QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]耗时半个月,最新最火热的15款底板测评

乒乓小匠 手机认证 2009-9-15 11:30:00

集合大家族,计划耗时间10天,分几次来讲述自己了解的 最新器材 和一些国手现用器材的“回放”,其实具体都包括哪些我只粗略的计划了一下。欢迎大家补充。由于自己没有电脑在网吧写,而又无法一次写全,所以先亮个相,目的就是 大家把最新的器材帮我回忆一下,在此感谢大家帮忙。当然不完全是最新的,但是一定不要老的经典拍。这两年的吧,这段时间一直想写这个文章。但是还没有准备充分,尤其从时间上来说,没做好准备,先找点图片吧,大家又好的也给我贴上两个,PS前排3个座位我先占了,我的床,我的沙发,我家的板凳,剩下的就只有底板,楼梯和院子里的 石凳了 ,希望来到我:“家”做客的朋友 都 能给我提醒下 所写的器材 。

目录:一楼STIGA黑7 那米碳王,水晶加强,

二楼蝴蝶的部分新板,含一个未打的科贝尔SPEED的猜想。

三楼为NITTAKU的测评,容后再上。

黑檀7 EBENHOLZ NCT VII(陈杞现使用底板)

七层纯木底板

专为无机时代而设计的纯木底板,以神秘黑檀为面材,外观古朴而华丽,并特别进行了防掉屑处理。

速度:110
控制:58
重量:90-95克
厚度:6.2MM

黑7,首先介绍底板的属性,属于暴力底板的7夹系列。尤其正手狂飙和天极的情况下,反手大巴SPEED,EL,T05等是绝美搭配,为什么这样配?因为买这拍,应该配个高级胶皮。这里也是为了让大家买了就好用。拍面不大。所以感觉很好。顺便说下,U侠的配置应该是国天+T05.这绝对是高级配备了。

再说性能:攻速度快,拉球暴力,反手弹速度快。手感扎实可靠。缺点:小球控制不出色,因为板有点硬弹的感觉。可能是狂飙做怪的原因。需要一段时间的适应。优点:反手的撕,弹都非常出色,拉球也很持球,我尤其喜欢EL配置的感觉,拉拧,弹,撕,完美的感觉。正手拉球失误有点多,但是很暴力,需要有手腕的功夫,才能用的好。

适合者建议:正反手攻的人,以反手为主的人,想找到反手弹好用,正手拉球也好用的人,还还喜欢点暴力,这板最适合。

黑5,这个冤家,刚写了两次了,都是操作失误,居然弄没了。老精英了还犯这错误,真是不能原谅自己。

黑5 正手省狂 38 反手 F1 借别人的板打了一次。体会不深,说点粗浅看法。

正手攻球是柔中带刚,稳定的很,拿个新拍上来就打个百八十的正手攻球,感觉当然不错,

反手的拉,弹,撕都是非常的不错。使用者本人还感觉此拍比白钻快。可见此拍的刚性是不错的。

黑5表现好的就是拉球的控制力 和旋转力,角度上的可控和弧线的可控是我非常喜欢的。也是更多人非常喜欢的性能。远台力量不足,但是相持能力突出,手感清晰中带有扎实,弥补了STIGA业余选手反应过于震手的“缺陷”。(其实专业的更震手)

黑5的不足处我觉得大球的无机时代还是速度上没有明显的优势,不过5夹是在难于体现优势的所在,总体的杀伤力不弱。

价格1300以上,总是不太平易近人。我喜欢这拍,但是不喜欢这价格,我现在能接受的球拍价格就是300多。还不能到400.哈哈。烧菜 到最后就是无料做菜吧。但愿真的如此。

2007年,STIGA生产出世界上第一支纳米技术底板!
Hybrid Wood〔正宗行货,带防伪码。〕

近年来,乒乓球底板制造技术有了长足的发展。诸多的材质譬如:碳纤维、凯夫拉、金属钛、芳基纤维、铝纤维等都被用于提升选手的表现。但是,我们仍旧寻求一条路再提升底板出球速度的同时不过度增加它的硬度、重量与厚度。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[此贴子已经被deniel021于2010-7-14 19:42:10编辑过]
支持原创,赞赏一下

6809条评论

wangxudong 2009-9-16 21:13:00
很养眼的帖子,顶楼主!
karew 2009-9-16 18:05:00
好帖子啊,等待楼主的更新
乒乓小匠 手机认证 楼主 2009-9-16 17:42:00
奥恰已经上了
银球将军 2009-9-16 09:09:00
强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!
交易:ZSP0729--CL 煮刀一生--提琴--三碳皇 阿牛chjq-T05 hht000666--蝴蝶王 lyz70213-吉它 倚天-增能剂 jjyybb2008-小提琴 乒乓好友3-T06、蓝狂三 fish0082-马琳碳 主板:吉它+省狂41+T64 副板:ST小提琴 + 正省狂40 + 反T05 QQ:55589775
haitao6273 2009-9-16 00:34:00
关注
生命不息,烧拍不止,我疯了……
hongyang 2009-9-15 18:22:00

接着来,呵呵

lq2000 2009-9-15 20:24:00
都是好板呀!!!
天之道损有余而补不足是故虚胜实不足胜有余 老婆:蝴蝶 波尔限量FL+T05+T64 小蜜:蝴蝶 波尔ZLC ST+T05+T64FX 藏品:波尔限量FL+张怡宁限量FL+蝴蝶60周年限量