QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]也谈对m版的一些看法。

止水 2010-5-22 00:17:00

个人对m版的看法:(根据发帖、简单qq聊天得出简单答案,可能有出入!)

第一:我相信,刚做版主,就出现这个纠纷,也是m版始料不及的。

第二:出现纠纷以后,且不论m版解决事情的结果,就版主的职责而言,删除、移走、编辑等事务也是斑竹职责所在,况且我发现删贴做的也够光明磊落,都短信通知。并且在履行版主之责的简短的几天中,乒友对m版的客观评论有之、揭短露骨有之、恶意打击有之、冷嘲热讽有之,如此种种,m版能做到临阵不乱,措辞不过激这很不容易。并且上任后,雷厉风行,相继发的几个主题管理贴中可见一斑,我认为对论坛的长远规划,长治久安还是有帮助的。我始终认为论坛的活力,必须经过激烈的改革,乃至阵痛的过程,方能使论坛生生不息。

第三:从m版出现纠纷,解决纠纷的结果看,虽不尽如人意,但也在可以理解的范畴之中。虽然这样的结果是谁也不愿意看到的,从结果看过程,也就不难得出火花四射、纷争四起的局面的缘由了。所以这样的局面,既然作为版主,就该为这样的局面担当、甚至牺牲一点“小我”,这也是情理之中。

第四:请广大乒友务必谅解我们的工作。版主也是生活中的普通人,也有自己的养家糊口的一份工作要忙,也有自己的家庭需要照顾,也于茫茫的人海中穿行,乃至你找不到他在何方?如此这般,还能于虚拟的网络中,担当这样一个虚拟的无偿的甘付出的职位,所以每每遇到网络中短信里、qq聊天中或自荐、或咨询、或建言的乒友们,我都怀着一种深深的敬意待之。m版亦如此,我亦曾感谢之!至少他们敢为人先,甘之如饴愿做这天下劳心劳力不得利之差事,这何尝不是一种向善之举?从善如流的行为总是最美丽的。

第五:每每读到帖子中爆粗、揭短、挖苦、讥讽之词,我突然想起来佛道中曾有一禅语:当被疯狗咬了你以后,你还准备俯下身子咬它一口吗?想来激烈措辞恰恰是暴露了自己内心的不平,曾经的在意而已。而这种在意,这种不平,在虚拟的网络中其实只是徒增自己的烦恼,平添自己的怨怼罢了。其实个人认为只要有利的地方,不管网络、不管现实的生活,我们必将趋之若鹜。这就是人性之短。我、你、他都无一例外,只不过是呈现方式不同而已。宽容之心,融洽之道其实更利于自己的行走;狭隘之举、过激之言无非逼仄了自己,束缚了灵魂。

第六:个人支持在纠纷不解决,不结果的情况下m版暂停履行版主之职,并依旧对m版所做的公益之事心存感激。欢迎所有真心热爱精英这个二手平台的乒友建言献策,共建我们的家园。我坚信,网友的眼睛是雪亮的,帮忙不添乱,建言不越权,也是我们每个网友所要自律的。

你一定能做到——只要你爱她!!

支持原创,赞赏一下

25条评论

水的样子 2010-5-22 15:07:00
QUOTE:
以下是引用micmery在2010-5-22 1:04:00的发言:

本人坚决支持管理层做出的暂停履行版主一职的决定图片点击可在新窗口打开查看

其实做版主也好,还是做一名普通会员也好,

都应为精英和乒友做小事、实事,

为精英网的发展出谋划策,

为乒友解疑答惑,互帮互助,

共创和谐、稳定的论坛氛围。

既然大家都是精英大家庭的一员,

那么就应该严格遵守论坛的规章制度,

为精英的发展推波助澜!

人生桌球,乒乓结缘,

祝精英的明天更美好!

话真好,可你做到了什么?你怎么不背八荣八耻啊。

你现在这个行为和当初要人家胶皮没啥本质区别,有奶便是娘。

五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。--老子《道德经》
真夜突击团 2010-5-22 16:32:00

越描的结果只能是越黑,好黑啊。

最爱王励勤 2010-5-22 16:53:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
目标:烧了自己喜欢的 好好练球 老婆:福原爱(嫁人了) 石川佳纯
evan_zhu 2010-5-22 08:34:00
楼主的观点不敢苟同
5933ok 手机认证 2010-5-22 09:25:00

"第五:每每读到帖子中爆粗、揭短、挖苦、讥讽之词,我突然想起来佛道中曾有一禅语:当被疯狗咬了你以后,你还准备俯下身子咬它一口吗"

小时候人小,见了疯狗就躲的远远的,站的高高的,庆幸那会还没让疯狗咬过,成年了见了疯狗咬人打扰会拿棍子往死里打它了[em1004]

记忆中好像小时候见过一条疯狗(好像还是一条领头的小狗,厉害的呢)跑出来疯狂的咬了不少人(都是普通的老百姓啊)。狗主人不管啊(估计是没办法管,怕伤自己)!疯狗咬人当然激起民愤了,它的下场当然是被乱棍打死了,最后狗主人才站出来说了一句安慰大家的话:对不起了,其实错的一切都是那条疯狗乱咬人惹出来的,我也没办法控制啊![em1010]

......
杜蒙大侠 手机认证 2010-5-22 10:34:00
恭喜精英多了一个为广大乒友服务的版主![em1002]
水的样子 2010-5-22 10:20:00
QUOTE:
以下是引用止水在2010-5-22 0:17:00的发言:

个人对m版的看法:(根据发帖、简单qq聊天得出简单答案,可能有出入!)

