QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

BOLL五剑中的ZLC谁在用,请谈下感受。

llbtdl 2009-2-15 10:34:00

本人现用水谷隼,想再进BOLL-ZLC,不知此板的性能如何,请用过此板的乒友谈谈感受。多谢!

据我观察,它和水谷隼是差不多的,都是ZL-C的,但大蕊和表层木材是否是一样的?请教了各位了。

支持原创,赞赏一下

6条评论

llbtdl 楼主 2009-2-15 10:39:00

再请教海夫二的套胶能涮有机胶水吗?

llbtdl 楼主 2009-2-15 23:17:00

多谢!

bitcrespo 2009-2-15 22:58:00

个人感觉水谷换ZLC没多大意义,个人感觉水谷是外硬内软,ZLC是外软内硬,底板技术都是碳混纤维。当然如果米人,进块限量的ZLC作收藏还是不错的,呵呵。

海夫的套胶就刷海夫的蓝鲸胶水,没问题,我现在正用呢,底劲十足哦~~~

ygd73 2009-4-15 00:02:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
ygd73 2009-4-12 01:49:00
如果新款boll存在板尖尖细,拍肩多肉(宽),致使球拍重心后移等问题,建议不要用boll,用boll的人的打法一定以弧镟为主的打法,boll在拍形方面的缺点,会影响拉球的质量,
ygd73 2009-4-12 01:38:00

我用了老款boll,和狂飚王,感觉颇深,蝴蝶boll没有狂飚王好拉,蝴蝶boll有一不好的缺点就是:板尖偏细,拍肩较宽,致使球拍重心后移,拉球鞭打不顺,手腕加力和摩擦不顺,而狂飚王在拍形上比boll强,拉球重心好,正拉和侧拉顺手。boll在这点上应该改进。狂飚王吃球时间比boll强,致使狂飚王比boll更适合拉球。但狂飚王在弹打方面没有boll好,狂飚王弹打时感觉地板软,球出去的慢。防守方面,boll比狂飚王好,尤其是在防弧镟球是,boll更稳定,可能是boll能够衰减来球的冲击力的原因。这两款球拍的优点如能综合起来就好了,可惜熊掌与鱼肉不可兼得。。。。。。