QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

请教c7和388d--1谁更好用点。

zs730712 2009-9-23 09:51:00
这两款胶皮我都用过:最开始接触长胶就是从C7开始的,现在主要是用388D-1。C7属于半长胶(也有人说是生胶),进攻绝对是一流的,但这必须是在使用者手感好的前提下。如果你感觉C7不好控球,失误多的话,我建议还是先从388D-1开始练习,等到对长胶技术掌握较熟悉的时候,如果想加强进攻,C7就是一个非常好的选择。

fhmwj 2009-9-30 15:47:00

打了一年多长胶,刚好用的就是这两款胶皮。首先,C7套胶(海棉1.0)在进攻上可谓无以伦比,相当过瘾,相当暴!只要抢先上手基本胜负可分。但是对手水平有高有低,不是所有人都会让咱次次抢先。于是c7缺点马上显现,立刻致命——防守相当差!即便对方把球攻到我方拍子上,也上不了台或被二次攻死。

于是换了388D-1套胶(海绵0.6)。防守是没的说了,一个字"好"。但是进攻软绵绵发不出力,等于没有进攻能力,一个字“废”。

又换了388D-1单胶皮。进攻、接发球、处理台内小球稍逊于C7套胶,但防守强很多很多。不论敌我双方谁抢攻,都能从容应对。根据综合得失总体比较,388D-1单胶皮略胜一筹。

目前仍在用388D-1单胶皮,同时也在寻找更好的长胶。请知情球友推荐,谢谢!

津城 楼主 2009-9-30 12:13:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2009-9-23 9:51:00的发言:
这两款胶皮我都用过:最开始接触长胶就是从C7开始的,现在主要是用388D-1。C7属于半长胶(也有人说是生胶),进攻绝对是一流的,但这必须是在使用者手感好的前提下。如果你感觉C7不好控球,失误多的话,我建议还是先从388D-1开始练习,等到对长胶技术掌握较熟悉的时候,如果想加强进攻,C7就是一个非常好的选择。

我也是这个想法。谢谢。

cthong手机认证 2009-10-5 00:02:00
总结得相当好,我们可以少走弯路。

messa 2009-10-4 23:48:00
我也想知道呢                

cairx301 2009-10-10 12:51:00
388d--1的综合性能要好于c7
古人无招

津城 楼主 2009-10-12 10:27:00
QUOTE:
以下是引用fhmwj在2009-9-30 15:47:00的发言:

打了一年多长胶,刚好用的就是这两款胶皮。首先,C7套胶(海棉1.0)在进攻上可谓无以伦比,相当过瘾,相当暴!只要抢先上手基本胜负可分。但是对手水平有高有低,不是所有人都会让咱次次抢先。于是c7缺点马上显现,立刻致命——防守相当差!即便对方把球攻到我方拍子上,也上不了台或被二次攻死。

于是换了388D-1套胶(海绵0.6)。防守是没的说了,一个字"好"。但是进攻软绵绵发不出力,等于没有进攻能力,一个字“废”。

又换了388D-1单胶皮。进攻、接发球、处理台内小球稍逊于C7套胶,但防守强很多很多。不论敌我双方谁抢攻,都能从容应对。根据综合得失总体比较,388D-1单胶皮略胜一筹。

谢谢分享,今天我也买了一张388d--1单胶皮,中午贴上试试。

重攻用C7……攻守求平衡用388D-1。

gmnn 2009-10-12 17:55:00

388D1更能打出长胶的怪异效果来.

C7的速度要好于388D1.但是怪异效果差些.