QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请高手指点~比赛的时候用硬板还是软板

myaiding 2010-8-20 13:37:00

今天看市里比赛时发现,高手比赛时抢攻都不发全力,而是多用挂一板保证成功率。

双方搓球不是特别转的时候,也很难看到一板暴冲的情况发生。

所以我现在很犹豫,本人红黑碳王,正手省狂40度,拉球基本都是前冲。我这个配置拉高吊或想挂一板的时候很难控制,弧线也不好控制。

如果我拿硬板参加比赛,是不是很吃亏。

最近偶然借朋友的无字大鸟打几下,发现球真的比红黑好控制得多。

我是应该坚持红黑还是换块板子?

真心求教

支持原创,赞赏一下
我的装备:尼塔库的拍子、红双喜的套胶、双鱼的球、亚萨卡的上衣、李宁的短裤、斯蒂卡的球鞋、蝴蝶的背包、国球的毛巾。

18条评论

聊聊小球 2010-8-20 13:48:00
browning09 2010-8-20 13:49:00

同问这个问题!

我也红黑配40度狂飙,上手不得不发力冲,中小力量更难控!

红黑碳王,正40度省狂,反EL。 烧拍历程:OC-OVERSIZE>JOOLA K5>OC>VIS>TBS>MAZE>普碳>施轻>TBS>CL>红黑>TBS>TI5.4>纳米OC>红黑碳王
常熟陈姜乐 2010-8-20 13:51:00

换吧 红黑我打了一个月就出掉了。及其不好控制

欢迎常熟球友找我打球 QQ:20403528 TEL:13773077863
myaiding 楼主 2010-8-20 14:13:00

同问这个问题!

我也红黑配40度狂飙,上手不得不发力冲,中小力量更难控!

额~兄弟啊。

红黑拉出的高吊都是低弧线的,无奈了

我的装备:尼塔库的拍子、红双喜的套胶、双鱼的球、亚萨卡的上衣、李宁的短裤、斯蒂卡的球鞋、蝴蝶的背包、国球的毛巾。
lqc002 手机认证 2010-8-20 15:15:00

比赛还是求稳的, 尤其业余的比赛。

当然如果坚持上台必杀的话, 还是用暴力的吧。

比如我就喜欢暴力哈哈

青斗笠 2010-8-20 15:20:00
 打比赛的时候,用自己最趁手的板、最熟悉的板就行了,平凡的换板只会扰乱自己的手感和球感。
砚庸 2010-8-20 15:21:00

没有完美的器材,只有接近完美的技术。

殊不见世界顶级高手一旦有一点机会不全是发力攻么?即使是过度性的将球拉起来也不会拉太高的高调,这岂不是找拍?

红黑是好板子,吃住球以后拉高吊照样好控制。不过楼主如果觉得还是软板好控制那就换软板子吧,可是到时候不要因为打不死人再懊恼[em1005]

风,吹不散长恨
花,染不透乡愁
雪,映不出山河
月,圆不了古梦
mym24 2010-8-20 15:22:00
 楼上正解
myaiding 楼主 2010-8-20 15:46:00
QUOTE:
以下是引用砚庸在2010-8-20 15:21:00的发言:

没有完美的器材,只有接近完美的技术。

殊不见世界顶级高手一旦有一点机会不全是发力攻么?即使是过度性的将球拉起来也不会拉太高的高调,这岂不是找拍?

红黑是好板子,吃住球以后拉高吊照样好控制。不过楼主如果觉得还是软板好控制那就换软板子吧,可是到时候不要因为打不死人再懊恼图片点击可在新窗口打开查看

受教了,我换块软套胶再坚持一段看看。729-8或729-8es如何

有机会收块2手的鸟拍找找感觉就算了,不买新的了