QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(卖家已经被曝光上了黑名单)请版主仲裁,各位球友评理。

gyqknows 2017-4-24 23:47:14

本人从14年喜欢上乒乓球运动到15年来到精英论坛,在这里和球友们交流感觉这里是乒乓球爱好者自己的家。上精英论坛闲逛几乎成了生活中的一部分,我在这里也和众位球友交流器材20多次,从未发生过不愉快。
但今天收到球拍发生了不愉快的事,原帖子http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=826157&extra=page%3D9&mobile=2      
不知道大家看到这个帖子怎么想,手柄微打磨,很舒服,并且看图确实看不到大的打磨痕迹。
但拿到球拍才发现是拍柄背面打磨了,打磨还不小,所以马上和卖家交流。
我只是提出你这个帖子发的图片给人误导,如果拍柄背面打磨应该有图片说明。卖家就开始各种污言秽语,骂脏话,这还不算,还恶人先告状到这里发帖说我骂山东人。http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=826696

下面我把这段连续的qq聊天记录发上来,请大家评理。

这一次的交易纠纷的确耽误了大家的宝贵时间。一个板子不过就是一个玩具,7、8百块钱,竟然耽误大家这么多看帖、回帖的时间。
说实话,我真不愿意把一次个人的纠纷拿出来耽误大家的时间,但卖家一再挑衅并先发帖把问题扩大到地域问题,我不得不公开聊天记录以自证。若非如此我还是想尽可能和他做沟通。今天我看了一下,这个帖子竟然被点击了超3000次,有一百多个回复,我们的时间耽误了不能没有收获。我想了想,从好的方面来看,我们至少有以下收获 :
1.咱们的论坛是有正气的。经过大家的充分讨论说明咱们的论坛是有正气的。毛主席曾说:群众的眼睛是雪亮的。的确如此。一个组织无论是小到家庭,单位,还是大到咱们这样的一个来自五湖四海的虚拟团体,只要是有正气的就是有生命力的。
2.以此为戒,减少今后交易纠纷。经过大家的充分讨论,有球友提出如果拿此次的交易纠纷做范本,能够减少90%的交易纠纷。我们的版规制定的非常全面,不过球友真的未必都学习过,经过这样一个活生生的交易纠纷案例,没有学习过版规的球友可以实例学习;之前学过版规的球友也可以通过案例加深一次理解。版规是保护交易双方利益的武器,遵守版规就真真切切的可以让我们的交易更顺畅,切实减少交易纠纷。
3.网络公民意识还需加强。“公民意识”我查了一下度娘,公民意识强调的是人在社会生活中的责任意识、公德意识、民主意识等基本道德意识。一个成熟的社会,其公民的公民意识一定是强的。现今我们这么多地区有公共自行车被私人占有或遭到破坏没人愿意管,这就是反应公民意识的欠缺。
网络公民应该具备网络公民意识,不仅是争取自身在网络世界的权利和自由,也是尊重网络上每一个人的权利和自由,更是维护整个网络空间的正常秩序。有人把公民意识总结为“参与意识”、“监督意识”、“责任意识”、“规则意识”,我觉得咱们缺乏的就是“责任意识”和“规则意识”。谁的责任谁负责就这么简单的道理。
这里再强调一下,很多网友把此事件简单的认为就是10元、20元邮费问题本就是缺乏网络公民意识的表现。所以咱们需要思考如何建设一个更为理性的交流环境,如何加强“网络公民”意识,让咱们这个论坛更加健康地运行和发展。

我之前气愤卖家粗口,提出两点要求,
1、卖家须“公开道歉、承诺不再爆粗并删除脏话帖子”;
2、卖家承担因隐瞒器材的瑕疵而带来的邮费损失。  
现在想想也没有那么生气了,邮费我可以负担,但前提是卖家必须公开道歉、承诺不再爆粗。
我不希望看到版主所说的按照版规第三条处理。到目前为止,我还没有给版主提供卖家的信息,我希望卖家像个男人一样。有错误敢于承担,道歉。这样事情也算有一个好的了结吧。
支持原创,赞赏一下

308条评论

推荐
liuzongang手机认证 2017-5-4 11:21:03
xingyiyi0 发表于 2017-5-4 11:04
不  刘版主  卖家让退  是我嫌太麻烦  来回得半个月  卖家很远     没退  只是吐槽了一下

