QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]从一篇关于素质的帖子说起

止步水 手机认证 2014-1-17 11:36:00

前几天看到一篇帖子,大意是有人出板,帖主加Q联系李问是否换板,回不换,出板人问你要吗,回不要,后出板人说句粗话,随后将其拉黑,帖主于是发帖声讨。声明一点我不认识当事人双方,仅是站在客观的角度上就事论事,谈自己的一点感受。

首先讲,无论在论坛上还是QQ里,爆粗口说脏话,说到哪里都是不对的,有些年轻人可能年轻气盛,觉得自己有理,一说脏话,有理变成没理了,每个人都应该提高自身的修养和素质,任何事要以理服人,依靠暴力解决不了问题。另外就是买板的人,人家帖子里说出板,没有说要换板,首先应该想好,自己要不要这个板子,决定要了再联系人家,可以把换板做为一种交易方式,但前提是你真心想要这个板子,如果每个人都有换板的念头去加出板人的QQ,你想会给出板的朋友带来多少麻烦,这件事放在自己身上估计也不会痛快,这就是我想讲,想让别人尊重自己首先要尊重别人。

09年踏入这个论坛,烧了五年多,过手的板子和胶皮自己也记不清了,应该讲无论出东西和收东西没有和别人有过矛盾,收东西咱都是痛痛快快,说好价立马拿下,收到货立刻确认付款给好评,但出东西经常遇到一些波折,有一些人和事就让人有点不快了,讲四个方面,想到哪就说到哪,得罪人的地方请多谅解吧。

一是关于还价尺度。现在一些人还价之狠令人惊诧。你出板子600元,他说500吧,你要说500,他就说400,你要说30,他肯定说白送我算了。还得价格就跟白捡的一样,真要是按他说的价格,我有多少收多少,这种还价给人的感觉没有诚意,甚至有点耍笑人的感觉。我出一块基本全亲的玫瑰五600元,一位还价居然说400元吧,我心说这样的价怎么会收到满意的板子啊,真是令人苦笑不得。经常在坛里混的一般板子的价格都说得差不多,有时候还个三头二十的也是正常,差得太多了,其实没有什么意义了。我出板子不喜欢别人还价的,直接上个支付宝,你喜欢就拍下付款,我及时发货,不喜欢了,收别人的,我也没有意见。板子出不出是我的事,我喜欢降价就降,不喜欢就收藏,爱出给谁就出给谁,在单位听领导的,在家里听老婆的,论坛里出个二手板多少钱还得听别人忽悠吗?

二是关于还价方式。有的在回帖里说个价格,留个 QQ号,有的发个短信说下价格,有的加Q里注明,多少钱我就收,人家想出就加,不想出就拒绝了,这些都是好的,目的尽量给出板的球友少些麻烦。有的这方面就差点。现在有这种奇怪的现象,不知道其他球友有没有遇到,他加Q说收板,你加他了,问死不说话,一点反映没有,真是无厘头。有的加Q的一联系,他反过来问你出什么板,出什么胶皮,一般一说这话的100%没戏,这样的往往都是凶狠的刀客或是缠绵的记者,收东西没有目的,看到好点的都加,自己也不知道谁是谁。还有没有节操的是加Q了就开始问,板子的品相、来源、手感、结构问个遍,再让你照几张照片,非常专业,折腾半天,都说好了,没有问题了,这才给你说低到你不能接受的价格,真是令人憋气。还有极品,我出板700元挂个支付宝连接,有人拍了,没有付款,我发个短信问付不付款,他说你改成600元我就付了,你能做的只有狠狠地把交易关闭。唉,无奈啊!

三是关于器材知识。烧板子烧胶皮大家还是要先学习先研究,搞清楚相关的知识,不要乱说,一是令人反感,二是容易收到假货。我有块皓2,一位上来就还个很低的价,理由很充足,找个出板的帖子给我举例,说你板子的数据不行,你的板子衰减率是68%,人家别人的衰减率73%,板子的弹性不如人家的好,怎么能和人家的价格一样呢。这样的还价理由令人崩溃。既然烧器材就要深入去学习和研究,其实每个厂家的板子除了防伪外,都有独特的与众不同的地方,有时候看板子,不用去查防伪,看看手柄,标牌,材质就知道真假了,前提是你经手的板子多,细心地去钻究、去发现。包括胶皮,同样的道理,每个厂家在印花上都非常下功夫,而且高端的胶皮胶面和海绵都有独特的地方,目前看没有一个仿品能把印花做得和真的一样,细心得话都要以发现破绽。有了这些知识,自己不会买到假货,在遇到真假问题上,也能有理有据地讲出来,不是随随便便的一句假的给别人定性,假的假在什么地方,让别人心服口服才行。

