QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

史上最长测评贴!【重获新生!】

nocolor200 楼主 2013-8-22 17:33:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 17:29:00的发言:

如果重心偏移到只是烧器材,会荒废练技术吧?????????个人观点 。。。 。。。

会的。我技术就不咋地。
人的精力是有限的,钻研器材、感受差异的时间用来研究技术、练基本功,肯定技术长得快。
但是话说回来,技术再怎么提高,也当不了世界冠军,绝大部分纯业余练一辈子连市体校的也干不过。怎么玩都是玩。
比如我,现在痛下决心,都出掉!
不过出之前,我还是要把没打的都评测一下……
出掉也不是因为要闷头练技术了。
火乍JACK弓单 2013-8-22 17:57:00
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2013-8-22 17:33:00的发言:

会的。我技术就不咋地。
人的精力是有限的,钻研器材、感受差异的时间用来研究技术、练基本功,肯定技术长得快。
但是话说回来,技术再怎么提高,也当不了世界冠军,绝大部分纯业余练一辈子连市体校的也干不过。怎么玩都是玩。
比如我,现在痛下决心,都出掉!
不过出之前,我还是要把没打的都评测一下……
出掉也不是因为要闷头练技术了。

原来楼主在线???很少有机会看帖子直接跟楼主对上话。以前看2手区,红大妈的506,还有906要价1400--1700上下,总是不能理解,看起来跟市场版没什么两样啊???咋就恁贵捏???看完楼主这篇,好像有点明白了。

原来花这1000多,就可以避免像楼主这样花费几万银两,自己绕一大圈试验了???

最近俺们哥们弄了一个红黑7.6的升级版,就是那个sense,据说底劲很足,还不失去纯木的手感,不知楼主用过没有???另外你这里好像没有小鬼子蝴蝶的zlc,alc,zlf,芳基纤维的,很想看看。

我最近收了徐大师制造的一款zlc的,构造目测类似小鬼子的张怡宁那款,zlc纤维在力材和大心之间,an柄鸡翅木面的,手感挺好。

火乍JACK弓单 2013-8-22 17:41:00
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2013-8-22 12:19:00的发言:

六、斯蒂卡stigaAC(老黄标)ST ffice:office" />

(图晚上补)

AC前面介绍很多了,这块是我在收集stiga经典的ST版本的最后一步,本来以为没希望了才收了前面那块。没想到偶得,还是黄标,当然,当年黄标还没这么受重视。上家人在美国,头一次收国外包裹,是个记忆点。关于这块的最大特点,大家从数据就可以看得出来,比另外一块轻了10g68.5g,这应该算是底板中的羽量级选手了吧。这些数据我是今年才量的,这个结果着实让我惊讶了一下,开关机量了三遍,确认机器没坏。为什么这么惊讶,因为我就打过的感受来说,轻10g,竟然没感觉出来!这对自以为敏锐的楼主来说是一个沉重的打击。究其原因,可能是因为板实在太轻,贴上胶皮以后重心太靠前,挥起来就感觉不到那么轻了。性能方面,跟另一块新标的并无太大差异,只是需要给多点力而已。都说stiga品控不好,这是一个铁证,但是反过来想,它能把差10g的板子做成手感一样的,好像又很厉害的样子。

[em1002]

nocolor200 楼主 2013-8-22 22:44:00
以下是引用火乍JACK弓单在2013-8-22 21:09:00的发言:

我说的徐大师你在精英的diy版块可以看到,一个diy的高手,制作了很多好板子,有的是自创的构造,有的是仿制经典。

好像是叫徐钎议吧???差不多。

确实好用?世奥得定制我试过,和市场版的东西无太大区别。

甜猪手 2013-8-22 23:01:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
戒!
nocolor200 楼主 2013-8-22 23:15:00

十二、多尼克donic奥恰洛夫FL

ffice:office" />

奥恰也是大家都熟悉的一块板。最常说的是七夹的力量五夹的手感,我个人觉得,靠谱,但稍显夸张,这个说法太像神板了,其实没有那么神,奥恰这两方面的特性所达到的程度都是“够用”而已。不过力量和手感能结合,已经很不容易了。对我而言,它也偏向中规中矩了一些,缺少惊喜(好像又跟它的主人奥恰洛夫性格很像哎)。弧快板,你说它是快弧好像也行。各方面性能均衡。小球也还算听话,让干啥干啥。手感不是通透型的,说它模糊好像又有点过了,是一种钝性的手感(我也不知道我在说啥)。对我来说,是跟科贝尔一个系列的东西,但是比老科各方面又都好一些。总体感觉是,老实。

nocolor200 楼主 2013-8-23 09:38:00
以下是引用海伦在2013-8-23 9:15:00的发言:

我关注:尼塔库nittaku小鸟三代(老圆标)FL

楼主写的很专业,一定是高手了。

已经放二手啦。
海伦 2013-8-23 09:15:00

我关注:尼塔库nittaku小鸟三代(老圆标)FL

楼主写的很专业,一定是高手了。

兵器:马龙碳。配置:正手天弓5,反手娇猛黑V.水平业余六级
我爱横拍 2013-8-23 10:25:00
好贴必须顶![em1002]
nocolor200 楼主 2013-8-23 10:23:00
这里的评测一出,马上就会在二手见到。纯广告贴。哈哈。