QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于胶皮颜色的小建议

CYH 2006-5-17 00:40:00
我们现在用的胶皮都是红、黑两色,这是ITTF大概于38届以后规定的,之前的胶皮颜色没有硬性的规定,37届的江加良、38届的陈龙灿用的正胶就是天蓝色的。我记得小时候卖的成品拍,就有天蓝色、墨绿色的正胶,墨绿色、深紫色的反胶。

今天突发奇想:如果正胶、反胶、生胶、长胶、防弧胶都用不同的颜色来区分。那么电视观众不是一看就知道选手用的什么器材了吗?对手也容易区分,使用两面不同胶皮的选手倒板对手也容易看出来,这不是比ITTF只要求两面用不同颜色更科学??

所以,就有了以下的想法:

1、黑色为保留色。不论什么胶皮都可以有黑色的,但是只有两面用同样的胶皮的时候,其中一面才能使用黑色。

2、反胶的规定色是红色,两面反胶时必须是一红一黑。

3、正胶的规定色是天蓝色,两面正胶时必须是一天蓝一黑。

3、生胶的规定色是墨绿色,两面生胶时必须是一墨绿一黑。

4、长胶的规定色是紫色,两面长胶时必须是一紫一黑。

5、防弧胶的规定色是?(没想好),两面防弧胶时必须是一?一黑。

两面不同胶皮的组合举例如下:

1、一面反胶一面生胶:一红一墨绿。

2、一面反胶一面长胶:一红一紫。

怎么样?科学不?大家以为如何?哈哈[em07]
支持原创,赞赏一下

18条评论

zhangshuo 2006-5-17 12:52:00
太好了!现在的胶皮海绵的颜色太乱了,应该有一个统一的标准。
“什么是拼搏,就是一上场就拼命、就搏杀。以前四平八稳不行,‘保’的思想也不行,从第一分开始就要猛打,一分一分地拚,必须有搏杀的勇气。”
乒乓意境 2006-5-17 10:31:00
想法不错,但是胶皮颜色多了,不用打球,把对方晃晕了,^_^。
不过比赛之前选手一般都会互看对方胶皮,这样比赛开始就有数了,没有必要弄得五颜六色了。。。。
729成品拍一把,伤处无数,两面ritc套胶。。。。。 乒乓QQ群:1、“乒乓江湖总坛”——5182684;2、“国际乒乓联合会”——57339511
孤行天涯 手机认证 2006-5-17 09:11:00
好建议啊 以后的球拍就变“彩虹”了 好看
直拍两面拉 无推挡主板 YE+狂彪3+EL副板 狂浩+天极3+EL 才横改直 学习ING…………
小★熊熊 2006-5-17 09:08:00
也许胶皮的制作工艺对颜色有制约呢
济南骐达QQ群:31356366 欢迎浏览我的个人摄影博客:http://liang80829.blog.163.com
风刀霜剑 2006-5-17 09:11:00
防弧可用橘黄色。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
迷乒华 2006-5-17 08:09:00
有道理,不过ITTF的可操作性就难多了.
比如一面深紫一面浅黑,在比赛中就难以分辨,这就有违制定这"分色"规则的初衷了.[em06]
世人皆各有所好,我自迷乒不自拔。“糙”常发挥超常少,胜败都付一哈哈。
lssdq 2006-5-17 07:26:00
好建议,防弧胶可采用粉红色。
小俊.精英 2006-5-19 11:54:00
大哥的建议真有意思,我觉得未尝不可试一试啊!
小俊.精英QQ:80174361 大家有事可以找我帮帮忙,嘿嘿!!
CYH 楼主 2006-5-19 19:37:00
呵呵,也就是设想一下而已