QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于“倒卖”请大家投票(直板区)

猪头皓 2016-4-15 13:35:23
举举例让大家研究研究:
例1:我100块收了一支黄实全新的CL,我运气好,我分分秒秒在刷新,我遇上了,我手快,我收到了。非要我90块卖吗?广大球友眼红,这才是焦点,对吧。所以,大家都大呼,只能90块卖。

例2:论坛同时有5块YEO正在出售,4块300元,1块900元。人家900的定价自然有贵理由,不喜欢900的,买300的就是了。要是看上900的,说明看上的人也是情有独钟喜欢这个,有300不选,你非要看上900的,那说明,这买家懂货呀。这种场合,怎么就一定要900的卖300呢?你管人家900的上手怎么来干嘛?现在是,你看上了,这才是关键。人家收来时侯,你怎么不去收,当时不收,现在又骂人家炒。

例3:稀缺资源被我收到了,我要出手了,全论坛只有我在卖,只有我有,怎么了?必须贱卖了?我来说说历史,N年前,约92 93年左右,当时只有中国移动在做移动电话业务,没什么联通电信小灵通之类,人家硬要收每月110元的月租,然后主叫接听都是每分钟5毛钱的话费。你用不用?不用就滚,用就来给钱。是不是这道理?看不顺眼是吧,有本事,你来整个联通出来,竞争一下。

讲道理的来,和我辩一辩如何,求指导
我QQ:1095762549(已满人) 906734527 看见阿杀卡就顶,顶顶顶,顶死你,顶爆你。 再来一顶,顶顶顶。

haizheng130 2016-4-15 13:47:05
支持版规不变!

风中行者手机认证 2016-4-15 14:06:16
支持更严厉的处理方式

乒悦手机认证 2016-4-15 14:38:25
      好帖子!必须顶!
      只要真实表述、不存在欺骗、没有强卖,双方自愿交易,各取所需不是一件挺好的事吗,为啥要限制呢!纳闷.......不要以为卖家就是倒爷牟利,有些买家为了得到梦想的板子可谓是孜孜以求,原因是不差钱或真喜欢,如果大家不认可卖家要价再高,没有市场不也只是空喊吗,有必要去喊打、压制吗,市场自然会调节的,逐利是再正常不过的市场现象了,前提是必须在规则允许的范围之内,欺骗、售假要付出极大代价的!
     彻底放开、自由交易、市场把控!  精英管理层制定出健全的游戏规则即可

静悟手机认证 2016-4-15 15:09:26
支持!

slm111111 2016-4-15 15:24:32
其实我想卖多少钱是我的自由,有人买说明值

slm111111 2016-4-15 15:27:26
尽止加价违背法律原则

爱烧没技术手机认证 2016-4-15 16:08:20
zhang_ml 发表于 2016-4-15 11:14
我认为这条规定可有可无,既然认可是市场,那么就应该尊重市场规律,即以质论价、价高者得,定价是否合理行 ...

有道理。烧拍多不代表兜里闲钱多,很多人入个板子用一段又想烧另一块板子,限于经济能力,可能就需要把先前那把出了后再继续烧下一个,如此反复。有时偶尔能侥幸低价捡个漏,也可能是卖家急用钱急需被秒,但转手时觉得价格要对得起这个拍子,不想贱卖,加个几十块钱也是合情合理,烧拍无止境,总不能每一把都亏一点,那谁还烧的起。小小精英也算是大市场的浓缩,市场就要有市场规律,管的太严约束太多,市场就会不景气。坦诚的说,我就有把拍子315进,用不惯400被秒的,为什么?因为上家一开始也卖400多,放了半年没人理,自己又用不上,不得已狠心300转了,而我觉得这个拍子成色好,配置也不错,而自己用不惯又不着急出,站在尊重这个板子的立场上,标价400,却有人很快秒杀,这又是为什么,因为市场有需求,我出400,对方肯定觉得特别值特别划算才秒,不会认为我是专门倒卖的,就算知道我入手是300多,也会以400收。我认为没有人是专门倒卖的,都是热爱乒乓才关注乒乓,因为关注乒乓才想尝试不同的经典和新出的拍子,那些以特制、复刻、国手手板为诱,高价倒手的才是真正的倒卖,才应该予以严查。
烧无止境  烧中取乐  烧烧更健康

richar 2016-4-15 16:28:35

强烈支持维持现有版规不变,任何环境都需要一个良好、完善的制度来维持。这样大家来这里才觉得放心、安心。我想,设立这个版的初衷是为广大球友提供一块学习、交流、互通有无的平台,大家的想法都很简单,结交朋友、提高技术、愉悦身心,球友之间互通有无也很好,可以用很少的财力体验更多器材,这里的人气会越来越好。可是不支持不打球以倒卖球拍盈利为目的的在这里泛滥,一旦放开就容易失控,那伤害的就是广大想法简单的球友,很多球友可能就不敢来、不想来了,那就与版主的初衷不相符了。
我并不是否定商业买卖做法,凭技术、经验赚钱很正当,可是平台不对,还这里一个简单的氛围吧,大家说呢?
不喜勿喷

刘小t手机认证 2016-4-15 16:34:00
广大球友的交流论坛,烧的乐趣,禁止利益渗入
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。