QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教正胶\生胶的区别

津城 2010-8-11 11:22:00
请问正胶与生胶的胶皮区别
支持原创,赞赏一下

13条评论

国板手 2010-8-11 14:15:00
胶皮粒子向外粘贴使用的胶皮视为正胶,由于粘贴球拍时胶皮粒子向外,胶粒直接受到球的冲击而产生弹性变形(同一种胶粒的变形程度受来球速度和力量的影响而不同),变形越大,瞬时的反弹力越大,回球的速度越快,但其缺点是缺乏旋转。生胶是一种介于长胶与正胶之间的一种胶皮,其性能也集两家之优,具备了长胶胶粒反旋转性、击球下沉的特点,又具备了正胶胶粒善于快攻的优点。
津城 楼主 2010-8-13 15:08:00
谢谢了    直观上好区分吗
諦聽 2010-8-26 12:53:00

正胶生胶的区别是含胶量及硫化程度。

外观上说,生胶略透明,正胶不透明。特别是观察红色胶皮较为噢明显。

触感上说,生胶颗粒软而弹,正胶颗粒则表面硬。

击球效果说,都下沉,但生胶更明显;正胶则可以制造较为强烈的旋转,特别在小弧圈上手和发球方面。

正胶因为硫化技术的关系,国产的正宗,652、龙影、651、802都如此,但国产的海绵不好。最近最好的是802的misteryIII,硫化和海绵都很好。

国外的正胶生胶没有明显界限,好多都是介于二者之间的“半生胶”,蝴蝶、多尼克、尤拉都如此。但海绵都好。

如用外套,推荐tsp产品。正胶有spinpip,生胶有spectol,就是较贵。

正胶,国套推荐802的misteryIII和龙影、388b。生胶563最正宗,但不耐打,掉粒。生胶还是用外套吧。799生胶接近正胶,稳定,适合初学。

津城 楼主 2010-9-7 07:23:00
谢谢各位楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
直板正胶 2010-10-31 09:27:00
学习。
我是正胶我怕谁
直板正胶 2010-10-31 09:28:00
802的misteryIII淘宝或是哪里有没有卖?
我是正胶我怕谁
风刀霜剑 2011-1-3 12:41:00
强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
富贵 2011-4-11 17:39:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!