QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何提高摆速?

pyjhwpt 2005-3-23 21:50:00
我原是直拍,新改横拍,现最困扰我的就是摆速和正反手转换!

特别是反手转到正手后很别扭!

有什么要点吗?请高手指点一二!谢谢!

千万别说:多练! 因为这一点我也知道!
支持原创,赞赏一下

9条评论

mzm22 2005-3-24 15:35:00
要学会快速移动重心,用重心的转换带动手臂的摆速,重心到左脚手摆到反手位,重心到右脚手摆到正手位。
直板爱好者 2005-3-24 17:08:00
的确,重心很关键,先动脚后动手才能提高速度不光是摆速。
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。
直板爱好者 2005-3-24 17:12:00
再就是直板的动作定型肯定对你有影响,有时还不如不会打球的掌握要领快也很正常,既然决定改就要忍受了,呵呵。
直板倒板,喜欢所有的中国乒乓队员,还有老瓦、还有波尔、还有小萨、还有……最喜欢马琳。
pyjhwpt 楼主 2005-3-24 22:21:00
谢谢各位的指点,我正练多球。
我原意为直和横动作差不多,一改才知道差大发了!
前几天想改回去,直拍也打不成了!
就练横拍吧!
gong_chen 2005-3-24 00:02:00
提高摆速,最好是有条件练多球。把节奏打出来,注重动作的连贯性,以及重心移动和回复,不要过分发力。从有规律的开始练,逐步过渡到随机给球,这样练到一定程度,实战水平将提高很多。

正反手转换方面,注意拇指和食指在用力方面的调节。一般是正手球,食指用力压拍,拇指放松,而反手球,则相反。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
风刀霜剑 2005-3-24 09:14:00
同意楼上的观点。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
blues 2005-3-24 14:37:00
是不是还应该发力集中些,动作小些,少用大臂?
明耀天峰 手机认证 2012-12-13 00:15:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
红双喜:NO.1、狂飙皓、狂飙王(直、横) 蝴 蝶:普碳、大力神、蝴蝶王、波尔ZLC(直、横) 亚萨卡:YEO、马琳碳 斯帝卡:红黑碳王7.6(直、横)、钛5.4(直、横) 正 手: 普狂/省狂/国狂/729-08/EL/G3/T64 反 手:729-40S/焦点3/天翼/EL/FX/G3-FX/T05
一爆破十巧 2012-12-25 23:12:00
我的方法是负重拍训练,650克的铝合金横板,打了1个多月了,现在换回正常180克上下的普通横板,摆速提高很多,尤其反手进步更加明显。