QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]是不是东北人打乒乓有天赋啊!

低密度健康 2012-3-6 11:07:00

“世界乒乓在中国,中国乒乓在东北,东北乒乓在辽宁,辽宁乒乓在鞍山”。有位老球友对我说。看看一些例子,似乎有道理。我以前还真没太注意,因为我喜欢的刚好不是东北的,比如陈玘,张怡宁。但仔细想想东北的还真多,无论以前的,还是目前的。东北乒乓绝对是中国乒乓的人才仓库啊。而且我相信,这一现象将一直持续下去。可能由于地域,气候等诸多原因使得东北地区的人们更愿意户内运动,而乒乓太合适了。我只是瞎琢磨,绝无地域偏见。因为一个地区出的高手太多,总会有其必然性,而非偶然性。

支持原创,赞赏一下

64条评论

lsh820223手机认证 2012-3-7 10:26:00
有些地方从有乒乓球到现在都没有出过人才

fzp5 2012-3-7 12:43:00
辽宁出国的乒乓球选手更多!

giggspeter 2012-3-7 11:45:00

南方生活比北方优越,南方人吃不起苦,特别是不愿意让自己的子女吃苦。所以很多到一半都放弃了。

所以,北方的乒乓球明显比南方要好。注意一下就知道,越南成绩越差。

改打 萨碳 + GRIPS + VIP

真锅练铁 2012-3-7 05:56:00
东北人腚较大, 使其打起乒乓球来, 较稳些.

453153119 2012-3-7 08:09:00
俺们安徽中央领导比较多,是不是俺们这当官的氛围比较浓呢?哈哈。
http://bbs.pingpang.info/data/attachment/forum/201707/12/172129zdd5bhfusf25ssb0.jpg4/201541017515189380.jpg

正统 2012-3-7 08:07:00

有这个可能

运海12# 2012-3-7 08:52:00
QUOTE:
以下是引用真锅练铁在2012-3-7 5:56:00的发言:
东北人腚较大, 使其打起乒乓球来, 较稳些.

深合地域性人体工学[em1005]

dos_santos 2012-3-7 08:53:00
不错不错,赞一个!

vimens 2012-3-7 09:05:00
要不打球,要不唱二人转,要不进黑社会,你让东北人干嘛去??  
STIGA ROSE5+CALIBRA LT+HAMMOND β