正是业余乒乓の
作者:樵夫 时间:2008-11-23 20:26
楼上的你的长胶是削球打法吗?
作者:程鹏 时间:2008-12-17 19:42
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2007-6-14 12:41:00的发言:

我和这位朋友一样的经历,呵呵,很爽

作者:程鹏 时间:2008-12-17 19:43
QUOTE:

我和这位朋友一样的经历,呵呵,很爽

作者:gck255 时间:2009-1-7 21:05
 本人李佳薇打法,主要是为了拉风
作者:长胶马林 时间:2009-2-23 14:40
我的经历很简单,从在单位刚开始打着玩儿时拿起的拍子就是个横板一反一长,第一支板子是友谊的成品拍,直到现在还是正反反长打法,没有变过。后改长胶打法的朋友可以听听冷不丁友的体会。冷不丁友改长胶后,很成功,一起聊过,很有悟性。
作者:冷不丁 时间:2009-2-24 12:01
      楼上过讲了!偶也是非常有体会的就是大家讨论的“贵在坚持”话题。任何打法都有它的优点和缺点,要结合自己的特点,巩固好的一面,弥补不足的一面。尤其对不足之处加以练习,这样球技就会有一个提高。大家一定听说过“水桶的效应”,水桶是由若干个板拼接而成的,任何一块板的长短,决定装水的多少!当水桶的短板变成长板时,水桶就装水多了,否则水就从短板流走了。所以,提高短板的长度,意味着你的球技上升。只有贵在坚持的改变球技的弱项而变成长项,偶一定相信你的球技会大涨哈……!
作者:kohk 时间:2009-3-5 13:00
我是从反胶改颗粒的, 打了錯不多一年.
作者:芳芳小鸟依人 时间:2009-3-5 14:39

我反手反胶先改长胶,只会搓,刚开始几个月赢不少人,后来被适应了,被打得没脾气。

后来换成半长胶(叫生胶了),学弹击,刚开始几个月赢不少人,后来被适应了,被打得没脾气。

作者:nnsbh 时间:2009-3-6 00:33

本人由直拍反胶改正胶,后又由直拍改横拍,这样的改动要有毅力哦。

作者:一代天娇 时间:2009-3-7 23:50
刚开始是直板单面反胶,后改为横双反,再后改为正反反长,这一系列的改变是在半年内完成的。[em1004]
作者:sunflower 时间:2009-5-25 16:39

直板改横板两面反胶,手腕有伤了,所以就尝试一面生胶,这样拍子就比较轻了

作者:chyyyy 时间:2009-6-27 22:26
先打二反,由于对接发球差始终解决不了,上周开始改正为正.现在我有二个拍,用正正反反的拍参考刘国梁,用两面反胶的拍参考马琳的.
作者:sujj0831 时间:2009-6-29 23:08

上学和毕业后一直使用正胶(也可能有生胶,那时候也分不清),当时很少有反胶的球拍,在单位和学校算是打的比较好的!后来因为工作压力,有十多年没有接触乒乓球,现在年级大了,为了锻炼身体,又开始接触乒乓球,并加入了个俱乐部,找出原来的拍子兴冲冲的去打球,到那里才发现,原来现在已经很少有人在打正胶了!和别人打,别人都不很适应,因此许多人都不喜欢和你交手。无奈之下只能更换球拍并分别在正反面贴上正胶和反胶,遇到那些不愿意同颗粒胶皮交手的就换成反胶打!

说句心里话,自己真的喜欢单面正胶打球那种超爽的感觉。无奈咱只是业余喜好,以娱乐、和锻炼为目的,只好适应潮流了,就别管手感问题了!

作者:时间:2009-6-30 07:51
反反改反长
作者:brein 时间:2011-3-24 15:26
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者:激流冲浪 时间:2011-3-29 10:28
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者:zhiwuzhi 时间:2011-4-4 14:21

先为正手651正胶……后为388C-1生胶……目前为388D-1单长胶。

作者:辰辰 时间:2011-4-4 18:47
本人于2010年3月由反胶改成正胶,坚持到底!
作者:hzrice73 时间:2011-4-6 09:17
我也是横握双反 去年冬天开始改的反正 一直在学习  也在提高了啊 呵呵
作者:老乒谜 时间:2011-4-6 22:26
我从直板正胶到直板反胶,又到横板双反,现在正反反正。
作者:富贵 时间:2011-4-10 16:47
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者:619734147 时间:2011-5-5 09:14
.很简单,教练说改,我就改了....一开始也不行,拍子不立,回球无力。手腕也很僵硬,还记得教练说的.....前臂和手腕一定要立起来,拍子也是.....这样回球才会有力。
作者:zhiwuzhi 时间:2011-6-27 06:27

作者:dgxy206 时间:2011-7-12 13:49

我昨天改的,还没开始打,就是接发球不好,所以想改个生胶,,,不知道啊行,本身技术不怎么样,,

作者:伤情·雨上 时间:2011-7-20 11:33
标题:[求助]红双喜874是正胶还是生胶
从反胶到长胶,再从长胶到生胶,说实话确实有一段路程
作者:sjqka 时间:2011-7-20 12:37
不要经常换
作者:伤情·雨上 时间:2011-7-20 14:02
标题:[建议]生胶的使用方法
是啊,刚开始感觉别扭,慢慢适应。。。
作者:埃辛诺斯之刃 时间:2013-10-4 02:01
[em1004]
作者:雨城书生 时间:2013-11-18 09:21
我二十多年前打单面正胶,1998年至去年年底没打球,去年十一月回复打球,单面反胶,到两个月前改为正面正胶,反面长胶,用新底板,这样就是新底板,新胶皮,新打法,基本开始适应了,就是正手高球容易打飞,正反手转换还没自如。感觉不错。
作者:jwj1105 时间:2019-10-24 18:43
头骷髅缺有洞 发表于 2008-9-28 14:26
其实很多的初学球友都和我一样,总是把自己技术上的缺陷当成是器材上的缺陷,不停的更改,却是越改越乱,最 ...

谢谢!

作者:huang75 时间:2019-10-26 09:03
娱乐为主,技术再好,干不了国家队。自己高兴就好
作者:wuwei007 时间:2019-11-30 00:19
谢谢
作者:石磊28 时间:2020-8-11 16:42
x谢谢分享

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4