QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

走正路,打好球,做好人,心放正

天下——乐活 2010-8-9 02:32:00

没事过来晃晃,看到因为比赛的事,因为替补的问题引发了很多的争执,我认为都是正常的,为什么这样说?因为影响大局的往往是最灵活的环节,凡事都是如此,因为有变数,所以才会变化,有了变化就会影响大局,或好或坏,就看怎么变,就看变了以后怎么办!

事情发生了,没必要去争执细节,谁说过什么,谁没说过什么,已经不重要,说的再多,无非就是情绪的宣泄,想想当时赛场上的争执,一直到后来晚上回来群聊天里的争论,典型的情绪控制思维的结果,据我看河南的《都市频道》的经验,情绪控制思维的后果,往往是伤人,进而害己。既然事情过去了,情绪平静了,那就让我们好好用我们的思维来控制情绪,想想如何来改进我们天下的一些小问题,进而让天下发展的更好。

因为我就是个乒乓球爱好者,不是常委,也不是高手,所以我只说我自己遇到的,碰到的事,提一提小建议,希望对常委有帮助,希望对天下有帮助。

1,这次比赛发生争执,完全是因为公平问题引发的,推而广之,我们平时打球碰到很多不公平的事,有人关注没有?——合力球问题,最简单的比赛过程中的不公平问题,你发球我看不到或者合力,我发球正规发,比赛没打,我就丢了3-4,没人关注吧!我只看到奇伦在一盆一盆的练习发球,每个球都很正规,以前有些合力,现在很少合力,所以我很喜欢找奇伦打球!我喜欢找心情打球,我喜欢找围成,喜欢找明星,我喜欢找小盐打球,因为这些人都不发合力球,就好像击剑比赛,第一步是行礼,我经常在球馆碰到的第一步是用河南话说叫“确人”,上次跟球馆的一个朋友私下聊天,说到一个问题,现在天下很多球友都在急功近利的追求捷径,很少在稳扎稳打追求提高。在提高技术,一次次练发球,练技术的,练多球,练步法的有几人,学习新的遮挡发球,研究合力球的人又有多少,你我的眼睛都能看到。如果常委能把比赛的替补的问题,和发合力球的问题当一个共同的公平问题来解决,我相信,天下制度将更完善,整体实力将更有提高,别跟我说业余解决不了这个问题,既然郑州的都解决不了,我们解决了,就是天下强于别人的地方,最起码我们做到了力所能及的公平。

2,常委的问题,首先我肯定常委很辛苦,非常辛苦,而且很多常委都非常合格,但是这次事件让我们看到了,必须要去选常委了,在我的记忆里,天下好像从来没有选过常委,只是任命的,选出来的就能避免很多麻烦。既然常委这么辛苦,所以有义务必然有权力,我认为可以考虑给予主场免费打球的权力,因为既然我们选择了天下球馆作为主场,我们的少数几个常委,大家心服口服的,就应该有这个权力。

3,以前还能经常看到天下的财务公开的帖子,现在大家都交了会费了,会费怎么处理,用了多少,花在哪里?财务制度要公开。

4,我很期待最早天下提出的训练计划,帮助球友提高技术,我们群里现在高手如林,各种技术都比较先进,希望常委考虑,抽个周末时间,让高手教大家一些专项技术,哪怕就一个简单的搓,或者摆短,组织能到场的一起学习,我想有领导起头,大家能继续提高自己的技术。我是等了好久,没见动静,还好身边有个王帅,能教我一些东西,我能有提高,试问?我刚才看了奔奔的帖子,这些技术不好的球友,平时又没有时间报班,能不能周末这种比赛改成训练课,一个高手教一个技术,来普及来教,我相信他们能提高的。

周末比赛完,大家去FB,我自己回家了,绅士在问我,怎么不去?我说我最快乐就是打球,吃饭不是快乐,而且很远。因为在我看来,好好打球锻炼身体,就是快乐,哪怕是个游戏,我也会心放正,做好人,走好路。这样一辈子都问心无愧,小事上注意,最起码在大事上能让我少走或者不走弯路。本来想简单写两句,没想到又整了一大坨,我凑合写,大家凑合看

支持原创,赞赏一下

38条评论

天下——乐活 楼主 2010-8-9 02:33:00
自己帖子自己沙发来做,哇哈哈哈哈
天下缘情练达 2010-8-9 03:16:00
我也刚写完自己的贴子,看到乐活的贴子我很感动。我很赞成楼主的观点与一些建议。我们天下有这样的球友,前景一定是美好的。谢谢楼主。
天下五星上将 手机认证 2010-8-9 07:14:00

以前还能经常看到的帖子,现在大家都交了会费了,会费怎么处理,用了多少,花在哪里?财务制度要公开。

乐活同学你好:关于天下的财务公开问题是这样的,我刚接手两天,我赶快弄好!公布于众!

天下奔奔 2010-8-9 07:22:00

小胖说得好,每次比赛出现问题对大家都是个触动。相信在大家共同努力下天下会越来越好。

天下琨玉秋霜 2010-8-9 08:18:00
天下 在 进步  !
天下——乐活 楼主 2010-8-9 08:57:00
五星哥不用着急,只是个建议,没有说马上必须的,知道大家工作都很辛苦,不着急,只是昨天说到了,就提出来
天下小盐 2010-8-9 09:17:00
门萨看得很深刻,赞
天下葵花 2010-8-9 09:25:00
门萨肺腑之言,赞