你大度,请别要求所有人都像你一样大度,买卖双方要能和解最好,我也等着买家提出让我删掉对卖家的曝光内容,但是和解不了的,按照版规处理不是简单粗暴,是高效。买卖双方都发帖撕逼了,买家被骂的狗血喷头了还能保持克制很不容易,版主要是再不果断,跟着大家和稀泥,那得让人多寒心。
回复 支持 1 反对 0

推荐
Rockey手机认证 2017-5-4 12:50:19
这个帖子还这么多人跟,要我是斑竹一样这么解决,这是原则问题,自己卖东西就要为自己的言行举止负责,不管卖家有意还是无意,最后的结果就是伤情描述不清,误导人了,无条件退货不解释。要是斑竹都跟着你们和稀泥,那那些心机boy岂不是要上天了

推荐
liuzongang手机认证 2017-4-29 23:39:38
这两天不能上电脑,没有更新进度,今天应该是曝光卖家个人信息,个人信息在我的电脑里,我现在只能说卖家是山东济南的,买家不提供卖家信息我也一样要曝光给精英网友,方便他们识别危险卖家,回头上电脑把卖家的信息曝光,明天是添加至黑名单的日子

推荐
吹水泡妞不打球 2017-4-27 00:59:50
看了楼上一些人的回复,我真不知道说啥了,
这些人是根本没看完整的整件事情经过还是本来就是卖家一伙的?
纵观整件事情,买家从始至终礼貌克制,真不容易!
与此形成鲜明对比的是卖家,故意隐瞒,恶人先告状,粗言烂语人身攻击地域攻击
就这样的事实证据面前,居然楼上这些人能够说成是:在此过程中卖家态度较好,理应点赞,买家过于斤斤计较,因为十块钱邮费导致矛盾激化!!!:@:@
在铁的事实证据面前,讲话都可以如此的颠倒黑白,
真不知道现在的精英怎么变这样了,我决定,以后少来了

推荐
控制狂 2017-4-28 14:52:13
但愿以后不要碰到楼主这样的买家!

推荐
liuzongang手机认证 2017-4-27 22:34:14
单反小王子 发表于 2017-4-27 13:05
次奥,一群没有原则的人都跑来和稀泥,看得我好感动,都是大度的人呐,就怕是不敢易位而处,否则估计闹得比 ...

你放心,有版主呢,是黑的白不了。
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

推荐
单反小王子手机认证 2017-4-27 13:10:51
对于这些吹牛逼赛过高育良的圣母们,我建议版主留底,如果哪天他们在精英遇事、犯事,处理时尽量采取劝导其放弃自身利益的办法解决~

推荐
gyqknows 楼主 2017-4-26 15:08:40

这一次的交易纠纷的确耽误了大家的宝贵时间。一个板子不过就是一个玩具,7、8百块钱,竟然耽误大家这么多看帖、回帖的时间。
说实话,我真不愿意把一次个人的纠纷拿出来耽误大家的时间,如果不是卖家一次次的逼迫,我还是想尽可能和他做沟通。今天我看了一下,这个帖子竟然被点击了近3000次,有一百多个回复,我们的时间耽误了不能没有收获。我想了想,从好的方面来看,我们至少有以下收获 :
1.咱们的论坛是有正气的。经过大家的充分讨论说明咱们的论坛是有正气的。毛主席曾说:群众的眼睛是雪亮的。的确如此。一个组织无论是小到家庭,单位,还是大到咱们这样的一个来自五湖四海的虚拟团体,只要是有正气的就是有生命力的。
2.以此为戒,减少今后交易纠纷。经过大家的充分讨论,有球友提出如果拿此次的交易纠纷做范本,能够减少90%的交易纠纷。我们的版规制定的非常全面,不过球友真的未必都学习过,经过这样一个活生生的交易纠纷案例,没有学习过版规的球友可以实例学习;之前学过版规的球友也可以通过案例加深一次理解。版规是保护交易双方利益的武器,遵守版规就真真切切的可以让我们的交易更顺畅,切实减少交易纠纷。
3.网络公民意识还需加强。“公民意识”我查了一下度娘,公民意识强调的是人在社会生活中的责任意识、公德意识、民主意识等基本道德意识。一个成熟的社会,其公民的公民意识一定是强的。现今我们这么多地区有公共自行车被私人占有或遭到破坏没人愿意管,这就是反应公民意识的欠缺。
网络公民应该具备网络公民意识,不仅是争取自身在网络世界的权利和自由,也是尊重网络上每一个人的权利和自由,更是维护整个网络空间的正常秩序。有人把公民意识总结为“参与意识”、“监督意识”、“责任意识”、“规则意识”,我觉得咱们缺乏的就是“责任意识”和“规则意识”。谁的责任谁负责就这么简单的道理。
这里再强调一下,很多网友把此事件简单的认为就是10元、20元邮费问题本就是缺乏网络公民意识的表现。所以咱们需要思考如何建设一个更为理性的交流环境,如何加强“网络公民”意识,让咱们这个论坛更加健康地运行和发展。

