QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

请教反手攻球时的站位问题

简单 2010-7-22 21:58:00

各位球友,请教一下在练习反手攻球的时候(以右手握拍为例),是左脚在前还是右脚在前呢?先谢啦!

支持原创,赞赏一下
简简单单

51条评论

jnjlxg 2010-7-23 09:33:00
建议楼主分别多多体会一下!!!
jnjlxg 2010-7-23 09:20:00
我是右脚在前,这样更便于发力!!!
简单 楼主 2010-7-23 10:00:00
我认为以右手握拍来说,练习反手攻球时,站位在球台左角,左脚略在前方,面向对方的左角,这样练习反手攻球,直线、斜线都很顺手。如果右脚在前而又站在球台左角,面向就会对着对方的右角,这样练习反手是不是不好啊?至少练习反手斜线就不那么顺手了。请大家发表一下自己的高见,先谢啦!
简简单单
bryano 2010-7-23 19:12:00
应该是右脚在前,这样便于转肩
主板1:Stiga OC-CR,狂3 + Butterfly Flextra; 主板2:Butterfly Boll ALC,TSP X\'SF-1 + Sword RG
风刀霜剑 2010-7-23 21:56:00
两人对练拨球时,两脚基本平行站立。反手攻球一般右脚略前。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
abcd321abcd 2010-7-24 04:34:00
强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
小洋人 2010-7-24 08:33:00
强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL
燕海峰云 2010-7-24 09:31:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
追求目标: 腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。 能预判,能抢先,快速还原快如风。 有节奏,有变化,应付自如见真功。 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。
燕海峰云 2010-7-24 09:32:00
这个我也喜欢,支持一下!
追求目标: 腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。 能预判,能抢先,快速还原快如风。 有节奏,有变化,应付自如见真功。 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。