QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]关于养狼,我不得不喷

llz99 2012-4-1 06:06:00
QUOTE:
以下是引用盘河99在2012-3-27 20:46:00的发言:

llz99!啥时崇洋媚外啊?

不过话说回来了,人家先进的管理、技术不值得我们崇和媚吗?

咱们自己管理混乱、漏洞重重、鼠目寸光更应该崇洋媚外!

如果你是指技术领域,我没有说不学习和不该学习,前面我也提到了现在学英语疯狂是本质上是因为技术受制于人

你说的管理混乱、漏洞重重、鼠目寸光是崇洋媚外能解决了的吗?

如果我们之中没有能组织的、没有能解决这些漏洞的、都是鼠目寸光的,那我们只有媚。

问题是一直不缺这样的人,但这样的人上不了该上的位置,被那些不懂装懂有关系的人占据了这些位置,媚和崇还有用吗?

拿中国人学英语疯狂代替钻研技术本身这件事,几乎可以肯定,短时期内技术还是会一直受制于人。不改变搞技术的待遇一直比当官的地位和待遇低这种现象,根本不可能在技术领域有夯实的突破。改变这种现象又是靠我们自身的每一个人,不是说老一辈腐败吗?有些机会轮到我们了我们完全可以因为自己能力不到脱掉,可现实中却是每个人都为了一己私利根本不管自己能否胜任就上位,还口口声声说社会逼的,自己不这样别人也会那样,然后把责任全推给执政党和社会,他们只是个名词啊

你应该也知道现在火车票是实名制,知道为什么上海现在查的比较松吗?因为这些家伙终于认识到:就是不逐个验票,黄牛倒票的可能性以及普通乘客为了乘车造假的可能性都是大大降低的,本来就是个概率的问题,没有必要百分百。想当初那群上班时候打牌下班时候吃喝嫖赌谈回扣的饭桶嘲笑我的论文是那么的凶残,现在不也搞了吗?

提到你说的先进的技术,技术的革新还是来源于社会以及市场的需求。比如我国的龙芯系列自主研发的芯片,完全可以在新一代身份识别系统中首先应用,这样政府采购的资金可以为芯片的后续变革提供良性的支撑,不然光研发光在一些场所意淫性的强制性应用不入住市场,早晚都是以前半导体落后的老路。现在是明显具备这样的条件啊!可能还有部分人意淫说铁道部不这么做自然有他通盘的考虑,其实他通盘的考虑几十年来一直是:某一项采购该轮到哪个领导新组建的皮包公司转租,一直以来都是在进行利益的分配。

说的有点多,都是想说明一个问题:媚外不能解决问题,哪怕是技术领域。

我能做的是,玩自己喜欢玩的对别人无害的,说真话,不碰自己不该得到的利益

llz99 2012-4-1 06:11:00
QUOTE:
以下是引用stiga888在2012-3-31 11:43:00的发言:

其实作为业余爱好,我从不管他奥运不奥运。我乒乓打得再好,奥运 也没我份,毕竟是业余。我打球,纯是出汗而已,当然,能表现一两下高超技术那就更好。

乒乓不是我最喜欢的爱好 ,我最喜欢的是象棋。别说奥运了,连全运会都没有这项目,市运会也取消了。但我还是一样的喜欢和沉迷。

我爱我的爱好,与奥运无关,与爱国无关,只为健康。

听到你这么说,很是高兴,如果大家能平均到你这个态度,社会其他方面也会变好,谁都无法阻止的变好

llz99 2012-4-1 06:37:00
QUOTE:
以下是引用stiga888在2012-3-31 11:25:00的发言:

唉。。。。。。

楼主想必不知:一切为政治服务。

国是弱国的话,什么都要看人家面色,钓鱼台都奈不了小日本的何,更何况小小的乒乓球?美国就从来没把乒乓球当一回事。

08奥运后,有人大吹特吹“体育强国”,我真有“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的感觉。

说真的,我也绝对认为再这样包揽下去,两届奥运后乒乓就开除了。那人家美国篮球梦一梦二梦三四五六七队,有说要把篮球开除么?所以,楼主不应该拿两样项目作比较,比较的应该是两个国家。篮球乒乓没贵贱之分,只有强国喜欢哪样之别。

对于体育的举国体制,我一向认为应该取消。市场经济都提出30多年了,怎么体育还在搞计划体制?