四是关于上当受骗。二手论坛鱼蛇混杂,经常会有假货和骗子出现,所以防人之心不可无。上当受骗的原因除了自己对真假认识不清的原因外,还有就是因为贪小便宜。我印象中有个上当的是出发球机的,就有个QQ号,描述了机子的型号,价格,那个发球机新的3000多,骗子说要2000,让先款,有个球友真给寄去了2000元,这个估计是最实在的球友了。还有的出板,都是好东西,什么蝴蝶王,黑檀五,ZLC,价格很低,只有QQ号。你联系了,给你一堆图片,让你先款,最后结果一种是骗子消失,一种是给你块假货。到时候找人都找不到,报案的话价值低,够不上立案,自己白白受损失,其实受骗原因还是因为自己贪小便宜的心理。遇到价格很低的首先要警惕,多问多看,有的帖子出板的价格低,没有图,号还很新。你去看,下面总会有人急急地回复:我要了,楼下止步。看到便宜生怕别人抢了,好象论坛里就你聪明,就你反应快,这样的人你不上当谁上当。还有就是换板的,两个人说好换,你给我寄,我给你寄,其实这样和先货先款是一样的,也很容易产生纠纷,建议通过支付宝互拍,相互起个约束作用,看似手续繁琐,其实可以避免很多不必要的麻烦。我出板子照片最少七八张,五个基本造型是必须有的,防伪还得加几个特写,描述必须清楚,板子型号、品相、伤情、打磨等一一列清,让收板的球友放心,也避免以后的很多麻烦。

罗罗嗦嗦说一大堆,我也不知道说了些什么。总的一点,大家是因为有共同的兴趣和爱好,因为一颗小小的银球才走到一起的,我们都来到这个论坛,不是为了赚钱,不是为了炫耀,更不是来生气的,而是朋友之间交流下器材,交流下心得,达到互利互惠,互相促进,共同提高的目的。你看有些人,遇事斤斤计较,非要论个我对你错,为个十几元的邮费争个面红耳赤,吃了多大亏啊,要求这个评理那个评理,到处诉苦,就没有什么乐趣而言了,充其量一盒烟钱,值得吗?朋友之间也这样相处吗?朋友之间需要的是尊重、理解、谦让,你尊重别人,别人才会尊重你,你帮助别人,别人才会帮助你,是不是这个道理?

新年快到了,提前祝大家在新的一年里:球技越来越高,器材越烧越火,金钱越来越多,人气越来越旺,身体越来越棒!喜欢这篇文章不要吝啬您手中的小花花,码这么多字,很辛苦的。觉得有说得不对的地方,您指出来,扔个鸡蛋,飞个板砖什么的,我都接着呢。

支持原创,赞赏一下

101条评论

RAMBO-YI 手机认证 2014-1-19 08:42:00
句句在理!强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
prince0612 2014-1-18 21:48:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
神马叫签名?要我签名?排队去…… 乒乒乓乓--天下无双!
淤泥 2014-1-18 20:56:00
说得好。论坛二手区只是个调剂,板子不合手了,降点价出给需要的球友,千万不要把这里变成赚钱的地方,不要成为低买高卖的混乱市场,这一个原则,版主们要负起责任,更不要带头倒卖板子。
外挂软件 手机认证 2014-1-18 20:33:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
天然淑语 2014-1-19 17:18:00
很养眼的帖子,顶楼主!
同桌的你XX 2014-1-20 13:46:00

罗罗嗦嗦说一大堆,我也不知道说了些什么。总的一点,大家是因为有共同的兴趣和爱好,因为一颗小小的银球才走到一起的,我们都来到这个论坛,不是为了赚钱,不是为了炫耀,更不是来生气的,而是朋友之间交流下器材,交流下心得,达到互利互惠,互相促进,共同提高的目的。你看有些人,遇事斤斤计较,非要论个我对你错,为个十几元的邮费争个面红耳赤,吃了多大亏啊,要求这个评理那个评理,到处诉苦,就没有什么乐趣而言了,充其量一盒烟钱,值得吗?朋友之间也这样相处吗?朋友之间需要的是尊重、理解、谦让,你尊重别人,别人才会尊重你,你帮助别人,别人才会帮助你,是不是这个道理?

很养眼的帖子,顶楼主!
天木 2014-1-20 00:59:00
老狠射得狠及时!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!
xingyiyi 2014-1-20 09:45:00
最讨厌的就是人家帖子出东西时跟帖的是一些屁话,说你是假的啦  大幅压价的  还有一些无关痛痒的废话,还有很多,特别是一些老鸟,真他妈的操蛋的玩意
上岛咖啡 2014-1-20 16:49:00
楼主说的对啊!