精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【liuzongang版主已回复】请大家看看,评评这样的乒乓球拍是否应该退款 [打印本页]

作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 19:11
标题: 【liuzongang版主已回复】请大家看看,评评这样的乒乓球拍是否应该退款

恳请大家评评!!请大家看看,评评这样的乒乓球拍是否应该退款 卖家宝贝描述是轻微磨损,而我认为这不属于轻微磨损,卖家应该给我退款,而卖家认为我撕了胶布和胶皮不能退,大家觉得应该退吗??
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 19:18
请大家评评!谢谢您的回复!!!
作者: 海风116    时间: 2016-5-10 19:19
my god!
作者: 长夜过冬时    时间: 2016-5-10 19:20
作为一名围观群众,我个人的观点是应该退。因为如果不能退,这就是个无解的局。如果粘的水平高,不撕了看一下,谁能知道轻微磨损是这么个情况
作者: liuqingera    时间: 2016-5-10 19:27
交易前应该先看看裸照的,卖家说了还能正常使用,不退不换,买家吃坑子了
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 19:30
因为是交易过的老客户了,上次交易很满意就没有多个心眼!而且看到的描述是轻微磨损,想象不出轻微磨损是这样
作者: 与风轻语    时间: 2016-5-10 19:35
支持退货
作者: 中州    时间: 2016-5-10 19:40
牌子再好的拍子自己已经知道像这个样子就不能描述为轻微磨损
作者: zhengwjo    时间: 2016-5-10 19:48
应该退
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 19:50
fireyzp 发表于 2016-5-10 19:30
因为是交易过的老客户了,上次交易很满意就没有多个心眼!而且看到的描述是轻微磨损,想象不出轻微磨损是这 ...

别把自己弄得那么无辜好吗?就跟你交易过一次而已,我来详细阐述一下吧,大家都知道,白色医用胶布只是很薄的一层,你收到货后你仔细看边缘的凹陷,伤情也能判断个大概,而且我并没有隐瞒,图片在,你第一时间收到货后你也可以仔细观察,都没问题,如果你收到货后感觉不好或不喜欢,请保持原样退回,但是二手老球拍交易都是这个规矩,想必大家都知道,现在买家没有联系我的情况下断然撕掉胶皮和护边胶布,改变了原样,结果超出他的心理预期,然后就喋喋不休的在闲鱼要求我退货,更而且他提出要我承担来回运费,大家评评理,坛子也有好多人出老球拍,其中不乏带着胶皮的,如果买家都回去擅自撕掉胶皮然后以不满意为由退货,大家觉得怎么样呢?想必大家在淘宝或其他网上也买过东西,都知道保持原样退回这个道理,图片也拍的很清楚,现在买家要求全额退款还不承担来回运费,请大家评评理吧。

作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 19:55
明人不做暗事,你不是今天才加入精英的,为何不用大号说话?
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 19:58
策马奔腾 发表于 2016-5-10 19:55

(, 下载次数: 0) 大家打开天窗说亮话,别拿刚注册的小号装无辜!

作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 19:59
我原来的号码登不上,想必登不上的不止我一个
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 20:03
这是聊天记录
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 20:06
策马奔腾 发表于 2016-5-10 19:55

前段时间不知道什么原因一直等不上去,今天有这事了只能重新注册个
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 20:09
fireyzp 发表于 2016-5-10 20:03
这是聊天记录

还是那句话,我问心无愧,你请版主介入,版主的裁定我无条件服从,就这么简单

作者: 精英律师    时间: 2016-5-10 20:09
必须退
作者: 秋水你瘦了    时间: 2016-5-10 20:11
白胶布看起来挺新哈!
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 20:15
精英律师 发表于 2016-5-10 20:09
必须退

你有疑问保持原样退可以,我双手同意,但是你把胶皮胶布擅自撕掉了,改变了球拍的本来外观,而且买家要求自己不承担任何费用的退款······比如说你买了一个带胶皮的老球拍,你撕掉原胶片后发现面材有点小问题,你想退,你觉得会不会退呢?坛子里面也有很多带胶皮出老球拍的,还是那句话,未经同意,改变了物品的原样,这是关键所在,而且买家想不承担一分钱的费用······

作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 20:17
支持并服从二手区版主裁定
作者: xiaoyouzi    时间: 2016-5-10 20:33
描述不实啊 就跟碰瓷的一样 个人观点 不喜勿喷
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 20:38
请教版主是哪位??
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 20:47
xiaoyouzi 发表于 2016-5-10 20:33
描述不实啊 就跟碰瓷的一样 个人观点 不喜勿喷