正如温总所说,政改不实施,就会。。。。。体改何尝不是一样?

浪费的那么多钱,糟蹋了那多么人才,建起一个自恋自慰的所谓“体育强国”有何用?

想起李娜早前所说的那句实话:“我打球不是为国家,是我的职业而已”。的确如此,拿最多的奥运金牌,五星红旗还是不能插到钓鱼台去。

国家强大,说什么都有力!

一切为政治服务楼主会不知?这个是最基本的啊!

体育强国有何过错?怕的是不是真的体育强国,是虚伪的自我意淫的假体育强国!国民整体平均不到有闲暇和多余的金钱来锻炼身体,都拼命的为全世界人当奴隶搞中国制造去了,关键是体育市场经济为本质上良性循环之前,很多做法要想兼顾举国体制和市场必须得是很有远见和才华的人来规划,不能再用完全强制性和政策完全不顾及市场的做法了

至于你说的浪费那么多的钱糟蹋那么多的人才,稍微有些不认同。并不是我不承认浪费钱和人才,而是在这个浪费之上,有更大的浪费我们不去抨击,现在来抨击这个次等浪费并且还对国民体质有点作用的乒乓球领域的投资是不是有点抓芝麻丢西瓜啊?还是你觉得通过先抨击乒球浪费这个次等罪恶能够带动大家和高层反思去除更大规模的浪费罪恶?显然不行吧,乒乓球每年均投入120亿不到,带动的是将近1000亿规模的资金流,包括底板、套胶、器材、培训、联赛、广告球员收入等等,这个投入比起每年官员虚报的5000亿公车费算个毛啊?这些额外的钱滚入官员腰包的恶果还不是被他们有钱吃喝嫖赌甚至包了有可能是我老婆的二奶使得我们很多人打光棍?

象李娜那么说的多了,以后举国体制自然消亡,怕就是给点好处有人又不那么说。

关于糟蹋人才这种事,很多时候都是自我意淫。真去接触了发现被糟蹋的人才日子过得也很是滋润,这就够了

就像当初刘国梁废郝帅陈玘用马龙许昕,很多人一片骂马龙力量不足许昕实力太差,选上主力浪费了其他更有实力的人,事实证明并没有错得那么离谱尽管用其他人可能一样可以夺冠。那些当初叫得人没有一个出来说道歉的,刘国梁不是白白被骂一顿

国家强大的基础首先是人自身的强大,人强大的基础又首先是基础的认识强大和坚定,人人注重自身坚定自己正确的看法不为额外利益所动不要想自己不这样别人也会这样几十年,很多事情就会有改观。否则,只寄希望于他人牺牲自己的利益自己不愿意为社会的改变牺牲自己一丁点的利益,永远不可能强大,就算建立三权分立,也会变成九权分立

qcfyx 2012-3-31 22:15:00
不同意,现在非打球的人看球赛的人有多少,过去有多少,因为什么,实力相差太多,没意思
主板:CL+正手唯佳力量+金JO 副板:仿CL定制+正手天极3+反手海夫白鲨2专业版

childslin 2012-3-31 16:51:00

奥运没有乒乓了也好,至少一班子人不用再为那几个可怜的名额拼死拼活了。

有种就把世界杯、世乒赛也取消乒乓球项目啊!!或者干脆这爱死不死的国际乒联也自绝与人民算了。

乒联,应该是为了所有真正热爱乒乓球的人服务的,而不是为了什么“奥运会中有没有乒乓球项目”而服务的。运动的魅力是源自运动本身,而不是在于它是不是“奥运项目”。