QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]邓亚萍的学历是水货

安阳郝文杰 2009-6-22 13:17:00

我以前在全乒乓看过类似文章,请注明是否原创,鼓励独特视角。

如原创,我觉得可以加精!

乒乓是我二房 2009-6-21 12:02:00
期待邓大姐冲击诺贝尔奖成功。。。。。。[em1001]
成功交易的球友:jugeok、ZFYM、占神、风雨同路、爱乒123 继续烧 烧到合适为止

w.yangneu 2009-6-22 14:00:00

邓的精神是值得学习

但是这样的事情确实应该一分为二。好的赞扬,不好的就要摒弃;

邓的学业问题到底是怎样很复杂,我们不应该喜欢她,她是旗帜就放纵她做任何事

我很理解楼主,其实这样的事情看似不会给我们大家带来任何影响,但它的影响确实很大,对于严肃的学术来说是致命问题。因为这种问题在中国不是问题,在大陆,众多体育明星都能上名校,因为学术这个词在大陆一文不值。但说它一文不值又不对,因为太多的人看中它了,在中国,学术这个词更多的是对自己身份的象征,而不是内涵,这就是是所有人对其趋之若鹜的根本原因。。。。

所以邓到剑桥读博就不一样了,众多的体育明星们谁能?估计剑桥谁的帐也不会买,为什么给邓面子,不是邓在学术上多么优秀,而是这方面中国的资源已经通天,邓想念宇宙大爆炸霹雳闪电超级赛亚人大学都是可以的。

说白了,这是一种极度腐败。。蔑视任何制度的腐败,中国现今所有社会问题的根源!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

而且学术腐败不是腐败中最严重的,确实最致命的,因为学术是一个国家的明天。

我把问题说大了?绝对没有,我说的对?也不对,因为在我们这个历史阶段没办法把这样的问题盖棺定论。

这就像是这样的问题。。有功之臣该不该腐败?答案我想不言而喻

邓的广告语“从英文字母到剑桥博士。”我听了之后很恶心,也很可笑。

写了这些估计大家要骂我了,自认为这些问题还是看的清的,楼主也看的清吧?我申明在乒乓球领域我对邓佩服的五体投地乃至神化,但这样的问题对就是对不对就是不对,,,其实我最想说的是腐败就是腐败!无法拿其它的东西给罪恶穿上温情的外衣

windham 2009-6-22 13:41:00
其实楼主所说不无道理,但邓亚萍在运动员里面算得上是最珍惜自己学习机会的,其他不必强求

wlv2 2009-6-22 16:03:00

反过来看问题,那些行货文凭的硕士,博士,又素质怎样?给国家创造了多少财富和荣誉?

所以大家都烧水货,这是事实.支持水货.

我打球,我郁闷~~~~~~我能!

小洋人 2009-6-22 23:36:00
邓姐,我的偶像哦
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

w.yangneu 2009-6-22 23:25:00

可问题是不是水货,而是假货!!!!

suixin 2009-6-22 19:59:00
邓亚萍很伟大,我赞扬她,她是中国的骄傲

pingpongcat 楼主 2009-6-22 19:18:00
 乒乓世界那个文章, 就是我写的. 
学术腐败, 在国外也是很多的. 尤其剑桥, 今年还给比尔盖茨博士学位呢. 
我本人就是在名校毕业的, 我当然知道学习的辛苦. 而且我也拿过所谓的状元若干次, 名人拿学位,急功近利的做法, 不是效仿的对象, 
这就好象一个社会毒瘤, 造成的社会影响是很大的. 也会让找不到工作, 十年寒窗的学子们寒心的. 

安阳郝文杰 2009-6-23 12:46:00
这篇文章我们加为精华,是欣赏作者的独立思考,但我们也看到,邓亚萍相比其他运动员,学习态度和劲头可不一样!