退一万步讲,就算是碰瓷,你偏偏自作主张把碎瓷片摔得更粉碎,然后要不出一分钱退货,你觉得这可能吗?就像你买了新板,你试打后再退货,可能吗?改变物品原样这个怎么也有买家的责任吧,还有,你觉得边有问题几可以原封不动直接跟我联系退货啊,把胶布撕了不说,还把正面胶皮撕掉,想做全身体检?坛子里带胶皮出老球拍的有不少吧,没见把人胶皮撕了海再来退的,钱是小,我就是要个说法,还有就是受不了买家磨磨唧唧 没完没了的纠缠,不吹不黑,就事论事

作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 20:48
我也觉得钱不是事,就要个说法
作者: 揭露真相    时间: 2016-5-10 20:52
我就看不懂了,很明显卖家出售时有打擦边球的侥幸,现在哪里来的勇气在这里理直气壮
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 20:56
谢谢各位仗义直言,有谁认识版主的,请帮忙让版主介入
作者: 小河水    时间: 2016-5-10 20:58
明显是欺骗消费者,买主粘好胶皮后退,强烈支持。
作者: jiajunpla    时间: 2016-5-10 21:05
胶布明显很新
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 21:15
揭露真相 发表于 2016-5-10 20:52
我就看不懂了,很明显卖家出售时有打擦边球的侥幸,现在哪里来的勇气在这里理直气壮

我打擦边球?板子就算是有胶带你收到了也能把伤情看个大概吧?关键是他擅自撕掉胶皮我不能接受,而且还不出一分钱费用,你不要站着说话不腰疼,我没做亏心事,不怕鬼敲门,怎么不能理直气壮?请问你买到带胶皮的老球拍,撕掉胶皮然后问卖家退,你觉得会如何呢?老物件你收到有疑问别擅自改变原貌啊,原样退我并没有反对,你现在都给撕下来了,谁知道你会不会第二次造成板子损坏呢?我在精英出老球拍也不少,第一次遇到这个问题,这个不是退不退的问题,是他不联系我私自撕掉胶皮的问题,请看清楚,难道买家就没一点责任吗?

作者: hmzcj    时间: 2016-5-10 21:17
这是轻微磨损?
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 21:22
谢谢大家仗义直言!几十块钱全当买个经验,谢谢大家,满满的正能量!祝精英越来越火
作者: 狂飙王680    时间: 2016-5-10 21:27
没有必要搞成这样
作者: hjh7510383    时间: 2016-5-10 21:29
买前看不好的,遮遮掩掩的,尽量不交易,看不好就交易自己也应该有责任
作者: hlk210    时间: 2016-5-10 21:31
策马奔腾 发表于 2016-5-10 19:50
别把自己弄得那么无辜好吗?就跟你交易过一次而已,我来详细阐述一下吧,大家都知道,白色医用胶布只是很 ...

作为旁观球友,很客观的给点建议!交易球拍本应该给看裸板,自己的球拍其实应该知道损伤成什么程度的,尤其是磕碰!大家和气点,给退了吧
作者: qzyfhb    时间: 2016-5-10 21:34
策马奔腾不是新人了,这个描述和板子差太远,不该啊。
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 21:38
hlk210 发表于 2016-5-10 21:31
作为旁观球友,很客观的给点建议!交易球拍本应该给看裸板,自己的球拍其实应该知道损伤成什么程度的,尤 ...

谢谢您的回复,但是论坛也有很多原装带胶皮的老球拍出吧,我现在不是纠结退不退的问题,而是他擅自撕掉胶皮的问题,而且从我快下班到我到家的路上,一直喋喋不休,不胜其烦,他要求不出快递费,您觉得呢

作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 21:40
qzyfhb 发表于 2016-5-10 21:34
策马奔腾不是新人了,这个描述和板子差太远,不该啊。

谢谢您的回复,我也是第一次遇到这个状况,退不退不是问题,我在乎的是他收到感觉不好没第一时间联系我退货,而是撕掉胶皮,买家擅自改变物品原样是不是也有些责任呢?请指点,谢谢

作者: PG55    时间: 2016-5-10 21:40
退吧,卖家你也有错描述不清,买家没看清楚也有错
作者: hcp459018558    时间: 2016-5-10 21:47
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 21:50
hcp459018558 发表于 2016-5-10 21:47
弄了半天一个快递费,就算气又怎么样,十块钱买个心情而已。退是肯定要退的,不管你走那个途径,不退都是没 ...

