QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

事实就是无论昨天给了你多大压力,今天的太阳升起时你必须学着抗争和努力(本文不参加任何活动,大家可以放心拍砖,舒心讨论)

宝宝爱琳琳 2012-3-21 16:39:00

事实就是无论昨天给了你多大压力,今天的太阳升起时你必须学着抗争和努力

----赠马龙,致自己,与君共勉

多特蒙德世乒赛开赛在即,无论是男队为卫冕而去,还是女队能复仇而归,都是大家想看到的。失误在所难免,成功却在冥冥中成为一种必然。

一直很欣赏张继科和马龙,不是因为球技独步天下。或许也正因为有了这个前提才有了欣赏的理由。无论是他们,还是我们,都要有每天重新开始的毅力和勇气。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。无论昨天给了我们多大的压力,今天的太阳升起时你必须学着抗争和努力。

喜欢张继科不羁霸道的性格,无所畏惧。也喜欢马龙心思缜密,兢兢业业的踏实和努力。无论龙亦或是科,都需要这样一种拿得起放得下的勇气。作为常人的我,又何尝不是如此呢。考试从来考不过最好的,拼爹拼不过牛逼的,运气不如买彩票的,那又如何,我就是我,无可替代。

心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。我希望有这样一个愿望,把所有的不满,所有的痛苦都放在昨天。今天是一个新的征程。就如《GONE WITH THE WIND》里面所写:Tommorrow is another day!既然选择了远方,就要风雨兼程。马龙,你说对吗?继科,你说对吗?与君共勉,祝君成功!

写在多特蒙德视频赛开赛前夕,其实本意只想祝福下我最欣赏的马龙,能或者不能,成或者不成,都不会影响你成为一代宗师。看淡得失成败,菩提本无镜,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?

借用一下一个坛友写给马琳的话,但凡登顶的高手,无一最后都会大彻大悟。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天上云卷云舒。诚然,竞技体育是一个非常残酷的竞争环境,但我们每个人生存者,残喘着的地方,又何尝不是如此呢。看了这位坛友的文章,启发颇深,小宝在这里致谢了!

没有一种超脱的心境,就永远没法在真正残酷的竞争中立于不败之地。马龙你好,马龙再见。几年前的莫斯科世乒赛,你犯下的错误,将由你自己,在多特蒙德来救赎。你已不再是当年的马龙,但当年的那些人,有的老去了,有的成长了,你的位置在哪里?

过去已经成为了过去,未来却依然还是未来。弃我去者昨日之日不可留 乱我心者今日之日多烦忧。做自己想做的事情,把自己的能力发挥到极致。至于其他?生不带来,死不带去!

翻滚吧,中国队!翻滚吧,马龙!太阳正从东方冉冉升起。看到吗?有一种颜色,叫做希望。。。

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

2012年3月21日星期三

小宝有感于精英论坛

支持原创,赞赏一下

54条评论

mujing214 2012-3-21 17:54:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
mujing214 2012-3-21 17:54:00
[em1011]宝版说得对啊
爱似流星 2012-3-21 17:11:00
[glow=255,red,4]好好打球,好好做人[/glow] ----------------------------------------------
宝宝爱琳琳 楼主 2012-3-21 16:49:00
QUOTE:
以下是引用ttscrazy在2012-3-21 16:46:00的发言:

好文笔,不是真正的龙迷写不出此等文章图片点击可在新窗口打开查看

看了楼主的帖子,不由得想贴一篇俺的旧作,请楼主点评图片点击可在新窗口打开查看

龙迷握手先。

点评不敢当,交流随时恭候!

huanghuacai 2012-3-21 16:44:00
系一系护膝,轻轻的我走了,不带走一面金牌。
ttscrazy 2012-3-21 16:46:00

好文笔,不是真正的龙迷写不出此等文章[em1002]

看了楼主的帖子,不由得想贴一篇俺的旧作,请楼主点评[em1003]

龙迷握手先。

宝宝爱琳琳 楼主 2012-3-21 16:47:00
QUOTE:
以下是引用ttscrazy在2012-3-21 16:46:00的发言:

好文笔,不是真正的龙迷写不出此等文章图片点击可在新窗口打开查看

看了楼主的帖子,不由得想贴一篇俺的旧作,请楼主点评图片点击可在新窗口打开查看

龙迷握手先。

[em1007]