QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

[分享][求助][原创][原创]高调弧圈熟练后,怎样冲下旋球呢?

水月连天 2009-11-27 08:42:00

我是一个业余爱好者,高调弧圈球拉得还算是可以,但是一遇到搓过来的略高(和网一样高或略高于网)的球,就冲不起来,要么是下网,要么是出台,请版主或高手们指点一下,本人将不胜感激!

QUOTE:
以下是引用水月连天在2009-11-27 8:42:00的发言:

我是一个业余爱好者,高调弧圈球拉得还算是可以,但是一遇到搓过来的略高(和网一样高或略高于网)的球,就冲不起来,要么是下网,要么是出台,请版主或高手们指点一下,本人将不胜感激!
[此贴子已经被风刀霜剑于2010-5-8 9:22:59编辑过]

由拉高调转为拉前冲时,主要掌握以下要领:1、身体重心和引拍位置要高,与来球同高或稍低于来球;2、击球时间提前到高点期或上升后期;3、拍面由竖立变为前倾;4、向前发力为主,辅助向上发力,摩擦来球的中上部。5、拉高调是通过顶髋实现向上发力,而拉前冲是通过转腰实现向前发力。推荐参考一下此文:http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=210949

[此贴子已经被风刀霜剑于2010-5-8 10:24:34编辑过]
支持原创,赞赏一下

48条评论

djm39 手机认证 2009-11-28 17:28:00
hhhhhhhh
xuhb 2010-1-8 20:58:00

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

bijiachuan 2010-1-18 19:28:00
坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
yjy 2010-1-19 16:11:00
好使的看看了
水月连天 楼主 2010-1-20 09:06:00
各位球友不要付金币了,我发表的是一个求助贴子,不要当成是理论技术方面的,我是不懂得怎样发贴才导致这样的,请各位原谅。
fgm00 2010-2-22 21:27:00
如何购买?