QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请教高手关于银河E1E3MC2的硬度和发力要求

ehu717 2010-2-28 03:03:00

小弟菜鸟一枚,这几天在坛子里看了不少帖子长了不少知识,近日想要配一个拍子,请各位高手不吝赐教。

底板看中了银河的这三款,不知道按照硬度和发力要求他们的排名顺序是什么?
我自己看帖感觉是 硬度 E1>E3>MC2
发力要求 MC2>E3>E1,不知道对不对? E1和E3的硬度和发力要
求是不是差的很多啊?

小弟是横板两面弧圈,自身发力一般,正手弧圈质量一般,反手以轻挂为主擅长弹击

初步计划的配置为 E3 正手729-SST(中硬)反手 禁胶时代729-40S(45度),还请大家评价一下啊。

呵呵,以一次发帖,问题有点多,不要见怪啊,先谢谢各位高手大侠啦!

支持原创,赞赏一下

9条评论

xiaoweilong 2010-2-28 09:15:00
这个我也喜欢,支持一下!
skm 手机认证 2010-2-28 08:41:00
[em1002]
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]
ypfcfxygz 2010-2-28 07:57:00
QUOTE:
以下是引用两面胡圈在2010-2-28 6:37:00的发言:
你的情况和我相似 我使e1省狂40°sriver el e3和mc2击打不如e1

[em1002]

一天不练,自己知道;两天不练,对手知道;三天不练,观众知道。
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
两面胡圈 手机认证 2010-2-28 06:37:00
你的情况和我相似 我使e1省狂40°sriver el   e3和mc2击打不如e1
ehu717 楼主 2010-2-28 16:25:00
谢谢两面胡圈和青斗笠,也谢谢顶贴的朋友们啦![em1001]
萧山浙师大 2010-2-28 11:56:00

我打了几块银河的拍,反正觉得银河的不好使,不舒服

QQ694825302。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
青斗笠 2010-2-28 11:08:00

我用过E1和MC-2,至于E3没有用过,简单说说E1和MC-2吧,

1.E1的硬度稍稍大于MC-2(都是纯木的,相差不是很大)

2.MC-2打球时的声音“咚咚响”听着不错,实际回球和起球速度都不快,而E1是那种“啪啪声”回球很扎实,速度也较MC-2快,也就是底劲好

3.台内球,MC-2和E1相差不多,个人感觉E1也稍稍胜出(手感清晰)

4.中近台起球,E1要胜出MC-2不少,速度和力量也更容易得到保证

5.远台起球,MC-2就完全不能和E1相比了,E1的拉球或防守,都很扎实

综上所述,E1要强于MC-2,至于不少人认为MC-2是“神板”之类的,我倒没有体会到(我的MC-2还在拍套里睡觉),相比来说E1是一块很好的板子,可以说是经典。至于E3确实没有用过,不能给出答案,以上供楼主参考。

zhangdian527 2011-8-20 14:34:00
E1,对吃球是不是很要求比MC-2 高,
09年改横板!创立练习基本功的群:176092671 08年练球日记:http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=1&Id=97713 最新练球日记:http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=345238&replyID=&skin=1