QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

【视频】直拍长胶正手刮

倾心长胶 2009-4-18 23:37:00

视频中第一个穿黑运动服的是河北著名长胶女运动员王美萍,她的最后一板就是一个很标准的正手刮;第二段请看接发球者(陈晴),她采用正手刮接台内短球;最后一位便是陈子荷了,请看她最后那一板。。。很标准的刮打!

支持原创,赞赏一下
直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

29条评论

倾心长胶 楼主 2009-4-19 02:10:00
QUOTE:
以下是引用为彩而生在2009-4-19 0:34:00的发言:
学习了,我怎么感觉陈子荷的动作有点像拉打。

长胶因为摩擦系数基本等于零,因此不存在拉这么一说。陈子荷的这个球也是在对方回搓后打出的,可能由于对方回搓的比较高,看上去和王美萍的那板有点不同,但其实质是一样的,在视频中你可以清晰地看到她手腕上的动作,而长胶的发力攻手腕是需要相对固定的。

因此各位在看这个视频的时候,要特别注意“一抬二压三(发力)送”这三个环节。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵
为彩而生 2009-4-19 00:34:00
学习了,我怎么感觉陈子荷的动作有点像拉打。
南风吹 2009-4-19 08:53:00

学习了,非常好的视频。

慢慢体会。

直板一长一正,倒板打法~ 配置:底板Nittaku avalox 700,一面Dawei 388D-1长胶(单),一面Haifu 海豚正胶(套)~ 乒乓发烧友,发烧。。。
倾心长胶 楼主 2009-4-18 23:38:00
坐稳了自己的沙发。。。呵呵!
倾心长胶 楼主 2009-4-18 23:40:00
各位可以留意到正手刮时瞬间的“一抬二压(过网弧线)三送”,正由于此球的过网弧线很低,且有一定的速度,对手如果不架一下就很容易下网。
topone11 2009-4-18 23:44:00

好东西,学习了,希望楼主多点发这些原创好东西

倾心长胶 楼主 2009-4-18 23:58:00
QUOTE:
以下是引用topone11在2009-4-18 23:44:00的发言:

好东西,学习了,希望楼主多点发这些原创好东西

会的!我在这里就是为各位长胶球友服务的。

gg16393006 2009-4-19 12:23:00

谢谢版主的视频,看来刮得弧线一定要抵长才有威力、

倾心长胶 楼主 2009-4-19 12:20:00
预告:今晚在下将抽空上卢传淞的比赛录像剪辑。