QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]烧友众生相

止步水 手机认证 2012-4-27 16:11:00

掉进烧拍这个深渊已经有两年多了,期间进出板子和胶皮也几十个了,技术没怎么提高,倒是结识了一帮志同道合的烧友,闲暇时聊聊板子,谈谈技术都也是一种享受,真有种海内存知己,天涯若比邻的感觉,有时也感叹要是有三五个这样的球友在身边该有多好啊!不仅能打球,烧板估计省钱多了。说到烧板和技术,坛里一位球友有句经典的比喻,练技术就象和老婆××OO,虽然乏味但是正道,烧板子就像是找*,虽然新鲜但不长久,男人终究还是要回家的(时间长了说得不一定准确)。膜拜一下这位兄弟,干巴巴的事到人家那里怎么就说得这么爽。看来技术是王道,还是听这位兄弟的,我回家吧。既然交易,难免遇到各种各样的球友,当然直爽痛快的最多,一发贴,喜欢的直接拍下付款,或加Q问个情况要个连接,不费话,这样的最多,也是最好的,还有一些球友,也不能说不好,反正有那么一点点不适。下面我罗列几种,不过事前说明,本帖纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸,请勿对号入座。

一、墨迹还价型。一说这个类型估计有的球友会有一种头皮发麻的感觉油然而生。开始出板时,一位球友先是把我的板子说得一成没有,我给人家降价了,还是不行,他(不知道是男是女,我觉得是女的)给的价太低了,说了不卖,可我一上QQ就问我想好了吗,每天给我涨10块钱,过了几天,一位球友直接收了,终于让我如释重负。还有的你刚发贴出板,他就加QQ,上来就说,你的板子不值500元,420元是我的心理底线,我倒,这位真如同关二爷手提青龙偃月刀一刀劈过来,劈我个人仰马翻,太能侃了,可能吗,刚发贴啊,估计这些朋友的侃功都是在菜市场和街边小店练出来了,小商小贩看见了都得丢盔卸甲、望风而逃。实际上我也不是说不能侃价,看到自己喜欢的了,价格不合适的,等几天,发个站内信,或顶个贴,说说自己出的价,楼主看到你的价合适,就会联系你,但也别差太多了,差太多不如不说。这样也不会耽误别人太多时间,反正我是通过这种方式收了两个板子。

二、记者提问型。这各类型的新手偏多。一次出板,一位球友加Q聊,从板子从哪来的,多少钱买的,从哪买的,到板子各种性能,反正能问的都问了,弧圈怎么样,推挡怎么样,小球怎么样等,咱就说哪样也好呗,想出板嘛,后来他说这么好的板子怎么还出啊,说得我哑口无言。问遍了最后说再让朋友看看行不行,再后来无踪影了。还有球友,上来说图有点少,能不能再照点,你看人家想买板,咱就照呗,给他发照片了,就开始提问,板子的祖宗十八代都问了,问完了说了个低的不能接受的价格,你说了这个价格不出,他接着问,我回答了,这位球友给个竖着的大拇指图型,给了好几个大拇指,到最后不说话了,也不说要不要,白白让我忙了一晚上。我现在也学聪明了,凡是问板子性能的都让人家去网上搜索,自己都不敢说了。

三、放飞鸽子型。站内信或顶贴说我要了,后来不要也不联系的有木有!拍下后不联系也不付款的有木有!有一次板子让人拍了,不付款,发个短信问问吧,说是瞎玩误拍的。还有一次是快过年了,板子让南方的一位朋友收了,正好那几天下雪,跑了几个快递公司都不收件了,回来赶紧给人家退了款,说好初六再付款发货,初六了,你问死不说话,过了几天终于说话了,就七个字,板子不要了,抱歉。其实不要了这个也很正常,不能强卖吧,随便给说个原因,让人有个心理安慰,这家伙让我费得这个劲啊。还有一次出个板秒杀价,一位手快,拍了,加QQ说给朋友买的,肯定要,就是卡里钱不够,上银行去充值,一个小时后保证付款,还给发个支付宝钱不够的图片。一个小时后,这位说他的朋友看了图片说不要了,关闭交易吧,不过这位朋友还是不错的一个劲的道歉,不过幸好还有几个加QQ要的,随便加个直接就出了。我想说的意思就是收板前先想好了再做出决定,做为一个社会人都应该为自己说得话负责任,您说对不?

