QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

[原创]正胶胶皮之----我谈

巴乔K歌设备 2012-11-22 00:14:00

正胶胶皮之我谈:

俩个月的乒乓之路,感觉折折腾腾的。手里自然也存下了几款套胶,那么俺就来主观的介绍一下。我手里现在的几款正胶胶皮。

【1】.DHS 24-034【闪灵】:1.胶皮质感比较透:2.颗粒:直径1.8MM,高度1.0MM,3.花纹:网状花纹,4.胶粒排列:纵向排列。5.胶粒间距:<1MM,排列较密。

【2】.DHS 24-030【651 】:1.胶皮质感厚重,2.颗粒:直径1.5MM,高度1.0MM,3.花纹:小#字花纹,4.胶粒排列:横向排列,5胶粒间距:≤1.0MM,排列较宽。

【3】.HaiFU 90-004【海豚】:1.胶皮质感光泽偏厚重:2.颗粒:直径2.5-2.8MM,高度0.8MM,3.花纹:#字花纹4.胶粒排列:横向排列,5。胶粒间距:<1MM。排列较密。

【4】andro 03-011【黑煞】:1.胶皮质感通透:2.颗粒:直径2.0MM,高度0.8MM,3.花纹:细网状花纹,4.胶粒排列:横向排列[旋转贴法]5。胶粒间距:<1MM.排列较密。

【5】牛博士DR neubaure : 1.胶皮质感光泽半透:2.颗粒:直径2.5MM,高度0.8MM,3.花纹:#字花纹4.胶粒排列:横向排列,5。胶粒间距 <1MM。排列较密。

【6】哈马克HallMark : 1.胶皮质感偏厚重:2.颗粒:直径2.0MM,高度1.0MM,3.花纹:偏小#字花纹,4.胶粒排列:横向排列,5。胶粒间距:<1MM。排列较密。

以上的胶皮除了“红大妈”651的颗粒形状是圆柱体的,其他的颗粒形状都是上细下粗的正梯形【就是我们常说的宝塔形状】。胶粒之间的间距也是651最大。

胶皮含胶量排列顺序:安度‘黑煞’》红双喜‘闪灵’》牛博士》海夫海豚》哈马克》红双喜‘651’

颗粒大小排列顺序:海夫海豚》牛博士》安度‘黑煞’》哈马克》红双喜‘闪灵’》红双喜‘651’
颗粒高度排列顺序:红双喜‘651’》红双喜‘闪灵’》哈马克》安度‘黑煞》牛博士》海夫海豚
颗粒花纹深浅顺序:安度‘黑煞《红双喜‘651’《红双喜‘闪灵’《哈马克《牛博士《海夫海豚

我主观的介绍到这里,就不能不说下胶皮含胶量的问题了。看胶皮属“正”还是属“生”很大一部分是看胶皮含橡胶的多少。‘生’则柔软弹性大,‘正’则硬,涩缺乏粘性{但也好控,稳定}。
胶粒的粗细,长短,形状,对击球所产生的变化影响巨大。胶粒向外击球的瞬间使颗粒形变,变形越大所产生的反弹力越大,所击打出去的球速度也就最快。所以根据自己的打法选择适合的正胶套胶就尤为重要了。
按照以上的理论,就我手里的几款胶皮而言{抛去海绵的作用}:651,黑煞,闪灵,哈马克在速度方面排在前面。出球稳定方面:大颗粒的 '海夫海豚','牛博士'无疑是最优秀的。因为颗粒大,短粗,接触球体面积大。

以上都是来源于我主观的认知,有些数字数据仅供球友参考。最后祝愿所有玩颗粒找到属于自己的终极武器,然后球技大涨。。。。。。。。。。。
这几款胶皮的图片:【手机拍的对不住大家的眼睛了】

红大妈 651
岸度黑煞
牛博士
哈马克
闪灵
海夫海豚

黑煞,闪灵,651 谢谢铁花大哥支持。

支持原创,赞赏一下

37条评论

85552485 手机认证 2012-11-22 00:20:00
强力顶[em1002]
巴乔K歌设备 楼主 2012-11-22 00:15:00

哪里不对欢迎指出来

真的就不知道哪位斑竹抬爱,我这里先谢过了[em1003]帖子加精华自己的确开心,但是所谈及到的胶粒的出处的确有“生,正”之分。 有朋友指出 ‘闪灵不是是生胶吗?’闪灵的确是生。

但是看胶皮是‘纯正’,‘纯生’在今天看来区分的貌似不明显了,这些只是我片面的理解。 也希望我所主观的介绍的这些对球友在选着胶皮的时候有所帮助。

在此一并谢过了。

巴乔K歌设备 楼主 2012-11-22 00:39:00
强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
巴乔K歌设备 楼主 2012-11-22 10:27:00
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2012-11-22 10:01:00的发言:

呵呵,我的感觉同楼主有小小不同,651我觉得速度不快,主要特点是下沉、怪异。

强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
胡铁花 2012-11-22 10:01:00

呵呵,我的感觉同楼主有小小不同,651我觉得速度不快,主要特点是下沉、怪异。

zhiwuzhi 2012-11-23 18:13:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
Buterfly 2012-11-23 16:57:00
很养眼的帖子,顶楼主!
止步水 手机认证 2012-11-23 15:51:00
分析的很仔细,顶楼主好文
丐帮帮主 2012-11-23 16:04:00

每次来颗粒版块,都有一种很舒服的感觉。。。 好文章!