QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

【封贴】

lizhi3982 手机认证 2013-9-16 10:30:00

本人精英ID:lizhi3982于今年7月初从精英ID:心即菩提处购得BOLL ZLF底板一只,后发现拍柄有改动的痕迹,与心即菩提进行了反复的沟通,现公布一些细节。

(一)买卖之前,心即菩提保证拍子没有暗伤

本人今年刚注册精英,经验尚浅,但对二手区坑蒙拐骗之事也深恶痛绝。心即菩提的这只底板在精英二手区多次转手,我开始也心存疑虑,但心即菩提在QQ聊天中保证拍子绝无暗伤,使我放松了警惕,加之改装技术较高,没能第一时间看出来。

心即菩提在QQ聊天中提到,他打这个拍子一次就不打了,留了另一把,将这把出掉。他在卖时是否真的不知道底板手柄有改动,这我不清楚,但至少做了虚假的承诺,这是事实。将QQ聊天记录截屏做为证据如下:

(二)发现问题后,心即菩提表示会收回这个板子,但20天之后却出尔反尔,拒绝回购

在发现问题后,我第一时间联系了心即菩提和他的上家,并提供了充分的证据,心即菩提在QQ中、手机短信中均表示不让我吃亏,会回购此板,他具体话为:“你看我是不是实在人。我先表个态:如果这板子没人负责,我会收回这个板子的。请放心!”

于是我耐心等待了20多天,始终没有结果,而且也不见任何进展。于是我认为这个板子没人负责,发短信让心即菩提收回这个板子,但他的态度来了180度大转弯,表示不同意收回这个板子。

(三)拒绝回购,提出让天木版主出面调解,并抓住“小话”不放,不理睬回购请求。

心即菩提对自己承诺回购底板的诺言闭口不谈,提出让我发帖请天木出面协助解决。由于他对于回购说话不算话,我问他能听天木版主的解决方案么?

心即菩提说:你先发帖吧。

我见心即菩提又是躲闪,追问是否听天木版主的建议。他最后才说同意。没想到他抓住“我问他是否听天木得建议”以及天木在建议中说“大胡子和心即菩提并无过错”这个字眼不放,再不理睬回购请求。

但我理解天木的话,应该放在整个句子中去理解,不能断章取义。天木的话后边还有个前提:“板子如不影响使用”。我和很多网友认为乒乓球手柄改动属于重大问题,应该事先说明,手柄改动肯定对拍子性能产生影响。因此板子影响了使用,上家应该收回。

(四)天木版主这句话到底应该怎样理解,心即菩提做为上家是否应该回购此板?

由于我和心即菩提是双方当事人,难免将天木的话,向有利于自己的方面想。

天木版主的原话为:“对楼上诸位表示敬佩! 这件事最佳结局应该是七度自己收回,若不能,大胡子和心即菩提并无过错,板子如不影响使用,可适当稍降价处理,谁都有看走眼的时候,说实话,没提醒我也看不出来,对七度的手艺表示佩服,希望人品配得上这样的手艺!”

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=494245

天木版主提出的解决方案到底是什么意思,我发了新帖请求说明白,但始终没有得到回复。

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=495643

天木版主再明确的说一句公道话是最好不过了。但如果天木版主一直不说明,还请各位朋友帮忙理解一下,请大家发表自己的看法,天木版主解决方案的意思,上家心即菩提是否应该回购此板,请大家公平的投出自己一票。在此表示感谢!

(五)从此事得出的经验和大家分享

1.如果淘宝网购买,一定赶在15天内在淘宝提出申诉,不要听信卖家“等我消息”一类的话。

2.一旦发现底板有隐瞒的问题,一定第一时间要求卖家退回,夜长梦多,卖家随时可能改变主意。

3.一定坚持卖家退回,对于卖家其他要求要谨慎,否则容易落人把柄,给卖家机会找借口不予退回。

多选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

100.00%(8)
0.00%(0)
您所在的用户组没有投票权限
支持原创,赞赏一下
主板:BOLL ZLC*2,VIS*2 副板:BOLL ALC*2,精神,光微子.烧过:ZJK-SZLC,ZLC,ALC;BOLL-TBS,ZLC,ALC,ZLF;INN-ZLC,ZLF;水谷隼,KORBEL,xstra,普碳,普木,玫瑰7,黑檀7,枫木7,红黑,SENSE,CL,CL-CR,枫木5,OC-CR,玻璃鸟,木吉他,无机木吉他……

55条评论

银卡 2013-9-16 20:39:00
第一:据理说理,按理说上家隐瞒改动拍柄的话,确实是应该退回的。(因为拍柄毕竟不是个小磕碰)
第二:二手东西,不能计较太多,(当然我要是楼主肯定也觉得上家态度不配合,但林子大了什么鸟都有)。

虽然支持楼主,论坛是人性化的平台。一切应该按照和谐办事。
但,我的话也只是给个建议。涉及到上家以及上上家,就复杂了一些。
listen 手机认证 2013-9-16 20:11:00
其实都是打球的朋友,如果不是太那个并且是真货的话能放过就放过吧
lizhi3982 手机认证 楼主 2013-9-16 14:10:00
QUOTE:
以下是引用我爱横拍在2013-9-16 12:32:00的发言:
顶李智兄,顶IN ZLC,顶好的板子啊!我还顶怀念它呢。 图片点击可在新窗口打开查看

谢谢帮顶!

