QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家警惕了,广东东莞的骗子利用VIS和老波尔诈骗

国际米兰梅西 2012-12-30 10:29:00

其实这骗子手段并不高明,也很少球友会上当,但是我还是先款了,我写出来不是为了让大家同情我,骂我一顿或挖苦我一下可能会让我好过些,比如活该叫你占小便宜之类。主要还是为了让广大球友在临近过年边不要放松警,有支付宝还是第一选择。

此人精英ID号:dsfxyb, QQ:1493835042, 原QQ:471829589 手机:15916773004 查阅住址:东莞大岭山镇内

汇款账号:建行4367 4232 3066 0612 939 温春燕

通过原QQ号:471829589 查询楼主还用过精英的另一个ID号:yanbin 注册时间比较早了是05年的

通过百度搜查:这骗子还喜欢喜自行车,在 爱车网 里也有交易 分别是用 窗外八十年代 这二个网名

事情经过;前几天骗子出二块蝴蝶的VIS和老波尔,当时看着VIS有鱼鳞纹面材挺好看的,就有些心动,但是尾标的芳碳层又觉得有些不对,也就没心动,

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=449868&replyID=&skin=1

加了QQ后,问他是那买的货,他说是在吸引力买的,我就觉得拍子可能还正,拍摄角度的问题。之后问他为什么不做支付宝,他说他上班很忙,在一科技公司,平时我上精英也少,之前成功卖过一块直板板波尔ZLC。我查了下他的贴子是10年注册的,交易次数是少只有一次,大多是询问器材方面的贴子。电话打过去 和骗子聊了下,好象对器材还懂一些,打消了一些怀疑。我电话里说先款还是有些不妥,要不用顺丰送货到付款吧,他说顺丰货到付款手续费贵,要20%的手续费,我一听,要这么多啊,也没核实过是不是真的,就信了,无知真可怕。实时当时我也没想先款。到时晚上他给我来电话了,说有几个球友都在联系,说我先联系的还是留给我,这时我觉得他还是挺够意思的,那时我怀疑我是不是有点脑痴了,居然就去先款了。之后打电话联系说明天一定发顺丰。到第二天,骗子QQ说那块波尔要不,我说一块就够了,他说大多球友不相信他,只有我相信他,二块一起出还能省个邮费,我当时想一起收了我自已打一块另一块正好能送给我关系挺好领导。就这样鬼使神差的再一次给他先款了,二次的金额一共是1338元,手续费加起来是6.69元寄完钱后手机问他收到款没,他说收到了,现在去发顺丰,叫我放心。我第二天问他顺丰号他说忘记拿单子了,货已发出来。让我忍心等二天,之后打他电话关机,QQ不回,我知道出事了。

经过说这么多也没用,事情已经发生了:在此我特别感谢另一东莞球友hesriver听口音是原籍是东北哥们,我前天打电话给他求助,他当是开会没接电话,之后马上回过来了,劝我先别急等二天,万一冤枉了好人,让我发短信说二句好话。我想也是,这大雪天的可能顺丰也慢些,但是四天还没到,骗子手机一直关机,QQ不回,28号手机可以打通一直不接电话。从26号第一次付款,到今天五天了。确认dsfxyb骗子,一千三对我来说不算多,近半月的工资,但也不少了,心里还是很难过,都是自已活该 。

在此我写几点心得让广大球警惕下:

一、对有些球友,就是不管什么靓拍好拍,还有你级别多高,交易次数多少,没有付宝就是不心动,这类球友,应该永远不会受骗,应该坚持。

二、对一些便宜而且品相又好的拍子,但没有支付宝,你应该问问没有支付宝的原因,有些是年纪四五十岁不会弄的,但是他把工作单位和身份证传给你,你再通过视步确认下,而且查询他的交易次数也多,这类无支付宝的也能放心。

三、再就是象我这次交易的类型,99%的球友都已经警惕了,交易次数少,通过百度查询手机和QQ号什么信息也查不到。不要急于占那百把来块钱的便宜。

支持原创,赞赏一下

63条评论

QTTX 2012-12-30 19:09:00
新人就是经验不足啊。同情。

年少已成翁 2012-12-30 19:28:00
几年前与河北朋友交易MAZE成功,这朋友提供的照片很清楚,小疵也圈出来了。不料一年后有骗子用这照片行骗,我立即向天木举报了,大家要当心啊

qq460707965 2012-12-30 16:40:00
他出的时候 就有很多人说了 有点 不靠谱 想不到还是被骗了

domingo手机认证 2012-12-30 16:37:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
俺只打不烧----------用过的板子:老流星-5002-纳米OC-科贝尔-CLCR-OCCR-卡雷拉-EG-OC-钛54-黑豹-K4-YE-水晶加强-DHS王楠-奥洽-CL-库帕尔-TBS-红黑SENSE-尼斯碳王-天极506-红黑7.6-玫瑰5-VISCARIA-超级水谷隼-黑檀7

阿牛chjq手机认证 2012-12-30 16:49:00

大家小心。。。。。

我就是没技术。

shiyuzhu58 2012-12-30 17:54:00
 建行有朋友吗 有帐号就能查出她的照片

zdl1023手机认证 2012-12-30 18:03:00
QUOTE:
以下是引用笨笨一刀在2012-12-30 11:10:00的发言:
对有些球友,就是不管什么靓拍好拍,还有你级别多高,交易次数多少,没有付宝就是不心动,这类球友,应该永远不会受骗

嗯,我现在就是这个原则,没有支付宝不交易。就是被骗一块钱也会闹心,因为让我们觉得有挫败感。

qq195122846

风筝FYC 2012-12-30 12:17:00
深感同情,谢谢博主,长见识啦
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013- 8/201382717365610002.jpg[/img]

a210345376 2012-12-30 11:54:00
QUOTE:
以下是引用高杆在2012-12-30 11:42:00的发言:
骗子实在太可恶,现在精英上还有那么多人出货要求别人先款,对于这种人,实在是可恨,开通一个支付宝就有那么难,有那么麻烦?有了支付宝收拍出拍都方便又省心安全。何乐而不为?同时倡导大家一起来抵制先款!!!让先款出货的人卖不掉!!!图片点击可在新窗口打开查看

顶杆杆,抵制先款先货,让他们出不掉!