QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

您认为国际乒联即将的胶水改革对国球直板技术的影响:

直板爱好者 2004-11-26 13:29:00
目前来看,国际乒联不会放弃改革的战略,一招一招会连续出招,直到……也许也有苦衷,是为了稳固项目在奥运中的地位吧,因为一个项目如美国人总拿冠军还好说,中国人总拿冠军是不是就会快被赶出奥运了?姑且不论改革的目的和出发点,看看各位大侠对改革影响技术的看法。
单选投票, 共有 6 人参与投票

距结束还有:3040 天12 小时52 分钟

您所在的用户组没有投票权限
支持原创,赞赏一下
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。

5条评论

gong_chen 2004-11-26 15:59:00
改胶水是针对直板吗?似乎没看出必然联系啊。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
雨夜疯狂 2004-11-26 17:16:00
我认为不管是哪种竞技运动,目的是互相超越!将人的体能和潜质推到最高境界!器材不应该是影响比赛的决定因素。乒乓球应该是器材和技术的完美结合,如果我把十块钱的成品拍给格林卡,那肯定的是,我不会认识他,所有的中国人也不会认识他。胶皮种类我可以随便自己挑;海绵品牌可以随便选;底板也可以使用够弹力的。但为什么胶水就要受到如此严格的控制,打了几十年球了,大家都是用的如此胶水!而为什么总有些人无聊,打这个主意(当然这样子,中国的霸主地位也不可能动摇!),这是国际社会的悲哀,还是乒乓球未来的悲哀!
如此要这样,那以后中国就提出:不能使用碳素板,不能使用桧木板,只能使用普通全木板;或者干脆器材能国际乒协统一制作,比赛时不能自己带器材,这样国际乒联不就更高兴,更得意啦!!!
那我想知道:我们所打的,还叫不叫乒乓球???!!!
如果二十年前,有人告诉我,你可以选择你自己喜欢的,我一定会毫不犹豫的选择她……○
雨夜疯狂 2004-11-26 17:32:00
这不同跑步,跑步一定要在同一起跑线,不能越线;不能没有鸣枪时抢跑。
小球应该是技术和器材的完美结合,这才是乒乓球的魅力所在。每个人应该可以拥有一件属于自己喜欢的兵器(规格和大小在规定范围内)。当然你的用料别人也可以做到,只要别人喜欢!我不可能叫别人使用你喜欢的武器,也不可能叫别人使用别人不喜欢的武器。
所以,我们应该让乒乓球的技术发挥越来越淋漓尽致!而不是受阻。要超越中国,应该人技术上打败中国,而不是通过比赛规则,器材来阻止小球技术未来的飞越!
我要问:为什么不叫跑步运动员穿布鞋去锻炼和比赛?!!!
如果二十年前,有人告诉我,你可以选择你自己喜欢的,我一定会毫不犹豫的选择她……○
直板爱好者 楼主 2004-11-30 13:52:00
最近看到一些评论认为换无机对球拍性能影响不大(即应选第3),有机有毒。真不知无机胶水什么样,能粘牢吗?不会打打就掉了吧,我以前用过粘自行车胎的胶水挺便宜,纯业余也不觉啥,不知无机贵不贵,业余的可以继续用有毒的吧。
至于对国际乒联的做法,我与雨夜疯狂一样,当然有些球迷欢迎也是个人自由。总之只有面对,无法回避,也许不久的将来:球再加大且硬度要按规定减小、网子加高、球台加长、改革女运动员的服装(沙拉拉妙计之一)、增加球童等等措施会接连出炉,我们也只有适应适应再适应,总体方向是:细活越来越少,对身体素质和力量的要求越来越高,当然分制改革是为了增加偶然性。
美国能让国际篮联适应它的规则改成四节制,中国目前没这个本事。
改着改着,欧洲人满意了,美国人爱玩了,国际乒联官员就笑了,部分中国球迷也会欣慰地看到:乒乓球在世界普及了,她虽死无憾。
国际武联应参考乒联做法尽快改革,多借鉴拳击、摔跤、柔道、跆拳道等项目,尽快将中国武术改头换面推向世界。
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。
gong_chen 2004-11-30 14:35:00
就事论事的说,现在内能型套胶已经很成熟了,包括正胶在内,都有足够的型号可以选择,刷一次胶水就可以了。所以说,应该是没什么明显影响,有的话,对直板横板影响也一样啊。不知道你们为什么就认定了对直板不利呢?
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。