谢谢您的点评,保持原样退回我并不反对,我只是气不过他不联系我就私自搞掉胶皮,而且要求我负责全部快递费

作者: hcp459018558    时间: 2016-5-10 21:52
作者: hcp459018558    时间: 2016-5-10 21:54
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 21:54
聊天记录!
作者: 新红双喜DHS    时间: 2016-5-10 21:54
策马奔腾 发表于 2016-5-10 21:40
谢谢您的回复,我也是第一次遇到这个状况,退不退不是问题,我在乎的是他收到感觉不好没第一时间联系我退 ...

我感觉不是买家给你造成的,只是哥们你现形了。你该用石膏不该用胶布,说句笑话别介意

作者: liuqingera    时间: 2016-5-10 21:56

我忍不住说几句,卖家对60元的老板子描述了,板子还能正常使用,还带一张胶皮。买家明显有捡漏心里,事先还不要求看裸照,事后撕了胶皮和胶带后感觉和预期有落差了就要求退货,我没觉得这个板子价格有多大的出入,难得买家还想花60元包邮买到品相不错的老红双喜板子?论坛上从众心理太严重了,一边倒的声讨卖家,我觉得买家要求退货可以,至少把发回去的邮费付了,难得你就没一点责任吗?
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 21:58
继续聊天记录
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 22:00
我说了!他要求来回运费我都负责,我也答应了,毕竟是我眼浊,但他要求让大家评后再退
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 22:07
fireyzp 发表于 2016-5-10 22:00
我说了!他要求来回运费我都负责,我也答应了,毕竟是我眼浊,但他要求让大家评后再退

你等一下吧,有别的朋友需要的我送给他,拜托你连带那C7长胶帮我寄给他,就麻烦您这一件事,谢谢

作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 22:11
策马奔腾 发表于 2016-5-10 22:07
你等一下吧,有别的朋友需要的我送给他,拜托你连带那C7长胶帮我寄给他,就麻烦您这一件事,谢谢

算了!不愿意帮你跑腿!我不退了,我自己眼浊了!我:shutup::shutup:
作者: 张海军    时间: 2016-5-10 22:13
我觉得买家要求退货可以,至少把发回去的邮费付了,难得你就没一点责任吗?
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 22:14
fireyzp 发表于 2016-5-10 22:11
算了!不愿意帮你跑腿!我不退了,我自己眼浊了!我

别,大家话已经说道这份上了,我接受教训,以此为鉴,我愿意送给不嫌弃他的打长胶的球友,这个忙希望你不要推辞,谢谢

作者: 394394    时间: 2016-5-10 22:22
买家卖家握手言和!也没多少钱,不较真!不较真!
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 22:25
      大家好,这次真是麻烦大家跟我们2个人在这打嘴仗,弄得谁心情都不好,主要责任在我。我策马奔腾自2014年进入精英论坛以来交易几十次,从未出现过纠纷情况,是小弟思虑不周,以后不会再有这种事情发生,我会以此为鉴,请大家监督,有不嫌弃这个老球拍的打长胶朋友麻烦您告知下您的地址,我好让买家帮您寄过去,希望它能继续发挥余热。再次感谢大家的关注,谢谢!

作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-10 22:32
标题: 破球拍-事件,我会引以为戒,请大家监督
新红双喜DHS 发表于 2016-5-10 21:54
我感觉不是买家给你造成的,只是哥们你现形了。你该用石膏不该用胶布,说句笑话别介意

我注重的只是板子的使用,谁知道遇到个品相派,我无话可说,谢谢您的提醒,我会引以为戒,再次感谢

作者: 就一陪练    时间: 2016-5-10 22:34
这种品相的拍子,就不要拿出来卖了,直接劈柴烧火算了,要卖也要展示全貌啊,用胶布贴住,买家收到货撕胶布一看肯定有心理落差,卖家应该可以意料的到的事了,
作者: oyears    时间: 2016-5-10 22:35

卖家两点:
1.给裸图是应该的,而不是因为论坛有人不给裸图,也跟着不给裸图。
2.板子的描述“轻微磨损”和真实情况差太多,不够实诚。

买家一点:
1.不看裸图是不应该的

综合看来,我的观点是卖家败诉!谨代表个人观点,不喜勿喷!

作者: zgzn3620    时间: 2016-5-10 22:43
liuqingera 发表于 2016-5-10 21:56
我忍不住说几句,卖家对60元的老板子描述了,板子还能正常使用,还带一张胶皮。买家明显有捡漏心里,事先还 ...

支持!

