QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]论坛上的一些心得体会

止步水 手机认证 2012-1-21 20:07:00

在论坛上混了一段时间了,借助论坛这个平台,认识了很多志同道和的好朋友,兔年马上就要过去了,整理一下心情,总结一下,针对一些现象,也谈一点个人的体会: ffice:office" />

首先,感谢论坛的各位版主,精英论坛的繁荣,和你们付出的辛勤劳动是分不开的,正是你们的无私奉献,才会给我们广大球友带来这么好的一个交流平台,让大家都能从中找到乐趣和快乐。我虽然与各位版主并不认识,但有几位印象非常深刻,如天木版主,德高望众,乒乓高人,他的乒乓器材的评测文章绝对一流,可以做为每一位烧友的指路明灯,还有麦版,资深乒乓器材专家,当球友有问题呼唤麦版时,他总会及时出现答疑解难,其古道热肠的精神令人钦佩。还有乐在其中版主,一位忠厚、豁达、热情、真诚、豪爽的版主,他待人处事的原则和一些观点,我是十分赞同,也是我学习的榜样,我认为他是精英论坛的一面旗帜,值得我们每个人去学习。当然还有很多版主,兢兢业业,坚持真理,把自己很多业余时间都奉献给精英论坛,我就不再一一列举。我深深地向各位版主鞠上一躬,衷心地道一声:“辛苦了,谢谢你们!”

年底时论坛的一次交易纠纷引来众人关注,这件事情已经过去了,相信已经得到圆满解决,我不想再多讲,只想谈自己对出板收板的一点个人观点。先说出板,每次出板我都会尽量多拍一些清晰图片,把板子介绍得详细一点,还有就是,我把收我板子的人看做是我的朋友,并希望收到板子的朋友能够满意,我出板子大多爱送一点小礼品,什么乒乓球,护膜啊,有时打印一些乒乓技术资料,这些东西都不值几个钱,这样收到板的朋友一看板子很满意,还有意外收获,肯定会心情大好。我是十分关注球友的评价和感受的,如果板子不能够给别人带来快乐和高兴,收到板子的朋友说三道四,腻腻歪歪,极不情愿的,我宁愿不出这板子,何必呢?我也对自己的东西有信心,你不满意,原样给我寄回来,我再出给别人,我无所谓的。再说一下收板子,我劝收板子的朋友一定要慎重,首先做一些功课,自己什么打法,哪些板子适合自己,心中一定要有数,别一看板子便宜,不管是什么类型的就收,一打不合适,又出,来回捣腾,浪费时间和精力。还有极个别的人有收到板子试打一下,不合适退回去的,这是个让人极其厌恶、让人唾弃的一种行为,而且也没有必要,你想一个板子如果没有一段时间的磨合,你很难适应它,你负担来回的快递费,就为试打那么几下,再和出板的朋友闹点不愉快,而且你试打几下,也打不出板子的性能,手感什么的都需要调整适应,像这样的试打永远也选不到合适的器材,这样做不仅白花钱,也找不到合适的器材,真心奉劝有这样想法的朋友不要去这样做,没有任何意义,只会浪费自己的金钱和精力。

收板子我有几个原则,仅供大家参考一下,一是特制板、绝版之类的高价板不收。这些板动辄就上千元,首先真假难辨。一说就是国家队的东西,有多少人能见过,打过,而且这些也没有防伪什么的。退一步讲即便是真货,你是业余选手,国手的东西也不一定适合你,你拿着也发挥不出板子的威力。花那么多钱买回来,往往会后悔,还有什么绝版的,价格也很给力,收回来就算打着不错,这块坏了再找,麻烦了。经典的板子有很多,没有必要非在这上面下功夫。二是太旧的板子不收。不管价格多少,一身伤,脏乎乎的,看着就不舒服,并且有的打的时间长了,里面的大芯可能都酥了。坛里有很多学生,经济上可能不是太好,可以考虑买国产的,什么银河、世奥得之类的,其实也很不错,没有必要非得盯着什么蝴蝶之类的高价板。三是特别冷门的板子,一说别人都没听说过,收回来打着不合适,再想出,难了。再说冷门的板子肯定适应的人少,往往也不适应你,再说经典的板子都还打不完呢。四是太便宜的板子。板子一看很新,价格还很低,这样的一定要多看,多问,不要一看便宜就昏了头脑,直接就上了,有的还先款,收到板子一看假的,傻眼了,你再找人,找不到了。论坛上骗子还是有的,俗话说骗人之心不可有,防人之心不可无,遇到这种事情,一定要冷静。

