QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]新三字经

候鸟 2009-8-18 17:18:00
新三字经(转载)

不着急,不生气;热问题,冷处理;不结怨,不树敌;人间事,有公理;是与非,有公议;善与恶,有天理;做好事,有人记;干坏事,害自己;古与今,多少事;冥冥中,有规律;过去事,不后悔;眼前事,莫樊比;善良心,看下属;平常心,对上级;宽容心,处同事;感恩心,待知己;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不戚戚;想的开,看的破;放得下,拿得起;不欺人,不自欺;多锻炼,少扯皮;读好书,明事理;交好友,同风雨;淡名利,心境宽;心情好,康健体。
支持原创,赞赏一下
我用真情换此生~~

15条评论

安居乐业 2009-8-18 18:21:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。
无忧谷 2009-8-18 17:24:00
不错不错,赞一个!
南山 2009-8-18 23:38:00

借了钱,莫着急;

先买车,再买地;

包二奶,养小蜜;

任他催,任他泣,

钱没有,命相抵;

爱咋地,就咋地;

爱咋地,就咋地;

爱咋地,就咋地。

。。。。。。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
南山 2009-8-19 06:56:00

哈哈,借钱如同三结义,讨债如同请诸葛,任他鲁肃巧簧舍,许褚一句也不说。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360
lee-1001 2009-8-19 05:48:00
我说楼上怎么这一个月之内换了胶皮换拍子、换了电脑换相机,一水儿的顶级配置,前几天又刚搬了新家那~~~
小志 2009-8-24 16:00:00
很棒!概括人生哲理,是你自己感悟的吗[em1005]
候鸟 楼主 2009-8-25 11:08:00
南山借钱不着急,效仿桃园三结义。先买车来后买地,再买板子和胶皮。二奶不够养小蜜,任他催来任他泣。没钱拿命自相抵,爱咋地来就咋地~~~~~~
我用真情换此生~~
光头一板弹 2009-8-26 11:37:00

精英网真是人才济济,以后象这样的帖子一定要多发上来,好!实在是好!南山、候鸟实在是高!赞!赞!阿就赞一个!

候鸟 楼主 2009-8-26 13:23:00
光头大侠同样是光艳照人啊~~
我用真情换此生~~