作者: 远方客    时间: 2016-5-10 22:50
这个应该退,你是看老精英了,你把这个拍子拿出来就是有点不厚道,请版主出来住持公道
作者: 远方客    时间: 2016-5-10 22:51
必须退,是你不厚道再先
作者: 远方客    时间: 2016-5-10 22:51
必须退,是你不厚道再先
作者: fireyzp    时间: 2016-5-10 23:00
删帖!打扰各位!
作者: 极度@深寒    时间: 2016-5-11 00:49

作者: 见龙卸甲    时间: 2016-5-11 01:41
不明白,这就是以球会友啊……
作者: 见龙卸甲    时间: 2016-5-11 01:41
不明白,这就是以球会友啊……
作者: 短乒相接    时间: 2016-5-11 07:45
支持退款退货

作者: 短乒相接    时间: 2016-5-11 07:48
胶皮是后贴的,买家可以要求撕下胶皮和白色的胶布验货!!!否则怎么敢收呢!自找麻烦不是.
作者: 长胶两面攻    时间: 2016-5-11 08:44
退货退款,卖家全责
卖家这ID臭了
作者: 李不懂    时间: 2016-5-11 08:49

作者: 胡璇    时间: 2016-5-11 08:51
自行解决的好,大家都吃一堑,长一智,
作者: 雨花石507    时间: 2016-5-11 10:00
卖家应该包所有邮费,退货退款,有欺诈嫌疑,和微伤差距甚远
作者: 13271351651    时间: 2016-5-11 10:28
这真是够了 ,没见过这样的卖家,这么理直气壮劝所有人别跟他交易了
作者: hlk210    时间: 2016-5-11 11:44
策马奔腾 发表于 2016-5-10 21:38
谢谢您的回复,但是论坛也有很多原装带胶皮的老球拍出吧,我现在不是纠结退不退的问题,而是他擅自撕掉胶 ...

他出邮费寄回我觉得还是可以的,必定他在撕下医用胶布的时候应该可以清楚的看到拍子边缘的磕碰了,就应该停止动作,联系卖家具体处理才是合适的

作者: 爱烧没技术    时间: 2016-5-11 11:50
策马奔腾 发表于 2016-5-10 19:50
别把自己弄得那么无辜好吗?就跟你交易过一次而已,我来详细阐述一下吧,大家都知道,白色医用胶布只是很 ...

你的“轻微磨损”已经背信弃义了    别狡辩了   还说买家断然   呵呵   谁收到拍子斯掉胶皮还要给卖家汇报一声  赶紧给人家退吧  

作者: 爱烧没技术    时间: 2016-5-11 11:52

我也郁闷中

作者: 横拍还是直拍    时间: 2016-5-11 11:54
我觉得必须要退的,卖东西包上胶布什么意思?关键是卖家描述轻微磨损与事实差距太大,卖家纠结买家撕了胶皮和胶布,可是卖家想过没有,不这样的话,能看出你的猫腻吗?问题不在于撕不撕,而在于你你的描述与事实不符。
作者: LEE34    时间: 2016-5-11 12:01
作者: fireyzp    时间: 2016-5-11 13:00
大家不要议论了,我改不了帖子!所有事情到此结束了好吗?谢谢各位了
作者: 13816911667    时间: 2016-5-11 13:01
策马奔腾 发表于 2016-5-10 22:32
我注重的只是板子的使用,谁知道遇到个品相派,我无话可说,谢谢您的提醒,我会引以为戒,再次感谢

呵呵,说到点子上了,虽然我在精英还是个新人,但我感觉这60元的板子本来就是拿来试试手,对于品相真的。。。但这社会各类人都有(不是说不好,而是性格比较较真)给你碰到了,大家可以协商下,去的快递10元,回来10元,你再出货10元,等于30没了,不如把本次交易的来回20元直接给买家,他40元收板子,你也省的以后折腾再出了(我跟球友交换球板,我们喊的顺丰,一个快递就38,来回要76,比你们块板还要贵啊。。。)大家与其生气给快递挣钱,不如友好协商,是吧

作者: 13816911667    时间: 2016-5-11 13:05
横拍还是直拍 发表于 2016-5-11 11:54
我觉得必须要退的,卖东西包上胶布什么意思?关键是卖家描述轻微磨损与事实差距太大,卖家纠结买家撕了胶皮 ...

