QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

结束长久的相思,与“爆破”共舞——测评

youngjian888 2009-7-26 09:35:00

昨天下午收到的爆破,没有时间试打,先上照片。

外观,速递时有折过的痕迹,不过好在是胶皮,要是底板可就糟了

和自己在市场上买到的一样,没有明确标出硬度只是一个范围

胶皮上不是塑料纸,而是一张白纸还是第一次见到,记得自己买的是有一层塑料纸的,纸上有个红色爱博的印记

胶质看上去不错,前次用的是黑色的,与这次没有可比性

海绵是红色的,还是第一次见到。

在收到爆破之前我还在为她放在正手还是反手而犹豫,收到后看到是红色的,放在正手好了,本人正手一向用红色的且手感比反手清晰,更能尽试打的义务。

一会去试打,稍后交第一次试打报告。

支持原创,赞赏一下

13条评论

youngjian888 楼主 2009-7-26 09:35:00

早以迫不急待了,楼下的球馆一开门,我就到位,开始试打。

为了能把感觉体会得更清楚,所以并没有直接把她粘在底板上,而是带着爆破和胶水来到场地。

底板直板TO,正手普狂三39度,反手银河水星,没准确秤过,但能感觉出很重。

试打开始,先是使用一直在用的39度狂三练习,(在这里说明一下本人感觉狂三普及率较高目的是在狂三的基础上评说爆破,这样能让球友们看得更明白。)之后,刷一遍胶水,将爆破粘上。

首先,整个球拍没那么重了,也可能是心理作用,本人一直认为狂系是最重的套胶。

攻球:速度还可以,容易打透,可能是刚用还不适应的原因和狂三比感觉不是那么暴力,对手很容易防住。

拉球:前几个球总是下网,感觉特不适应,看来用狂三的感觉根本没有办法把球拉住,因此适当调整一下发力,向前多了一些,果然好多了。拉球比较轻快,弧线较低。由于技术的原因拉球不是很转,所以这次对手对我的拉球的旋转没有太多的评论。自我感觉连续性增强了,由于发力向前了,所以球更多的是拉到了底线。弧线较低。

台内:小球比以往更好控制,可能由于海绵软的原因,冒高的球少了。

总体感觉全面。

记得有个网友曾说过,特点突出能得分,技术全面不失分。

乒乓球比赛部分:

共分两组,小组循环比赛,每组取前三,六人组成代表队。

小组赛中,上午进行四场比赛,下午两场。第一个第二个对手比我水平高,只有完全采取搏杀战术才有机会。第三个第四个对手远低于我,赛前我一点也不担心。下午的球第一场和一个老对手,以往战例我胜得较多,最后一个对手,在此之前只交过一次手,3:2险胜。因此赛前我也就有了这样的认识:其实只有一场球,也就是最后一场决定我能否入围。

第一场,对的是单位水平最高的,以前偶尔有胜,但此次对方也很认真,加上我很紧张,攻球总是出台,拉球的感觉更是差到了极点,感觉我的爆破不听使唤,上面好像很湿一样,总是吃不住球。在自己的多次进攻失误下,很快第一场就败下阵来。第二场,对手曾经有过全系统第二的成绩,此前和他交手互有胜负,但我下风球。由于第一场和第二场之间时间很短,所以,一上场我就在懵懵懂懂间很快输了。好在第三场第四场对手水平不高,且从没有胜我的战绩,这样在我毫无状态的情况下,还是迎来了我盼望以久的胜利,整个上午,我一点也不兴奋,找不到感觉。中午时分,我总结比赛,可能是因为我的爆破没有劲,所以刷了一遍胶水。下午的手感回来了,同第五个对手比赛时,攻球也有准了,拉球也有质量了。所以很快就取胜了。最后一场球,也是最重要的一场,因为前次交手是3:2险胜,所以我心里也没有底,但第一局打完,我发现对方全懵了,吃球,发球就被我直接拉起来,而我也找回来那种神勇的感觉,攻球,拉球,全是主动进攻得分。

最终我以小组第三名出线。

赛后对爆破总结:

是一款很出色的胶皮,灌胶不灌胶差别不大,但一比赛就遇到了最强的对手,所以手感全无,我想如果用狂三也是这样。爆破拉球很轻巧,攻球不是很暴力。适合弧圈打法。在潮湿情况下可能会有吃不住球的感觉,不知其他的球友有没有同样的体会。由于在这次比赛中我迎赢了该赢的比赛,输了该输的比赛,没有暴冷门,所以我认为这是一款值得信赖的产品,能稳定发挥我的水平。

其实赛前我真希望“她”能帮我爆冷。现在看来还得练技术。

不算高手 手机认证 2009-7-26 10:48:00
等待
交易网友:购车进行时(超c+729+729) 前冲(kobel+狂3+cj8000) 幻光陨星(狂3+729-2+729faster) 果翰清(超c+sriver+729) 列文(超能+729+729) 狂人三(oc-cr-wrb+赠送729内能) 反手暴冲(水晶plus) wuwenxiang(达克7p2a carbon)
whl7432 手机认证 2009-7-26 10:49:00
等待
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg
cnc1980 2009-7-29 07:13:00
这个不错
youngjian888 楼主 2009-7-29 06:51:00

第二次试打

这次主要是发挥爆破的长处,尽量的去拉球效果果然不错。

昨天用爆破打了一天球,今天单位组织球赛,我原本还想换回狂三,但这次试用爆破感觉出奇的好,也就下定决心用爆破了。

时间有限,不多说了,比赛后上更详细的实战测评。

youngjian888 楼主 2009-7-30 20:04:00

我个人认为爆破对于业余选手还是一款不错的胶皮。

但我一个在省队里当教练的朋友简单试打后认为海绵较软,还是水平问题,爆破在他的手里才像是爆破。专业的朋友可能不大喜欢,但做为一款新产品已非常成功。

txp1224 2009-7-30 22:29:00
学习了
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫
风刀霜剑 2009-8-1 21:28:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
youngjian888 楼主 2009-8-1 19:09:00
QUOTE:
以下是引用经典收藏YDM在2009-7-31 22:00:00的发言:

我现在放在了反手,横拍,正手 40度省狂三,反手弹击不错快带也行,控制还是可以的,拉球起下旋可以但不稳定,包含技术原因,有待练习。不灌胶反手发力容易打透

可惜了,我没粘满手,现在放在反手怕感觉不好了。