板是好板,只是小力气时感觉很弹出球很快,中等力气时出球速度一般(持球好)像是五层纯木的手感,大力气时又速度很快,实在把握不好力道。本来想认真练一练,但试了几张胶皮都感觉不太搭配,忍痛割爱,寻找能驾驭它的人家吧。

主板:BOLL ZLC*2,VIS*2 副板:BOLL ALC*2,精神,光微子.烧过:ZJK-SZLC,ZLC,ALC;BOLL-TBS,ZLC,ALC,ZLF;INN-ZLC,ZLF;水谷隼,KORBEL,xstra,普碳,普木,玫瑰7,黑檀7,枫木7,红黑,SENSE,CL,CL-CR,枫木5,OC-CR,玻璃鸟,木吉他,无机木吉他……
lizhi3982 手机认证 楼主 2013-9-16 14:23:00
QUOTE:
以下是引用terry_g在2013-9-16 12:47:00的发言:

总版主的意见已经说的很清楚了:上家不愿意回购,没法强求,毕竟这里不是法院!

在上家不肯回收的情况下,只有让楼主你吃点亏了。你要找还是找上家去,在这里逼天木是没有用的!

你不是有上家的地址吗?建议找上门报警吧,拿起法律武器,对上家进行起诉,维护自己的合法权益。

最后再说一句:说实话,就这改动,也亏不了多少钱,吃点亏又能怎样?

我就是想弄清版主的意见到底是让上家回购,还是说上家无错不必回购。

咱都是玩乒乓球的,烧个胶皮烧个底板,又不靠倒卖器材吃饭,赔点钱很正常。这个底板再卖出去,顶多赔一、二百元,请客吃一顿饭的事情,本人只是看不过一些人利用一些空档做些气人的事。

由于本人当时粗心同意了心即菩提的建议,在精英论坛里向天木总版主申诉,这在中国人民共和国合同法里,属于产生纠纷时“另有约定”。只是天木总版主给出的解决方案模糊,我只要证明天木总版主的意见是:在板子性能有影响的时候希望上家(即心即菩提)能够进行回购;或者天木总版主并未提出明确的解决方案,这时我再向中国消费者协会(有起诉权力)、工商12315进行投诉,申请仲裁和赔偿。

消费者权益保护法修正案正在讨论中,有希望将赔偿金额从原来的两倍提高到商品价值的三倍;有希望将骗子、老赖的不良行为,记入个人不良信用记录。

有很多人羡慕美国信用卡没有密码直接交给店小二刷卡,那是因为美国个人信用系统非常健全,一旦有不良信用记录,在日后打官司时会吃很大亏(貌似法官只负责主持,陪审团负责定罪)。我国信用体制刚刚建立,我希望即使赔些钱,让不良商家有不良信用记录,日后能够少些人上当受骗。

疯狂对搓 2013-9-17 09:24:00
你拍摄角度都不同,让人家怎么看出来改动???另外顺便说一句,楼主应该是个很有耐心,很有时间的一人。
hhyyllong 手机认证 2013-9-17 01:19:00
在事实如此清楚的前提下,上家退货,是必须的,基本道德底线。别的方案都是胡扯。
hljyanyi 手机认证 2013-9-17 07:08:00
QUOTE:
以下是引用秦琦在2013-9-16 10:38:00的发言:
看不出来改动啊!

不注意真看不出来, 楼主好眼力

直横双修:横板INN ZLF,直板YEO。 战斗不息, 烧拍不止! 雄鹰展翅,鹏程万里!乒乓世界如此费胶,引无数球迷累弯了腰!
阿牛chjq 手机认证 2013-9-17 07:52:00
上家真是的,不就是个拍子吗?拍柄改动有些人不介意,有些人却非常介意,也许上家没有发现改动过,但不代表不是你的责任,买方发现了也间接给了你一次粗心大意的提醒。但从卖家故意拖过20后不理不采的态度就很恶劣了,如果真是故意的,说明卖家已经知道柄改动过,属于故意欺骗,利用一些支付宝菜鸟不懂淘宝规则来耍手段,那就是人品问题了。
我就是没技术。
zjkakm 2013-9-16 23:50:00
[em1001]