QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

禅锋Zenf 底板测评

金鑫9 2009-12-22 19:54:00

我试打的是编号为37#禅锋Zenf底板,由于摄像条件限制,就不再上传图片了,敬请见谅。此底板为AN柄型,由于原来主要使用FL,通过对比,感觉AN柄型的禅锋Zenf底板握在手中较为充实,较FL柄型舒适。对食、中指槽,拍柄等处用细沙纸经过简单打磨后,正手贴上狂3 40,反手贴上F1。初次试打时,仍感觉较为磨手,用细沙纸打磨偏保守。后又用细锉加大打磨力度,再用细沙纸打磨圆润,方大功告成。 ffice:office" />

37#禅锋Zenf底板弹性好,底劲足,该底板五层结构,淋巴面才下面是二层碳,底板颠球、击球时一点也不震手,似有打不透板的感觉。为测试是否易透板,我用球拍平击乒乓球到与球拍等高的窗帘上的方法(这样也能消除发力方式不正确造成的误差),找到了透板的感觉。

此拍击球速度快,尤其是在对反手位半高球进行反抽或弹击时,由于食、中指槽对食指、中指起到了辅助发力的作用,球速奇快,对方几乎没有反应,比我原来使用的水晶弹击速度明显加快,快了至少一个档次。印证了禅锋Zenf底板独特的反手下垂拍端式垂直向上反拉,反抽和弹击极具攻击力。的结论。

正反手起前冲弧圈球很容易上手,旋转很好,弧线低,线路长,反手弧圈球二速前冲明显,但球速一般。正手加力拉前冲弧圈球时,非常稳定慢慢加力攻球仍非常稳定。明显感觉到板身击球的清脆声很舒服。大力攻球时必须要注意板型否则容易出界;

拉球:先是中等力量拉球。那个感觉好舒服啊。和小力量攻球的稳定性一样。非常容易上台。而且弧线平低长,对手不好防。我发力拉了几个球。只要上台那就是一板必杀。拉球时明显感觉到板身有种甩鞭子的效应。估计是中空柄重心前移产生的效果。拉球时甩出去的力道能充分的发挥。中上力量拉球非常的暴。大力量拉球基本就是一板必杀。小力量拉球比较稳健这样的话比较好处理过渡球,没想到胶皮和禅锋底板配合得这么好,禅锋设计的很有个性了。

反手:F1在反手表现不错,弹力还是很弹,拉球只要自己准备好了想拉,基本都能上台,因为我水平问题,这个反手弧圈没有什么必杀效果。弹击不错。半高球只要人到位命中率很高

防守:我感觉很怪异。小力量挡球极易冒高,而大力量时不注意拍型就出界。也就是说小力量防守借不了来球的力。这点和水晶吉他奥恰等不一样,需要进一步适应调整

搓球:这种配置搓球错的球低长,稍用力搓球几乎全到底线,对手不好起板,打得我的对手老看自己得球拍

综合评价:

1禅锋不愧为一个有个性的好板,对脾气了它让你舒服死了。不对脾气了它能把你憋死。对脾气主要指配胶和局部的动作调整(稍加注意调整即可)。不需要大的动作调整。底板就是为拉球设计的所有的技术应用当中。拉球性能最好,拉的球既暴又稳,弧线低长,对手极难防守,本来拉球暴速度超快,对手能赶上点防过来就很不错了。但是对手一不适应底板的弧线,就是挡到了球几乎就全部下网。这就是底板拉球的特点,反手拉弹积爆且稳,印证了禅锋Zenf底板独特的反手下垂拍端式垂直向上反拉,反抽和弹击极具攻击力的结论。有和朋友的特制狂王反手一样的感觉,这点做的很好。

2、搓球同弧圈的弧线长,但也能轻摆。手感很柔和,台内挑打易起板,但是注意哪怕就是小力量挑的球都基本到球台的端线了。力量不宜过大,否则容易失误。

3禅锋攻球的性能不如拉球,这是我的感觉,但是也不差应该有部分我还未适应的问题。毕竟才打几次。防守我没找到感觉。主要是找不到借力的感觉。不知要调整什么样的力量回球才合适?还没摸清底板的脾气。禅锋反手击球。拉球挡球要注意板型。这个也是我说要动作调整的内容之一,其二就是力度,拉球、攻球注意板型抢到点发力就是这个好办,头痛就是防守的借力还没找到感觉。

4禅锋反手击球板身有一定的颤抖感尽管很轻微但能感觉得到,反手得这种感觉我不太喜欢,在正手反而我没有不喜欢的感觉。但禅锋正手需要加强吃球感,可能和我配的套胶有关系。

另外需要花点时间去磨合,不要打不了个把小时感觉不好,就说不好放一边。大家就使劲的拉吧,看到对手去拣球是不是很爽啊。有禅锋的朋友好好呵护你的这只飞鹰吧。祝禅锋底板设计成功,越来越好。

支持原创,赞赏一下

6条评论

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
往来客 2009-12-23 06:59:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
达克7P2A 正手达克银V,反手TSP生胶 直拍
禅锋Zenf 2009-12-23 09:00:00

感谢楼主的详细测评.

您的这款材料是用碳纤维的特殊编制结构+木材不同层次的压制参数配合,以及粘合技术的有机组合,设计出的一款可适应无机时代的弧快板----考虑到弧圈是主流的缘故,,一般弧圈板是以芳基为主,但这款通过碳纤维的特殊设计,使得成为具有自身特色的弧圈板.

理论上,这款设计拉球会比攻球更强,不过攻球训练下,基本也能达到要求----我们的理解:用反胶如果不以弧圈为主,似乎还不如打正胶或生胶.我们也有更适合颗粒教设计的底板结构.

经典收藏YDM 2009-12-23 08:58:00
祝贺楼主获得对脾气的拍!!!
jiang123890 手机认证 2009-12-23 21:41:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!