60元的东西本来就像在旧货摊收东西一样,看自己眼力,可能收到好货,也可能一文不值。。。卖家也没必要在60元的板子上花大的精力去去皮拍照再帮买家粘贴,这社会人工什么价。。。大家心平气和谈个差价,和气生财,这60元来回快递都差不多了

作者: 大良    时间: 2016-5-11 16:27
这板送我都没地方放。
作者: 注册好难    时间: 2016-5-11 17:04
一些老年人喜欢搞些医用胶布或者电工胶布缠上
作者: 辽宁杀破狼    时间: 2016-5-11 19:27
实在看不下去了,就这还强词夺理不给退啊?不揭开胶布怎么知道伤成这样?知道了之后你又以保持原样才给退货为借口,哈哈,我真表示无语,佩服卖家的狡辩
作者: upis    时间: 2016-5-11 19:42
退款退邮费 有啥好商量的 莫名其妙

作者: ZMS3366    时间: 2016-5-11 21:52
扯淡!精英上买二手拍的多了去。照你说法大家都得上法院等判决?自己的拍子自已心知肚明。该退还得退款
作者: 飞羽滴滴    时间: 2016-5-12 06:53
这卖家也真是令人醉了!做人要实诚!
作者: xiahongtao    时间: 2016-5-12 08:36
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
作者: liuzongang    时间: 2016-5-12 10:59
看了3页已经看不下去了!必须退!请买家收集卖家的一切个人信息,不退货的话,发给我,我曝光!封号!
请问卖家:拍子边缘这样了是“轻微磨损么?”大言不惭!
再问卖家:你卖的是球拍还是胶布?卖球拍可以,卖胶布别来我这!凭什么买家撕掉胶布你就以此为由拒绝退货?你卖个残次品还送块胶布?
赶紧退货,老鸟了别这么不讲究,坑人呢简直

作者: liuzongang    时间: 2016-5-12 11:03
卖家承担往返运费,买家权益不该有一丝侵犯,由于卖家的过失,买家已经耽误了时间,影响了心情
作者: wujieq2015    时间: 2016-5-12 11:15
策马奔腾 发表于 2016-5-10 20:15
你有疑问保持原样退可以,我双手同意,但是你把胶皮胶布擅自撕掉了,改变了球拍的本来外观,而且买家要求 ...

快给人家退了吧!首先你说的是轻微磨损 都是球友 ,你觉得那样是轻微吗???别找其他理由,混到元老不容易,不要因为这个破坏可自己的信誉!信誉无价

作者: liuzongang    时间: 2016-5-12 11:20
说买家撕了胶布也要承担责任的货们:
什么逻辑!凭什么买家不能撕胶布?卖家卖的是球拍还是胶布?
你买辆车,新车表面都是贴白胶布的,你揭开胶布发下车漆有损害,还要承担责任么?
奇葩!!
作者: 阿牛116    时间: 2016-5-12 11:29
支持~~~~
作者: 铁锁横江    时间: 2016-5-12 11:50
策马奔腾这哥们时常在论坛有老板子卖,总体来说印象还是不错的。就这件事来说,我也说几句,确实板子的描述与实际相去较远,买家如果要求退货,退了也罢,仨核桃俩枣的没多少钱。另外兄弟要把板子送人(除买家)我也觉得并非是处理问题的上策,分明有赌气之嫌,以往日兄弟作风不该如此。有事情有纠纷没什么,拿得起放得下就好。也比较欣赏后来你的声明,亡羊补牢尚且不晚,何况一个小板子,没什么,至少还有一帮喜欢老板子的哥们期待着兄弟有更好的硬货和服务。
作者: hepingge    时间: 2016-5-12 12:13
liuzongang 发表于 2016-5-12 11:20
说买家撕了胶布也要承担责任的货们:
什么逻辑!凭什么买家不能撕胶布?卖家卖的是球拍还是胶布?
你买 ...

版主英明呀

作者: 雨花石507    时间: 2016-5-12 12:21
支持版主,英明果断
作者: 雨花石507    时间: 2016-5-12 12:21
支持版主,英明果断
作者: qzyfhb    时间: 2016-5-12 12:21
我只想赞一下买家,明显好人一个,得理且饶人,修养高,好球友!
作者: 今天112    时间: 2016-5-12 12:25
看来这样的人不止一个啊。我去年买ZLC也碰到这样一个人,贴的护边,揭开有磕伤。后面卖家不承认了。版主让曝光,我没曝光。
作者: 短乒相接    时间: 2016-5-12 13:25
版主评判公平
作者: 策马奔腾    时间: 2016-5-12 13:34
铁锁横江 发表于 2016-5-12 11:50
策马奔腾这哥们时常在论坛有老板子卖,总体来说印象还是不错的。就这件事来说,我也说几句,确实板子的描述 ...

谢谢您的点评,我进入精英以来从没发生过一次纠纷,这次的事情我会引以为戒,请您和广大球友监督,谢谢

作者: xiaodong5846    时间: 2016-5-12 18:13
知错就改,为时不晚。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4