论坛上还有一种现象,我也想提一下,出东西的楼主见不得别人说不好,一说不好就生气,说一些气话,这样做也没有必要,俗话说褒贬的是买家,想买你东西的找一点毛病,想讲讲价,这个很正常,你买东西也是这样,做生意的都知道,进门就说这个东西非常好,说这话的都不会买东西的,挑毛病的才是是真买家,您说是不是这个理儿?他一说话,您给他来几句,搞的想买的也不敢买了。还有喜欢骂人的,更没有必要,这样做不仅解决不了问题,还会被版主处罚,可能本来是你有理的事,一骂人,成没理儿了,又显得自己素质低,自己给自己找气儿生,完全没有必要。还有年轻人血气方刚,上次好象看到一个交易纠纷的,还不是什么值钱的东西,在论坛上回贴,说一些气话,我是哪哪的谁谁谁,不服来找我。咋的,是两个人来个决斗还是黑社会的团伙火并啊,打乒乓球的改散打了,依我看这个代价有点大,而且也违法,不如来个乒乓论球,各自带上家伙(乒乓球板),单打也行,或各找几个人团体也行,打一场球,国际规则,请个裁判,弄个录像机录上,回头往论坛上一贴,保准吸引眼球,顶贴的叫好的怎么也得排个几里地吧,您这仇也报了,气也解了,还不违法。输球的也没关系,俗话说,君子报仇,十年不晚,回头咱遍访名师,埋头苦练,几年后再找他复仇,把栽的面儿再找回来。总之我劝大家遇事还要莫生气,冷静处理,有一首莫生气,找来献给大家,希望能带给您一点启迪:

人生就象一场戏,因为有缘才相聚
相扶到老不容易,是否更该去珍惜
为了小事发脾气,回头想来又何必
别人生气我不气,气出病来无人替
我若气坏谁如意,而且伤神又费力
出门在外少管事,早去早归少惦记
邻居亲朋不要比,儿孙琐事随他去
娃娃降生皆欢喜,人到终年任他去
吃苦是乐在一起,神仙羡慕好伴侣
男女老少多注意,莫生气啊莫生气
罗罗嗦嗦说了一大堆,说到最后也不知道自己说了些什么,如果您觉得我说得有那么一点道理,您给送个花儿,我谢谢您,如果觉得有说得不对的地方,您指出来,扔个鸡蛋,飞个板砖什么的,我都接着。龙年就要到了,最后,衷心祝愿各位球友在新的一年里:身体健康,家庭和睦,球艺大涨,万事如意!我在这里提前给各位拜年了!

[此贴子已经被乐在其中于2012-1-21 20:39:14编辑过]
支持原创,赞赏一下

111条评论

v小糊涂神v_1 2012-1-29 14:30:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
zhangbaopla 2012-1-29 13:47:00
不仅文采好,胸襟亦开阔! 
纯Cl 普狂不灌+快冲2.0
张继科ALC 普狂不灌+银V
论坛内出过的板子直板 OC CR、Yasaka OverDrive 横版 时代帝王(ST) Joola K5(fl) 挑战vis(圆ST) 施碳
hqzsj 手机认证 2012-1-29 17:30:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乒乓乓-SH 2012-1-30 15:31:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
passkind 2012-1-29 10:12:00
不错,球品见人品
sjy3174 2012-1-29 09:43:00
楼主讲得好,球友就是朋友。
乒乓王小小 2012-1-28 14:38:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
tmmjy 2012-1-28 14:49:00
不错,说的非常在理,交易这东西不要想占便宜,这一点拿准了,基本上就没什么问题了。
zxx114 2012-1-28 01:25:00
楼主细心、友善之人