QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

[原创]给使用YEO的朋友提个醒!真人真事!

潜龙在渊 2010-6-29 15:53:00

本人使用的是日版YEO.前天打球时突然发现拍子的最下边表面有剥离的现象,自己从没磕碰过,当时有点摸不着头脑.

后来仔细回忆自己平时使用时的细节突然恍然大悟,问题就出在打完球后清洁胶皮的事情上.

我习惯用洗胶棉清洗,完了以后习惯把拍子竖靠在椅子的边缘,这样就会导致胶皮上的水会积聚在拍底,并渗透到底板上,时间长了导致外表面的面材(本来就是很薄的胡桃木)起鼓并剥落.

希望能给使用YEO和相同面材结构的朋友以提醒的作用.

因为当时并没有拍照,又不想在撕胶皮的时候再次导致更大的损失,所以抱歉没有图,下次灌胶的时候再补.

支持原创,赞赏一下

40条评论

protiger 2010-6-29 16:37:00

哈哈,我跟ls一样

玩乒乓居然是个费钱的活
潜龙在渊 楼主 2010-6-29 16:39:00

哈哈,我跟ls一样

请问楼上哪个一样?

看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓球痴 手机认证 2010-6-29 16:31:00
用水来洗胶皮来保持清洁是完全错误的,很多人不知道都这样,其实对胶皮消损,老化很快,我都是打几个球用嘴往胶皮上哈气,把灰擦掉,不打了直接贴上护胶膜。
打法:右手直握球板,正手弧圈,反手推挡加横打.
乒器:斯帝卡45+尼傲省狂+天三-60
嘉兴乒乓球痴QQ286174903 365天360天打球
潜龙在渊 楼主 2010-6-29 16:42:00

用水来洗胶皮来保持清洁是完全错误的,很多人不知道都这样,其实对胶皮消损,老化很快,我都是打几个球用嘴往胶皮上哈气,把灰擦掉,不打了直接贴上护胶膜。

这个问题影响就大了,相信绝大多数的朋友都是用水,看来有必要讨论下了.

身子骨 2010-6-29 15:56:00

沙发先。

不必经常洗板,伤胶皮;就算要洗也不用搞那么多水;就算多搞些水也不要紧,洗完马上用纸巾吸干贴膜。

瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7
snow820128 手机认证 2010-6-29 16:03:00
多谢LZ分享!
自己的 老龙5:尼塔库狂飙 + NEO省狂
老婆的 斯蒂卡45:NEO蓝省 + 挺拔龙啸
儿子的 科贝尔:NEO省狂 + 白鲨2
snow820128 手机认证 2010-6-29 16:03:00
强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
自己的 老龙5:尼塔库狂飙 + NEO省狂
老婆的 斯蒂卡45:NEO蓝省 + 挺拔龙啸
儿子的 科贝尔:NEO省狂 + 白鲨2
潜龙在渊 楼主 2010-6-29 16:10:00

强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

非常感谢!