QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

背后的胶皮对底板整体弹力影响大吗?

1_8li 2010-1-21 22:18:00
前几日,去一家器材店买球拍并配胶皮,直板正面选729-08,因为横打技术差,很少用反面,所以反面本想随便选一块较轻较薄的反胶,但是老板说,球板的弹力要靠背后的反胶作支持,一定要够厚才能使球板够力。最后,反面配了蝴蝶斯瑞沃MAX。到现在我一直纳闷,来球的力量撞击球板时,最多形变至芯材就恢复反弹回去了,怎么还能到达背后的套胶呢?还要海绵够厚?各位大侠,你们觉得有道理吗?
支持原创,赞赏一下

56条评论

kuanglang 手机认证 2010-1-22 11:48:00

绝对有影响

hjm815 手机认证 2010-1-22 11:23:00
有影响是一定的,至于影响的程度还要看原板的硬度等因素,不能一概而论,可以自己试试吧。
slashjoh 2010-1-22 10:41:00

虽然我打横板的,不过我猜对肯定是有影响的啦。毕竟厚度重量都不同了,而且肯定也会影响板的形变。

不过应该是反手贴套胶和不贴的差别比较大,贴哪种价位的应该区别很小了(当然前提是厚度重量差不多)。

我感觉卖家推荐sriver更多的是出于自己利益的考虑,毕竟如果楼主不横打,反手弄个这么贵的套胶实在是没啥必要。除非是楼主很有钱,觉得20块跟200都差不多,反正都是零钱……

諦聽 2010-1-22 10:57:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
痴情 2010-1-22 11:00:00
对直板影响很大!
温柔刀0911 2010-1-22 08:13:00
有一定的影响
hezq1971 2010-1-22 08:38:00
我个人觉得影响还比较大,反正现在我配反手胶皮比配正手还重视,因为正手胶皮基本上就是狂飙系的,而反手就不一定了,总体上应当是轻、软、弹的,太硬了就容易遮蔽正手的感觉,而且反手击球也不舒服。但是这个软弹就不大好选,有些是只软不弹。便宜一点的国产这两年也有好几款,外套肯定是更好、更合适的,只是如果用得少,会觉得有点不很值得。个人之见。
xxy3300 手机认证 2010-1-22 08:42:00
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-1-21 22:42:00的发言:
有影响的,不用横打的话搞张旧的外套最合适了

正解

DK555 2010-1-22 09:18:00
QUOTE:
以下是引用sywy251在2010-1-21 22:55:00的发言:

影响肯定会有所影响的。。 正手发力拉攻的时候。球击打到板上时。反手会有相对的力量反馈到正手。

之前我也是觉的不太影响。后来特意用不同的反手胶皮做实验。。 正手都是狂3 反手先后换了天翼 龙卷风 EL 板子是狂王

用天翼贴反手。正手拉攻的时候 触板较深。拉出的球比较透。中小力量感觉不出什么。一旦发大力的时候整个板子很“肉” 传说中的“天花效应”?

就是不能完全把狂王的正手性能体现出来。当然我说的是完全。而不是都不能体现。

用龙卷风的时候 感觉好些。但是还是感觉不是非常的厚实。龙卷风是2.2的。

后来用EL 2.1的。 贴上去之后。正手拉球时候得到的反馈很柔和。板子整体的扎实程度有提高。正手的大力拉攻感觉还有那种可以继续上升的空间。当然这只是我个人的感觉。不知道大家的感觉是否如此。这个提升不是很夸张的那种提升。只是厚实度上有提升

用同样的胶皮在7夹上实验。 这种细微区别的感觉 就更细微了。7夹的良好的支撑力 把这些力量反馈上的差距又缩小了。

横板的反手很多MAX 但是喜欢弹打的朋友也用到2.0 直板的横打 比较建议2.0 2.1 MAX的厚度如果不能打透 会感觉发闷。有点别扭的感觉。

希望对LZ有帮助。

我来学习的!

已交易:我要练球.最怕上旋.尚建军.景山后街. 西山半日..南丁。idf..wdc8888..甘草..Z421114..狂飙~轩辕剑~..zrd1234.风刀霜剑(版主)。Dharani(家园版主).eastodin..一峰..Y+元素..hanjia1225 (家园)。长枪。TT痴(家园)。大猫猫。makel(家园版主)I M G