QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

二手区交易注意事项和心态提醒

天木 2011-2-22 01:16:00

二手区交易注意事项和心态提醒

我在二手区交易次数多到连自己都数不清了,烧过的板子不止100这个数,先款过,先货过,支付宝过,遇到过后来成为挚友的,也遇到过骗子,所幸没被骗,现在手里板子基本出完了,也止烧了,最起码半年吧,所以把自己在二手区交易的一些心得总结一下,给大家提个醒,也算劝告吧,特别是新鸟菜鸟,二手区内老鸟多是好友,就当是老调重弹好了,姑且听听吧。

一。这是娱乐,不是生意,靠这个交易赚钱发财是不可能的。想赚钱还是找别的事情做比较靠谱。

我习惯板子过手就主动降个五十一百的,烧板当做消费,你去去别的消费场所哪项都比这耗钱,怎么球打得开心了,试到新手感了,满足好奇心了,也锻炼到了,反而舍不得花点小钱呢?

不知道二手区怎么老有想加价或变相加价的,一点小钱也要,光想占便宜。

殊不知吃亏就是占便宜?

因此交到个好朋友不是更开心?

二。选择交易对象比成交更关键

你标的价格,人家总是要刀下,才舒服。
但是我一般不让刀。
直接给出底价,识货的,都会收!实在不好出,主动再降一点,价格低了,总有人要。老友我都主动降上50左右。

但是谁刀我就删了谁QQ!
所以刀客基本不聊,这种人成交了尾巴也长,事多!
请客吃顿饭都多少钱,犯不着在这几十块上啰嗦,会啰嗦的都是多事的主!

人心啊,贪!
选择交易对象也就是不和贪的人交易!
杀价占我便宜,再加价占别人便宜,
不交这种友!

三。收了和卖家所说情况不符的板子,怎么办呢?退!打都别打!

板品即人品,描述都不一样,板子和人都有问题,打了,就是给对方机会赖掉,后面的麻烦不用我提醒了,到纠纷区看看去。

四。性能比版本更重要!

6。7楼的兄弟说了,老版本看看都舒服,这是收藏,我不反对,也收藏过,但是想尝试性能差异的就不必了,只是提醒,不是反对!

固然有版本好的性能也好,保存也好,但是老版本使用多久了,大家都是收藏不打?

人体机能可以自己修复都有寿命限制,板子没有?

N个人的手汗腐蚀加几十万次的击打,照样比新的好?

CL-红黑-纳米碳王根本就是一个系列,新出的黑檀7正手更爆,反手更稳,为什么非要迷恋黄老斜呢,对吧。

OC我打了N把,市场版、黄 标、蓝标、白字、金字,就黄 标都过手5块以上,就没发现2块底劲一样,手感一样的,遇到什么样的OC,纯属运气,数据也靠不住,金字也一样!

P500中间有比金字还爆的,我就遇到一把,但是终究不如红黑,板子版本之间的个体差异,肯定没有型号之间大!

老版本的STIGA标牌是比新版好看,但是一个标牌值多少钱?

五。交易之前“引用”回复一次,留图以作查证,等级信誉不明时支付宝还是比较管用的。

很多人交易完成后,图片编辑删除,让后来人无从查考。只要在交易之前“引用”回复一次,就可以把原帖保留下来。楼主不能编辑以作查证。

确实喜欢一块板子,又怕骗子,对方等级不高,信誉未知,无人担保,何苦先款?

六。文明跟帖,文明发言,文明沟通。

等级积分固然喜欢,灌水也要有度,不论跟帖还是Q聊,言语斯文些,少些火药味,少些讥讽和挑衅,不仅是素质修养的体现,更是减少摩擦和愉快交易的前提。

七。无论买卖,都要心平气和。

林子大了什么鸟都有,夜路走多了难免会遇到鬼,人在江湖漂哪有不挨刀,出了事,先和对方或版主联系沟通解决,一个电话有时比几千字的帖子更有用,双方互让一步,没有什么面子挂不挂得住的问题,网络之下,谁认识谁?

暂时先写这些吧,祝大家二手区交易愉快!

支持原创,赞赏一下
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

169条评论

天木 楼主 2011-2-22 01:18:00
有其他需要提醒的建议,也请朋友们都跟帖说说。
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

renjiankuang 2011-2-22 01:25:00

新人受教。。指路明灯!

renjiankuang 2011-2-22 01:28:00

第四条简直就像趴我耳边说的一样。。

最近水平停滞。。注意力全在器材上。。晚上睡不好觉天天盯着论坛等人出老版OC EG....

一贴惊醒~

renjiankuang 2011-2-22 01:30:00

关电脑~睡好觉~

什么乱七八糟~兄弟用个山寨的狂王一样赢~

金字什么的都玩蛋去吧~

满月狼手机认证 2011-2-22 02:01:00

楼主  到了至高境界  给球友介绍一下经验非常难得,但如果说拍子加多少钱减多少钱出售   就不是很厚道了。每个人玩的出发点不一样 你能主动减掉50元说明你有米并且风格高尚   估计之所以能当版主也于此有关吧(用卑鄙手段倒卖器材的版主精英也不是没有)至于拍子的性能  仁者见仁   不能说你的感受就是  所有球友的感受!大家水平参差不齐  对器材的手感也不一样,专业的 随便拿个拍子应该也能战胜一般 业余。

人与人不一样  大家做事原则也不一样   

再说此处就是大家交易的地方,要多少钱出 给多少钱买  大家心里都有数!

作为老鸟  版主  看到离谱的价钱  应该给新人一个善意的提醒   或者直接让卖家 注意  这样我感觉才能起到一个好的作用。

还是要感谢版主给精英二手做的贡献,无私的版主是一个出力不讨好的工作,天木版主也是我很敬佩的其中一个。很遗憾没能跟楼主有过来往  希望以后有机会结识一下 楼主!~

最后说一句,既然烧拍子就不要心痛花钱  当然也不要想着赚便宜  本来就是花钱的玩意。  天下不会有太多便宜让你遇见的。

http://user.qzone.qq.com/769092947

满月狼手机认证 2011-2-22 02:08:00

追加一句,稀有版本有时候不是为了要拍子多么好用,就是买的一个少。当然价钱合理的情况下

拍子有时候不一定非要拿来打球,收藏起来  没事拿来欣赏也是非常赏心悦目的  

收藏千奇百怪  作为乒乓超级大国 多收集一下乒乓文化跟打球一样非常有乐趣!~

以上都是个人见解,希望有反对看法的  多多 指教!~

http://user.qzone.qq.com/769092947

苏州街33号 2011-2-22 03:13:00

月黑风高叨逼叨~~~~~

顶了灌水

老兵永远不死,他只是悄然隐去。

古人 2011-2-22 07:20:00

必须注意[em1001]

快乐de笑仙手机认证 2011-2-22 08:01:00
[em1001]顶肺你
QQ43478872