QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

马琳表现神勇刘国梁满意:他已经接近了最佳状态

弯刀 2009-4-20 08:35:00
新浪体育讯 4月18日晚,中国乒乓球男队出征横滨热身赛继续浙江余杭体育馆进行。在一场单打比赛中,马琳以4比1轻取邱贻可,表现出良好的状态;主教练刘国梁甚至表示,马琳在那场比赛中的状态已经接近了他状态最好的时期。

“其实前段时间我状态特别差,不管是联赛、公开赛、队内大循环,甚至封闭训练初期,我的整个状态一直不是很好,主要是受胶水、器材的影响,还有投入性上也稍微差了一点,”马琳说,“封闭训练初期一次队内比赛打完之后,刘指导对我提出了严厉的批评。在那以后,自己还是意识到了危机、包括器材改变对自己的影响。所以之后将近半个月的时间里,自己的状态和投入性都比前面好了很多。”

本次热身赛的目的主要是模拟世乒赛第二轮和第三轮的环境,因此在对阵安排上面并不是强强对抗,而是由主力队员对阵中档球员和年轻选手。“现在离世界比赛还有10来天的时间,马上就出状态还有点早,”马琳说,“虽说世界比赛打的天数很多,但前两三天对手相对都不是很强,不可能说上来就状态很好,还是平稳一点比较好。”

两年前的萨格勒布世乒赛,马琳一人身兼在男单、男双和混双三项,并且全部都杀入了决赛。对于想要完成“大满贯”壮举的他来说,如今缺的就是一个世乒赛男单冠军,那么,他是否会为了专心冲击这个冠军而放弃兼项?“兼项不兼项不是我说了算,要看队里的安排,双打队里也一直在试配。要说世锦赛冠军的话,不光是我渴望,我想只要是参加这个比赛的人都会渴望,因为这是无机时代第一次真正的大赛,不可能说像一般的比赛那样,大家都会全力以赴去准备、希望发挥最好的水平。”

“虽然对于我来说,这个冠军的意义可能会深远一点,但我觉得这其实也就是一次比赛,就像我之前参加所有这么多届世界比赛一样。如果没有奥运会的话,可能也就没有这次世界比赛了,”马琳感叹道,“所以,我还是会抱着平常心去打、一场一场去拼,就当自己是一个新队员——本身这次世界比赛我也是‘年轻队员’,因为第一次打无机以后的世界比赛,就当是第一次参加世界比赛一样了。”

支持原创,赞赏一下

5条评论

安阳郝文杰 2009-4-21 12:41:00
QUOTE:
以下是引用小洋人在2009-4-21 7:50:00的发言:
马琳就冠军的目标,否则就是失败!

同意,尤其不能被逆转!

愤怒De小马 2009-4-21 09:21:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
小洋人 2009-4-21 07:50:00
马琳就冠军的目标,否则就是失败!
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL
bullet 手机认证 2009-4-21 00:40:00
马琳的心里状态不错
tengfei06 2009-4-21 13:28:00
楼主辛苦 谢谢
缘分天空=美丽的梦 QQ:289643794