QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

精英乒乓网明星解答栏目之“疑难杂症找袁磊”2016第一期

大庆袁磊手机认证 2016-4-18 16:10:48
宓曦 发表于 2016-4-6 20:30
袁教练请问我们这有个喜欢放高球无论我扣,拍,打,敲,他都不死(因为压底线且球特别高拉前冲质量不高)并 ...

我确实在比赛中见过放高求放的不错的,而且还是以放高球为主的,呵呵。我个人认为,杀高球,一味的加力确实比较的累,而且效果不一定好。但是吸短对综合能力要求比较高,特别是判断和手感要求。但我还是认为不存在杀不死,或者溜不死对方的。首先你先看看自己的杀球质量够不够,如果对方放的很底线,你就要先多撤一步,然后扑出去杀,你把力量用足了,对方一般是很难反拉的。第二就先尽力压着反手一点杀,然后伺机再突然杀大角度,这样比一面打一板效果要好。第三就是吸短的时候尽量抢起点,最好两蹦出台。如果这几点你都练好了,就基本不存在杀不死的情况了

zd1234手机认证 2016-4-18 16:11:14
大庆袁磊 发表于 2016-4-18 15:59
确实是我看错行了,哈哈哈

我已经按照您指点的练了,也有效果了,不过最近没时间练,间断了,有时间还得继续练,再次感谢
ROSEWOOD  NCT VTIMOBOLL  ZLF

大庆袁磊手机认证 2016-4-18 16:17:57
阿飘 发表于 2016-4-11 21:21
谢谢袁哥,您句句精辟,特别是转不转出手要快,感觉捅破一层窗户纸,以前太特意追求动作一致性,忽略 ...

首先要注意养伤,打球是快乐的事情,伤了总是让人心烦的。其实我感觉,咱们业余球友,打球非常不注意准备活动和放松,这就是我们产生伤病的最主要原因,因为我们这点训练量,基本还达不到运动损伤,所以以后打球前的准备活动一定多注意。再一个我认为就是动作合理程度不够,我还是那个观点,不要太强调动作的形状,硬去板自己的动作,这样也容易受伤,只要你该发力的地方都能发上力量,整体协调,这就是好动作。还是先养好了,再练习吧

大庆袁磊手机认证 2016-4-18 16:20:53
zd1234 发表于 2016-4-18 16:11
我已经按照您指点的练了,也有效果了,不过最近没时间练,间断了,有时间还得继续练,再次感谢 ...

我今天也去练练反拉,哈哈

zd1234手机认证 2016-4-19 11:22:37
大庆袁磊 发表于 2016-4-18 16:20
我今天也去练练反拉,哈哈

这是属于要保持竞技状态,赞一个

dongfrog 2016-4-27 11:01:30
袁老师:我关注到你也在练直拍横打,请谈谈你的体会和经验。

大庆袁磊手机认证 2016-5-3 14:33:49
dongfrog 发表于 2016-4-27 11:01
袁老师:我关注到你也在练直拍横打,请谈谈你的体会和经验。

这你要问的具体一点,这要说起来长了,呵呵

麻利求生 2016-5-4 22:21:56

zd1234手机认证 2016-12-1 08:25:53
大庆袁磊 发表于 2016-5-3 14:33
这你要问的具体一点,这要说起来长了,呵呵

直拍横打的使用还应该要注意节奏变化和连续性,有时候第一版拉的很冲,但是对方防回来更快,这种球平时要怎么练呢,谢谢

大庆袁磊手机认证 2017-4-5 14:48:23
zd1234 发表于 2016-12-1 08:25
直拍横打的使用还应该要注意节奏变化和连续性,有时候第一版拉的很冲,但是对方防回来更快,这种球平时要 ...

用多球,一板下旋接几板上旋,练一个月就能小成