QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教:怎样对付低球突击很强的正胶选手?

1_8li 2010-2-18 13:30:00

我有几个打正胶的球友,低球起板甚厉害, 一般反胶看来无法起板的低球都照打不误, 球过来弧线低平,确实难挡,比赛屡屡败在这一板上。

我知道在该版块问这个问题有点不合时宜,但我又能去哪里请教呢?毕竟这里正胶高手多啊,期望各位大大不吝指教。

支持原创,赞赏一下

10条评论

1_8li 楼主 2010-3-4 23:38:00
可惜没有人肯指教
凤飞飞 2010-3-5 10:09:00

简单,打在他前面

諦聽 2010-3-7 20:58:00
QUOTE:
以下是引用凤飞飞在2010-3-5 10:09:00的发言:

简单,打在他前面

正确![em1002]

小洋人 2010-3-8 10:47:00
想进来看看如何对付的
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL
1_8li 楼主 2010-3-8 21:49:00
QUOTE:
以下是引用凤飞飞在2010-3-5 10:09:00的发言:

简单,打在他前面

是个好办法
sun979 手机认证 2010-3-28 12:14:00

打在正胶和生胶选手的前面?说来容易,做起来就难了。

颗粒的突击意识是非常强的,对全台的各个点都有进攻之道,我身边恰好有全市第一的生胶和正胶,都是单面颗粒的打法,全部使用纳米碳王,打法极其暴力凶狠。

发球抢攻,接发球抢攻,基本上只要步伐到位的球都是进攻,相持球可以退台四米打回合。

我对上他们俩,五局里边顶多能赢一局,其余的四局基本七八个球。

我的经验就是第一坚决摆短,让他不容易发力突击;第二坚决先挑起来,遇到颗粒的发球往往都是便于他发抢,那么就要先发制人;第三坚决控制他的重心始终在大幅移动,左右近网小三角结合底线的左右,让他始终在大幅移动中,增加他击球的难度,无法高质量突击。

视频教程合集 http://i.youku.com/sun979,
1_8li 楼主 2010-3-29 03:36:00
QUOTE:
以下是引用sun979在2010-3-28 12:14:00的发言:

打在正胶和生胶选手的前面?说来容易,做起来就难了。

颗粒的突击意识是非常强的,对全台的各个点都有进攻之道,我身边恰好有全市第一的生胶和正胶,都是单面颗粒的打法,全部使用纳米碳王,打法极其暴力凶狠。

发球抢攻,接发球抢攻,基本上只要步伐到位的球都是进攻,相持球可以退台四米打回合。

我对上他们俩,五局里边顶多能赢一局,其余的四局基本七八个球。

我的经验就是第一坚决摆短,让他不容易发力突击;第二坚决先挑起来,遇到颗粒的发球往往都是便于他发抢,那么就要先发制人;第三坚决控制他的重心始终在大幅移动,左右近网小三角结合底线的左右,让他始终在大幅移动中,增加他击球的难度,无法高质量突击。

很好的办法,不如我也学打生胶或者正胶。

快刀 2011-10-12 08:49:00
其实对付低球突击的方法不难,对手用低球突击一般是发侧上或侧下旋,急上急下或不转球后抢攻,或者对搓中起板时或者相持对打时运用,只要增加回球的下旋质量,破坏回球节奏,改变对手预判的旋转或落点,对手低球突击命中率就会大大降低,方法是对方发球时尽量少搓,用拉接,推拨直线或者反手挤切撩等方法,如果要用搓球可以采用慢搓,就是类似削球的慢节奏大动作搓球到对手底线两大角,这样对手就借不上力,突击质量和命中率都会降低,对尽量不要快搓,这种搓球最好突击.跟正胶生胶打尽量减少搓球板数,因为反旋转,自己多搓容易冒高,给对方突击机会,尽量先上手或者推起来.
低球突击是可以防守的,因为它力量毕竟不大,但是正反手防守不能借力挡,可以反手加点力推或拨变线,正手不能反拉反带,要学会打回头,就是正手用攻球反打回去,多撞击,(右手)步法要用跨步.当然还可以才用放高球或者削球的方法防守,然后反击.
人物墩子 2011-11-27 20:53:00

接发球时送他正手大角