QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]飘—生胶.长胶自用对比

0虎口脱险0 2010-5-16 21:02:00

从小学开始练球 现在已经是大学毕业了 十多年过去了 乒乓球已经成为我生活的一部分 不能割舍

在此 给广大削球球友一些 个人在反手上的一些小意见 不对之处 希望多多指教

1.传统啊传统———563(这东西大家太熟悉了不上图了)

从一开始练削球 用的一直是563加上 不到1.0的各种海绵 可以说在小球时代 563 是致命的东西又飘又沉 它是生胶的代名词...但随着近些年 规则和技术的不断变化 它有点老了 但知道现在 563在 反手近台进攻时的速度 依然是没有任何颗粒胶可以超越的 但随着反胶内能的不断增加 563在防守上出现了很大问题 所以换过 十几张563的我终于决定 换了 但563就是563 相信有很多球友和我一样 都和它一起度过了漫长的时光...

2.长得像长胶的半长胶———TSP curl p1(0.4—0.6)

买器材的地方 一般认为它是长胶 但我用了以后 明显觉得 它和生胶的性质很像 原因是胶的原料很硬 不是传统意义上我们看到的半透明胶质 还有就是 日本颗粒胶的质量很是没的说 平整的近乎完美 削球比563要稳 近台防守很容易控制力度和落点 磕回去的球也很诡异 美中不足的是他的进攻性由于颗粒较长的原因大打折扣 很难控制 很且出球速度很慢

3.他不是生胶———红双喜闪灵(2.0)

看了外包装和介绍于是买了一块回来试大 结果是基本和正胶没有任何区别 可能是因为海绵太厚 削球时我很不习惯 近台出球速度与反胶基本相同没有特点 不能打乱节奏 但近台进攻的确不错 推荐反手弧圈球基本不用的朋友换个这东西 想要怪异的朋友就离他远点吧

4.非主流———郭跃华ac639

可能是我个人的性格比较固执 杂牌的东西我一向很少用 这东西是朋友送的 但是你还别说用起来 不错削球的感觉很好 近台进攻的速度虽然没有563那么直接但是也算是可以 重点是防守 它基本上是弧圈球杀手 原因是颗粒是倒塔型的 触发很快 磕回去的球飘得厉害 但要提醒大家的是 639的质量是在是差的我无法形容 经常用颗粒胶的朋友一看就知 还有它是国际乒联禁用的产品

支持原创,赞赏一下

24条评论

疯子老鼠 2010-5-17 18:41:00
这些东西对我来说太生了,没接触过。
hht000666 2010-5-17 17:18:00
[em1002]
左推右攻 不会横打
jnjlxg 2010-5-17 17:08:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
天木 2010-5-17 13:36:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!
snow820128 手机认证 2010-5-17 13:18:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
自己的 老龙5:尼塔库狂飙 + NEO省狂
老婆的 斯蒂卡45:NEO蓝省 + 挺拔龙啸
儿子的 科贝尔:NEO省狂 + 白鲨2
1_8li 2010-5-17 22:04:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
示月一君 2010-5-16 23:16:00
现在长胶生胶的品种还有好多!!!
0虎口脱险0 楼主 2010-5-16 23:48:00
D888.837.草.大维.等等一系列长胶生胶 我都没用过 实在不敢乱说 海涵
avesaint 手机认证 2010-5-16 21:59:00
学习了
只玩纯木