QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]关于步伐的感受

YE小子 2009-1-1 18:18:00
我平时练习时动作拍形都还可以,但一到查拍时就是动作走形。思来想去还是步伐不到位,因为练球都是固定点击球而比赛时却是不定的,所以当步伐不到导致身体不到位,动作走形自然命中录下降。有哪位朋友有好的练习步伐的方法吗?(另有人说业余是身体到位击球专业是击球时调整身体不知道有没有道理)
支持原创,赞赏一下
拎个破拍闯江湖,苦练技术交朋友!

6条评论

zhuomuniao 2009-1-3 21:52:00
专业选手提倡的是在走动中击球。我在论坛里写的“步伐,一年未练成,一朝悟道”中,写的是教女儿练步伐的过程。应该说,我和教练一年来,使用了各种方法,都没让女儿领悟步伐的要领,只是一个偶然的尝试,女儿一试顿悟。其实道理很简单,现场演示一看即可明白(遗憾我没有摄像设备,也不会传图),而语言表达实在是勉为其难。你可以去看一看,也不知我写得是否能让人看明白,但愿能给你一些帮助。
gong_chen 2009-1-4 10:05:00
1、可以徒手进行左右步法移动,保持重心平稳

2、有球练习中,请对手给多角度球,但你要回给他同一落点。一开始不要快,只要能维持连续性就可以。慢慢加难度。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
YE小子 楼主 2009-1-4 22:39:00
非常感谢
拎个破拍闯江湖,苦练技术交朋友!
lwxfriend 手机认证 2009-1-5 09:57:00
我也是和楼主同样的问题啊,打球时,根本就只是知道跑过去击球,完全意识不到自己是怎么跑过去的。不过最近我发现看论坛里技术(图像)版中,高手的动作对自己帮助很大,他们的手上、身体、步伐都值得学习,揪住某个部位反复看,越看越有收获,越有收获越能看出门道。建议楼主也试试。
S烟灰缸 2012-10-13 09:09:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
linhaod 2012-10-15 14:05:00
建议去看柳承敏的视频,正手两点连续拉球、正手三点连续拉球、侧身后扑正手,把这些练练,会有提高的。