四、莫名其妙型。有些球友的举动让人有些莫名其妙。一次出板,上午发贴,下午上QQ,几个加Q的,一个加了三次,我想这个要的可能性大,加了后通话,这位说板子有人要吗?我说有还有几个加Q的,没顾上联系呢,这不先加您了,这位说那你先和别人联系吧,我还没想好收不收,我再考虑考虑。我心里想,没想好你加我几次QQ啊,真是理解不了。还有的加QQ了,你跟他说话,他不说,过几天他问,你是出什么板的?你是谁?其实我想说得意思是最好不要给别人添太多的麻烦,能发站内信的发信,能加Q的加Q,能发短信的发短信,最后实在不行了再打电话,我是不提倡打电话的,精英网友整体层次比较高,生活中可能是位老板或是领导什么的,没准人家正忙着呢,你打电话会不会影响别人的工作呢,是不是这个道理。

五、新手上路型。随着乒乓运动的发展壮大,精英网在几位版主的精心呵护下茁壮成长,越来越多的球友加入其中。一位南方的球友,拍了我的板子,赶上那次快递不给力,第四天了还没到,快中午了,那位球友打我的手机,说板子这么长时间了怎么还没到,是不是根本就没发货,他要申请退款,估计把我当骗子了,我都马上四张的人了,生平第一次被人误认为骗子,我这个急啊,平常也不怎么说普通话,家乡话他听不懂,我也是撇足了劲说普通话,让他上TAOBAO买入宝贝查物流快递,告诉他货到什么地方了,怎么解释人家就是一句话,平时快递三、四天就到,你的这个怎么就不到呢,是不是没有发货,现在要申请退款,板子不要了。后来这位说了,你的贴子怎么没有了,是不是删了,这时我明白了,这位是新手,什么支付宝、精英网版规什么的都不懂,他不知道交易过的帖子都在二手信用查询区里,电话说了有十几分钟,最后让我留下QQ号,说中午12点以后让我等着,他加我QQ让我给他传快递底联的照片。中午我赶紧吃饭,把照片拍好,打开QQ,就等这位了,可等到晚上也没有动静,第二天也没人理。还好第二天货终于送到了。过了几天款自动到帐了,又过了几天自动给好评了。其实这位朋友是位新手,支付宝估计也不他的,他也不懂,精英网也是新入的,对这些朋友其实要有一颗宽容的心,多些耐心,多些理解,谁不是从新手过来的呢?

啰啰嗦嗦说了一大堆,到最后自己都不知道说了些什么,觉得说的有那么点理儿的您给送朵花,我谢谢您,觉得说得不对的,您砸个鸡蛋扔个砖头什么的我都接着。最后还是那句话:烧海无涯,回头是岸。

支持原创,赞赏一下

145条评论

tc23 手机认证 2012-4-27 16:15:00
[em1002]
yiqun1983 2012-4-27 16:18:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
因为酷走错路 2012-4-27 16:30:00
顶,纯技术贴。
烧过 狂飙王 新版蝴蝶王 YEO 瓦碳 枫木5 大鸟有字 无字 小提琴 孔纯5木 木吉他 OC-CR 狂飙王3代 张继科 达克90 红黑碳王7.6WRB 尼塔库吕林10.5 玫瑰5 专业版YEO 日版CL 行货CL-CR 马林碳 提拔三碳皇 陈静 08 032 YEO7power 特制N655 特制N656 特制506 止烧于玫瑰7
yh90123 手机认证 2012-4-27 16:43:00
还有其他类型的 请楼下补充
张海军 手机认证 2012-4-27 16:51:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
盘河99 2012-4-27 17:00:00

写的真好!!!

烧拍,总要付出各种代价。。。

aaaaaa2000 2012-4-27 17:02:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
在论坛内交易过玫瑰7、波尔alc,cl、蝴蝶王、septear7层、红黑7.6、银河U6等等。。。
生命之光 手机认证 2012-4-27 17:04:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
要好好打球,不要老换拍!