QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2012伦敦奥运乒乓球男单猜想-----观男子直通比赛和世乒赛男团决赛有感

砚庸 2011-3-9 23:16:00

几天之前看了男子直通鹿特丹队内比赛,比赛很激烈也很精彩,有朋友说张继科让马琳球了,这个话题也引来了很多争论,其实马琳也好,张继科也好都是自家人,没必要把一场简单的比赛上纲上线的。再者,即使张继科确实让马琳球了,也不能说明什么,老大哥就是老大哥,马琳的奥运冠军可不是吹出来的。眼前的国乒任务是重夺女团冠军,同时继续保持兵团作战的优势,尽量力保世乒赛全部金牌,之后马上就要着眼伦敦奥运。奥运会的乒乓球金牌可以说是中国代表团已经算入囊中的金牌,其中除了男单之外其他单项的金牌我觉得应该问题不大,重中之重也是难度最大的就是男单金牌!

2012伦敦奥运,只有两个单打名额的情况下,谁能保证这块金牌?纵观目前的情况,2012伦敦无非还是那个老对手---波尔!与其说波尔突破我们,不如说是我们要突破波尔!欧洲乒乓运动员的运动寿命都比较长,原因我们也不分析,但是介年32岁的波尔我个人觉得应该还是他的黄金时期,就好像老瓦一样,虽然30多岁的老瓦最终成就了孔令辉的大满贯,但是当时的比赛过程我想大家都很清楚是这么样的。近一年多来我比较关注波尔的比赛,虽然波尔在各种比赛中不停的败在中国选手的拍下,但是看看到了世乒赛团体赛这样的大场面比赛里,波尔的表现绝对是不含糊。就在前天,我又回顾了一下男团决赛,当时不是说波尔打的不够好,只是马琳确实太强大了,套用时下比较流行的一句话:波尔没有输在技术上,而是败在了马琳的气场下!

回到伦敦奥运这个话题,还是那句话,与其说波尔突破我们,不如说是我们要突破波尔!我不太清楚奥运男单怎样分区,如果到时候两名中国球员不提前相遇固然好,这样一来波尔在进入决赛前必定要遭遇一名中国顶尖高手。只要在进决赛之前,能够顺利突破波尔这一关,我个人觉得男单金牌无忧矣。反之如果在进入决赛前中国选手未能突破波尔这一关让波尔进入到了决赛(我估计除了中国选手,其他人应该抵挡不住波尔),结果就很难预测了,真的很难,呵呵。奥运金牌,太有太有诱惑力了,荣誉、金钱、资本等等任何可以给你的他都能!当然还有失败者收获的遗憾!任何选手在他面前都首先要战胜的是自己而不是对手。所以,关键就是要在进入决赛之前扫清波尔这个障碍,因为在决赛之前,球员的心理压力可能会相对小一些,更有利于发挥技战术。但是到了决赛,情况会完全不同,比的首先是心理其次才是技术!这就不能不提王皓,倒霉蛋的典型代表,唉!本来战胜柳承敏可能会开创属于自己的王皓时代,但是偏偏是自己手拿把攥的对手从自己手里抢走了奥运冠军甚至说是摧毁了一个时代的诞生,唉。

这样一来,话题就回到了派哪两个人参加比赛的问题上来,这个问题让国家体育总局和男乒教练组死脑细胞去吧,我们大家期待着精彩的比赛即可了,哈哈哈。不过我猜想最终的决赛只会有两个结果:1、决赛在两名中国选手之间进行,金牌带回国。2、决赛在中国选手和波尔之间进行,金牌......

本文到此其实我已经猜想结束,或者说是不敢再继续猜想了,不过我们还是可以自己饶有兴趣的猜测一下到底会是哪两个人参加奥运呢?

王励勤?唉,不得不说廉颇老矣,国家体育总局的领导们和教练组也没这个胆量。

王皓?让咸鱼翻个身还是可能的,加之王皓所属的派系根深蒂固,获得这个名额非常可能。

马龙?利用一年多的时间提高自己的心理素质,保证身体的健康,加之一年半之后马龙的年龄也正是出成绩的时候,再看看世乒赛团体决赛马龙的2号。可想,获得这个名额非常可能。

张继科?最近风头正劲,实力也非常给力,不过我个人觉得2012伦敦奥运他会是比较尴尬的一位,原因大家自己分析吧,反正我不太看好他,除非在鹿特丹和这一年多的比赛中他确实成绩极为出色,可能性或许会大一些。

许昕?小伙子有前途,2016年奥运正是黄金年龄,出现在2016年奥运男单的可能性大些,前提是2012世界末日没有到来,哈哈。2012伦敦奥运机会不大。

马琳?之所以最后说马琳,是因为我觉得马琳参加伦敦奥运的机会其实也不太大了,毕竟年事已高,且已经获得过冠军了,现在他的当务之急是完成世乒赛单打的自我救赎,我还没看到过哪位选手进入决赛3次还没能夺冠的,呵呵(我记得好像是三次,说错了各位莫怪啊),成就自己的大满贯。但是我还是隐隐觉得马琳或许还有机会,并非我偏爱马琳,而是马琳确实太给力了。谁能说到伦敦奥运时,马琳不会又一次给我们惊喜呢,呵呵。

其他没提到的中国选手?不猜想也知道不会再有其他人了,忽略。

另外考虑到还要兼顾其他的男子项目,所以派出怎样的组合,总局和教练组必定会大费脑筋。

从没写过这么长的乒乓文章,呵呵,罗里啰嗦的说了一大堆,大家雅俗共赏吧。太喜欢乒乓球这项运动了,不然也真的没耐性坐这写这么多。祝中国乒乓球队越来越好。

[此贴子已经被枫羽藏深于2011-3-13 16:29:58编辑过]
支持原创,赞赏一下
风,吹不散长恨
花,染不透乡愁
雪,映不出山河
月,圆不了古梦

157条评论

传说中的狙神 2011-3-9 23:27:00

顶了再看

我看见白云 想你 风 吹散我的心
元首 2011-3-9 23:34:00

是个伤神的问题 打完鹿特丹没几天就要报奥运名单了 看来谁拿回世乒冠军谁就能拿下一个奥运名额 另一个就看个人造化了

skensk 2011-3-9 23:39:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
Blade : Yasaka Ma Lin Extra Offensive - Chinese Penhold Rubber(F): Butterfly Bryce - Black 2.1mm Rubber(B): Butterfly Sriver EL - Red 1.9mm
夕阳醉了 2011-3-10 00:34:00
张继科加油
夕阳醉了 2011-3-10 00:34:00
楼主忘记了一点,就是还有几个月,2012运动会的乒乓球参赛队员就要报名了。
madaha123 2011-3-10 04:16:00
我已猜定了, 是王皓和张继科.
九月天空 2011-3-10 07:05:00
不错不错,赞一个!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]
砚庸 楼主 2011-3-10 09:30:00
QUOTE:
以下是引用madaha123在2011-3-10 4:16:00的发言:
我已猜定了, 是王皓和张继科.

从目前的情况来看,我觉得王皓和马龙的可能性最大。

这是我个人综合考虑的,和打法技战术没有必然关系,其实目前国家队中的几名年轻选手我觉得都挺有干劲的,也许鹿特丹之后一切会变得明朗一点点。

风,吹不散长恨
花,染不透乡愁
雪,映不出山河
月,圆不了古梦
tracy0531 2011-3-10 10:19:00
王皓和张继科的可能性较大
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