QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2013-8-24 16:46:00
以下是引用coldeyes在2013-8-24 15:50:00的发言:

我只顶楼主是有钱人啊

这么多板子,算算要多少银子

一般人折腾不起

“只”顶,说明对评测内容很不爽啊。哈哈
贴里有句话,不喜可随便喷。不是开玩笑的,有不同意见欢迎提,趁着拍子还在手上,我看看能有些新感觉不,毕竟有一些的感觉已是几年前的了。

nocolor200 楼主 2013-8-24 16:47:00
多谢@joehe @乒分秋色 @juniorjiang兄弟支持。

nocolor200 楼主 2013-8-24 17:33:00

提前完成任务!

十三、尤拉joola    viva青年版 ST

(图随后补)

Viva永远不会让我失望。让我放弃ST柄,用一块FL当主板的,它是第一块。弧圈、击打、小球,每一项viva都能在我这里得到接近90分的高分,对我来说,它似乎是无所不能的。手感上,不是细腻、也不是敏锐,而是一种非常“确定”的感觉,不管你对它有什么要求,它只会让你惊喜,从不让你失望。均衡全面,我觉得只有viva最适合用这四个字来形容。如果说缺点,它的力量似乎因为手感的太好而显得不那么突出。这次这块青年版ST,更是无缝衔接,一上手就再次征服了我。青年版的细柄,加上ST,转换异常灵活,甚至比当初的主板给我的感觉更好。就像多年未见的至交好友,见面后完全不需要寒暄。一样的材料、一样的外观、一样的厚度重量,viva却与CL产生了天壤之别,其中的秘密是什么?只剩一样了,没错,就是粘合。粘合是器材厂家的不传之秘,但是viva,因为我用的太多了(5块,金蛇剑、青年版、STFL),从中看出了一些门道,我自己都觉得这个猜想很大胆,跟大家分享一下。从我经手的5viva里面,都能看到同一个特点——粘合不牢,无一例外。大家如果手上有viva,也一起帮我验证一下。沿着拍子边缘看一圈,仔细点,木层之间,特别是红色层和芯层之间会发现一些缝隙,很细,但是仔细看很明显。我认为这就是viva手感的秘密,粘合后压实的力度掌握,就是这个工艺。是的,是工艺,joola再小众品牌,也不至于连底板的木层都粘不牢。就是这个底板制作最后一道压实工序的力度,决定了viva的柔和。对我来说,viva是永远可以信赖的,亲切、放心。这块青年版ST大家暂时在二手见不到了,我要试用后面那块普通版ST后,再决定留下哪块。

我爱横拍 2013-8-24 18:38:00
说的太好了!顶楼主!加油!

liusw319手机认证 2013-8-24 19:02:00

品相一流啊!可惜我只打直板。

远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

nocolor200 楼主 2013-8-24 19:20:00

十四、红双喜DHS  狂飙H-LG AN

红双喜从一个国营工厂升级为现代公司的转型之作——狂飚系列底板之一。在此之前,对红双喜底板的印象只有一个,就是原木色、清漆柄的数字系列,08032016等等。狂飚系列作为红双喜市场化运作的试水,使用了万试万灵的明星战术,以国手的名字和形象为底板代言,搭上了自己创造的成功商业品牌“狂飚”,在结构设计上也体现出了大胆但是简单的思路,超厚的云杉力材,“都说弹性大好,决定弹性的力材就用足”,我相信这就是红双喜产品开发的最初思路。不幸的是,失败了。狂飚系列并没有得到什么好评。具体到我手上这块H-WL,刘国正振臂高呼的头像让人回想起了那场力挽狂澜的经典之战,手柄设计是最大的亮点,这是我用过最舒适的AN,弧度流畅、粗细合适,拍肩也不大不小。拍柄表面比其他牌子要细腻些。总之,握感是绝对一流的,握在手上,仿佛能感受到刘国正当时的自信和稳定。遗憾的是,只有握感是一流的,使用之后,那份自信和稳定能碎一地……实在是太弹了!我在这块之前好像是OC吧,反差太大了。KOTO面材、超厚的云杉力材(可能有OC的两倍),造就了这个大弹簧。手感是那种直愣愣的弹。标准的五夹结构,但是定位的话,我觉得却是快弧偏快。总体感受没别的,就一个字,弹……

nocolor200 楼主 2013-8-24 19:37:00

十五、尼塔库nittaku  rutis(特供)FL

Nittaku 的品控,在我的两块RUTIS上得到了很好地体现。虽然重量上相差一些,但是手感真的是一致程度非常高。这里的所谓特供,我认为不过是挑了一些不错的市场版给某些特定的人试用,淘汰的流到了二手领域。详细比较下来,只比另一块rutis稍稍通透那么一点点,只是一点点,可以忽略不计,完全有可能是因为轻了几克,挥起来更轻快造成的差异。具体的感受,见第(十)。

乒分秋色 2013-8-24 23:27:00
在一个自由竞争的市场里,不要迷信于洋货,也不要愚忠于国产。谁做的好、谁合适就用谁的!

nocolor200 楼主 2013-8-24 23:32:00
以下是引用乒分秋色在2013-8-24 23:27:00的发言:
在一个自由竞争的市场里,不要迷信于洋货,也不要愚忠于国产。谁做的好、谁合适就用谁的!

说的没错。
是看了我的帖子有感而发?还是针对我的经历给我的建议?

bbb2888193手机认证 2013-8-24 23:45:00
确实很犀利,帮顶一个!
BB