我之前气愤卖家粗口,提出两点要求,
1、卖家须“公开道歉、承诺不再爆粗并删除脏话帖子”;
2、卖家承担因隐瞒器材的瑕疵而带来的邮费损失。  
现在想想也没有那么生气了,邮费我可以负担,但前提是卖家必须公开道歉、承诺不再爆粗。
我不希望看到版主所说的按照版规第三条处理。到目前为止,我还没有给版主提供卖家的信息,我希望卖家像个男人一样。有错误敢于承担,道歉。这样事情也算有一个好的了结吧。

推荐
gyqknows 楼主 2017-4-27 07:20:27
玫瑰咖啡屋 发表于 2017-4-26 23:18
我已看过104楼。其实卖家爽快让你退货,你也直接退货,别两两计较(我都不想用斤斤计较了)几元钱邮费,愉快 ...

你的观点大错特错。想要闹僵之人不是我。你在网上买东西,卖家故意隐瞒货物伤情,而对自己应该负责的部分不负责任还恶语中伤,倒打一耙,把小事搞成一个地域矛盾,你能做到像我一样的克制吗?
我开始说必须道歉,必须退运费,是出于我的网络公民意识。谁的责任谁负责就这么简单。不是你说的所谓就为几块钱运费。现在我提出我可以负担运费,是看在各位球友的面子上,而且我的前提是卖家必须为自己的售前隐瞒伤情和粗口道歉,并承诺不能再有这样的行为。他道歉是为自己正名,也是为这个论坛的正气正名。如果不道歉,一个破板子,七八百块钱,就当是我一个晚上兼职讲课的钱丢了。
我在乎我的网络身份,在乎我的精英帐号,我也在乎卖家的精英帐号身份,不希望版主封号。到现在没有提供给版主卖家的信息。

推荐
zdwu手机认证 2017-4-26 09:54:33
手起人抬走 发表于 2017-4-26 07:38
封吧,退货可以,不道歉!

哥哥,人活着要能屈能伸,认个错有啥大不了的,反而认错了,人家倒是认为你大度。

长江以南我天下手机认证 2017-4-25 00:04:23
嗨。。。难啊

gyqknows 楼主 2017-4-25 00:18:13
前两张图是从卖家帖子上截图的,正常人看这样的正面图怎么可能知道是反手手柄被打磨了?第三张是我收到拍子直接照了照片和卖家理论。

Rockey手机认证 2017-4-25 00:28:13
同情楼主,其实你接受不了那种打磨的话可以不用试打了,免得让人拿来说事,个性打磨描述不清是源头,支持卖家承担退货运费。

story_m手机认证 2017-4-25 01:05:06
明显隐瞒伤情。。。还不拍出来,还有理了?
还满嘴脏话?你咋不上天呢?

坐等丫被封。

姜军手机认证 2017-4-25 06:00:45
只能说楼主遇到辣鸡了,哈哈哈,打磨的图都不拍出还满嘴喷粪,还反咬一口,这样的垃圾就该赶出论坛!

千里无风手机认证 2017-4-25 06:07:12
买家看到有打磨应该不要试打,卖家的图片还是能看到打磨的。其实就是几块钱运费的事,何必闹的不开心 。

qqbua 2017-4-25 06:21:00
卖家这个嘴,的确有点市井的味道………

gyqknows 楼主 2017-4-25 06:31:40
千里无风 发表于 2017-4-25 06:07
买家看到有打磨应该不要试打,卖家的图片还是能看到打磨的。其实就是几块钱运费的事,何必闹的不开心 。

请看清我发的聊天记录,不是我要试打的,是卖家让我试打。我也想,如果打着不磨手就收了算了。

Flying87手机认证 2017-4-25 06:43:25
卖家说话的确有点难听了,不过买家也不该再要邮费了,这不因小失大吗~为了这点儿事不值当的,双方都有不对的地方,都消消气吧。