第一:我相信,刚做版主,就出现这个纠纷,也是m版始料不及的。

第二:出现纠纷以后,且不论m版解决事情的结果,就版主的职责而言,删除、移走、编辑等事务也是斑竹职责所在,况且我发现删贴做的也够光明磊落,都短信通知。并且在履行版主之责的简短的几天中,乒友对m版的客观评论有之、揭短露骨有之、恶意打击有之、冷嘲热讽有之,如此种种,m版能做到临阵不乱,措辞不过激这很不容易。并且上任后,雷厉风行,相继发的几个主题管理贴中可见一斑,我认为对论坛的长远规划,长治久安还是有帮助的。我始终认为论坛的活力,必须经过激烈的改革,乃至阵痛的过程,方能使论坛生生不息。

第三:从m版出现纠纷,解决纠纷的结果看,虽不尽如人意,但也在可以理解的范畴之中。虽然这样的结果是谁也不愿意看到的,从结果看过程,也就不难得出火花四射、纷争四起的局面的缘由了。所以这样的局面,既然作为版主,就该为这样的局面担当、甚至牺牲一点“小我”,这也是情理之中。

第四:请广大乒友务必谅解我们的工作。版主也是生活中的普通人,也有自己的养家糊口的一份工作要忙,也有自己的家庭需要照顾,也于茫茫的人海中穿行,乃至你找不到他在何方?如此这般,还能于虚拟的网络中,担当这样一个虚拟的无偿的甘付出的职位,所以每每遇到网络中短信里、qq聊天中或自荐、或咨询、或建言的乒友们,我都怀着一种深深的敬意待之。m版亦如此,我亦曾感谢之!至少他们敢为人先,甘之如饴愿做这天下劳心劳力不得利之差事,这何尝不是一种向善之举?从善如流的行为总是最美丽的。

第五:每每读到帖子中爆粗、揭短、挖苦、讥讽之词,我突然想起来佛道中曾有一禅语:当被疯狗咬了你以后,你还准备俯下身子咬它一口吗?想来激烈措辞恰恰是暴露了自己内心的不平,曾经的在意而已。而这种在意,这种不平,在虚拟的网络中其实只是徒增自己的烦恼,平添自己的怨怼罢了。其实个人认为只要有利的地方,不管网络、不管现实的生活,我们必将趋之若鹜。这就是人性之短。我、你、他都无一例外,只不过是呈现方式不同而已。宽容之心,融洽之道其实更利于自己的行走;狭隘之举、过激之言无非逼仄了自己,束缚了灵魂。

第六:个人支持在纠纷不解决,不结果的情况下m版暂停履行版主之职,并依旧对m版所做的公益之事心存感激。欢迎所有真心热爱精英这个二手平台的乒友建言献策,共建我们的家园。我坚信,网友的眼睛是雪亮的,帮忙不添乱,建言不越权,也是我们每个网友所要自律的。

你一定能做到——只要你爱她!!

只听一面之词当然是这个结果,但我告诉你,群众的眼睛是雪亮的,那是没错的,我到最后也不想再争论了,既然这是你们的选择,我又何苦为了精英苦苦争取良好的环境呢,还有我告诉你,一个人不要只看他说什么,还要看他做什么,说个笑话与你共享:社会就像一棵爬满猴子的大树,向上看全是屁股,向下看全是笑脸,左右看全是耳目,你只是在上面,看到的全是笑脸,如此而已。恭喜精英多了一个为广大乒友服务的版主!

五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。--老子《道德经》
杜蒙大侠 手机认证 2010-5-22 13:38:00
QUOTE:
以下是引用苏州街33号在2010-5-22 1:12:00的发言:

个人愚见止水楼主的上任是当时在精英2手版特定大环境下有意识一行为。

此次事件精英传播率不亚于当年u一事,此次针对的其实并非仅仅m买卖。

大家等待的也并非论坛对m的处理方式,而是对公众的态度。

如果这件事处理的不能令公众满意 且或闪烁其词 或言由其他,我想我将是精英中悄然隐去大军其中一员。

每个人都有自己的江湖,精英网里面也是一个江湖,它不以我们的意志为转移,我们不能把它和现实社会脱离开,这个江湖中有侠者,有隐者,有小人,有帮派,不管怎么样,它伴随者我们的喜怒哀乐在路上一直在走,给自己起名叫做杜蒙大侠,其实有点不知天高地厚,现实社会中不能做到路见不平一声吼,铲除人间不平事.我希望在网上这个虚拟江湖中我能够做到快意恩仇,其实精英只是个给我们提供快乐的平台,我们球友们不要对它期望值过高了,如果不能做到乐在其中,话不投机可以隐退吧,这才是这个江湖的好处吧,哈哈.